Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    Toono's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2014
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Bagusan Mana L2TP/IPSEC VPN & PPTP VPN utk keperluan client server ?

    Selamat pagi teman2, maaf jika mengganggu
    begini saya sekarang berniat untuk mencoba untuk membangun jaringan vpn di kantor saya sekaligus untuk belajar juga sih, setelah browsing sana-sini, akhirnya keputusan jatuh pada 2 jenis vpn yaitu PPTP dan L2TP/IPSEC, dan menurut info yang saya baca juga bahwa VPN L2TP/IPSEC itu lebih aman enkripsi daripada PPTN. Bagaimana menurut agan ?, Sekedar informasi tambahan Jika bagus maka vpn ini akan saya gunakan untuk keperluan aplikasi client server. Lebih cocok yang mana dari 2 jenis VPN tsb untuk saya gunakan di aplikasi client server ? Mohon pendapatnya. Kalau ada salah kata saya mohon maaf teman. Terima kasih. Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    Toono's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2014
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Informasi Tambahan: nantinya internet yang akan saya gunakan untuk vpn ini adalah internet speedy dengan bandwidth hanya 1Mbps.

  3. #3
    Status
    Offline
    tkgit's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2014
    Location
    nomaden
    Posts
    175
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tiap node cuman pake speedy upto 1mbps?
    emang ada berapa node?
    emang dapat IP public statik?

  4. #4
    Status
    Offline
    Toono's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2014
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Betul Mas tkgit. Tiap nodenya pake speedy 1Mbps.
    dan nantinya ini akan diimplementasikan untuk 2 node (kantor pusat & kantor cabang).
    & kalau sekarang ini sih vpn servernya masih pakai yang dinamic, jika nanti sudah jalan baru diganti ke ip static mas.
    Kalo menurut mas, lebih baik yang mana L2TP/IPSEC atau PPTP untuk digunakan pada aplikasi client server ?

  5. #5
    Status
    Offline
    tkgit's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2014
    Location
    nomaden
    Posts
    175
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya sih lebih suka L2TP,
    tapi apa kuat tuh kalau pake speedy 1mbps doang? paket biasa atau yg corporate?

  6. #6
    Status
    Offline
    Toono's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2014
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mas tkgit, saya pakai 1 Mbps speedy yang biasa mas. Betul mas kalau menurut saya sih rasanya tidak akan cukup kalau dipaksakan pakai L2TP. terima kasih mas atas pendapatnya. Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,253
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Toono Click here to enlarge
    mas tkgit, saya pakai 1 Mbps speedy yang biasa mas. Betul mas kalau menurut saya sih rasanya tidak akan cukup kalau dipaksakan pakai L2TP. terima kasih mas atas pendapatnya. Click here to enlarge
    bukan masalah l2tp apa pptp jika berbicara kuat-tidaknya tapi cenderung ke daya upload dari speedy yang berada di server
    di mikrotik setup l2tp dan pptp memang tergolong mudah jadi bisa pake 2 opsi itu jika terlepas dari kuat-tidaknya kapasitas bw.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] L2tp ipsec untuk share file
    By BRAINHOLIC in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 28-04-2013, 16:14
  2. Implementasi L2TP/ IPsec pada mikrotik
    By Faesal THo ZhinZhai in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 27-03-2013, 23:20
  3. help:mikrotik sbg gateway+pptp/l2tp server
    By bigie in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 03-12-2009, 19:55
  4. PPTP Client Dan PPTP Server Di Mikrotik
    By buluxs in forum Beginner Basics
    Replies: 12
    Last Post: 19-08-2009, 13:15
  5. [ASK] mau tanya bagusan mana RB411 dan RB 133 c3
    By donipermono1982 in forum Beginner Basics
    Replies: 47
    Last Post: 11-06-2008, 21:50

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •