Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    tubagus's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    denpasar
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    auto generate dari pos kasir

    mudah2an gak salah topik neh...Click here to enlarge
    pingin nyambungin program pos kasir kafe under webbase dengan mikrotik biar bisa auto generate user sewaktu kasir mencetak bill.

    ilustrasi:
    bagi setiap pelanggan yang bertransaksi rp. 15.000,- dalam 1 bill, berhak memanfaatkan hotspot internet selama 5 menit, dan untuk kelipatan rp. 10.000,- selanjutnya mendapat tambahan waktu 5 menit, yang valid untuk dalam 1 hari.

    misalnya:
    mr. x membeli gado2 + jus tomat dengan total transaksi rp. 40.000,- ; maka mr x berhak memanfaatkan 15 menit hotspot internet.
    rp. 40.000 - rp. 15.000 = rp. 25.000 -> 5 menit
    rp. 25.000 : rp. 10.000 = 2.5 => 2 x 5 menit -> 10 menit
    total waktu = 15 menit

    dimana auto generate user nya tercetak langsung dalam 1 bill bersama bill transaksi.
    jadi sewaktu total tagihan dicetak, progam pos kasir mem-batch user ke dalam mikrotik, dan sewaktu bill dicetak, mikrotik mengirim hasil auto batch generate user tersebut kepada program kasir untuk dicetak diakhir bill.Click here to enlarge

    ada yang bisa bantu gak...klo ada yang sudah bikin berapa ongkosnya....Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    apa ngga lebih bagus billing hotspot nya pake yg udah terintegrasi dengan billing warnet nya?

    ga tau yah bisa digabung dengan userman di mikrotik ato ngga..
    kayaknya agak ribet.. hehe..

    ayoo.. yg ngerti programming...

  3. The Following User Says Thank You to ponywaterhouse For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    kayaknya sih bisa ja
    si webbase (php) punya fungsi untuk mebuka port, kayak program email.
    jadi dari web base men telnet mikrotik

    tapi kayaknya bakal ribet oi

    mending enak pakai billing hostspot, jadi hasil dari webbase di masukin ke bilingnya hotspot

    semoga membantu
    terima kasih

  5. The Following User Says Thank You to adeldian For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Yup, buka aja telnet-nya pake PHP...
    Tapi jadinya yang diinput dari kasir kayaknya banyak (username+password), trus bikin programnya ribet, mesti ngurusin koneksi juga (kalo putus), dan saya nggak yakin ada yang mau dengan sukarela (baca: gratis) mbuatin program kayak gitu disini.

    Kalo digabung ama userman sih... kayaknya sulit deh...

    Alternatif lainnya yang mungkin dilakukan: bikin radius server sendiri, misalnya pake freeradius, dimana kegiatan penambahan user bisa lewat server itu, yang kemudian digabung dengan database kasir (bisa lewat php).

  7. The Following User Says Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  8. #5
    Status
    Offline
    tubagus's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    denpasar
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thx

    ..ribet ya..?Click here to enlarge
    ok dech....anyway....thx ya untuk semuanya....Click here to enlarge

  9. #6
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Ya... sebenarnya sih engga kalo si boz mau bayar orang buat bikinnya Click here to enlarge asal harga cocok mungkin ad yang bisa bantu

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [How-to] Auto Update Address-List IIX di Router Mikrotik
    By tajid.yakub in forum QOS & Traffic Shaping
    Replies: 24
    Last Post: 06-03-2013, 15:45
  2. Replies: 7
    Last Post: 14-01-2010, 14:46
  3. (ask) scheduler auto Clear Cache Proxy
    By ace in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 4
    Last Post: 07-07-2008, 11:31
  4. download dari mesin mikrotik,client ngambil dari ftp
    By carrud in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 11-04-2008, 08:50
  5. Replies: 12
    Last Post: 11-04-2008, 08:28

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •