Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 26 of 26
  1. #16
    Status
    Offline
    brutuz_1's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    792
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ikonk Click here to enlarge
    terimakasih atas pencerahannya gan brutuz_1... sy sudah mencoba dan berhasil ping ke client beda segment, hanya saja ada 1 masalah lagi.. karena sy menggunakan 2 speedy jadi masing2 network 192.168.10.xxx dan 192.168.20.xxx itu menggunakan masing2 speedy juga. dan apabila rule mangle dibawah ini di disable,maka network yang 192.168.20.xx (yang menggunakan gateway 192.168.20.1 ) tidak bisa connect ke inet, apabila rule mangle di enable dan ditambahkan " selain ",tetap tdk bisa ping atau sharing beda segment gan...

    Code:
     0   chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=GroupA passthrough=no 
         src-address=192.168.10.0/26 dst-address=!192.168.20.0/26
     1   chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=GroupB passthrough=no 
         src-address=192.168.20.0/26 dst-address=!192.168.10.0/26
    kira2 rule apa lagi yang harus diterapkan?soalnya saya mengikuti membuat load balance 2 ISP dan 2 segment nework ( masing2 network menggunakan masing2 speedy), rule itu yg sy terapkan pada saat ini termasuk rule mangle tersebut hehehe( maklum masih nubi gan )Click here to enlarge Click here to enlarge
    - dan saya bingung kenapa kedua rule mangle tersebut di disable,hanya ppoe1 saja yang connect ke inet dan yang pppoe2 nya tidak bisa connect inet

    terimakasih atas pencerahannya
    ok deh, sekarang semakin jelas, bahwa agan ingin maen statik routing, mungkin metode nya bisa diterapkan seperti ini,
    coba tambahkan 2 rule diatas rule routing mark nya di /ip fi ma
    Code:
    chain=prerouting dst-adddress=192.168.168.10.0/26 action=accept
    chain=prerouting dst-adddress=192.168.168.20.0/26 action=accept
    rule tersebut harus nya akan membypass trafik lokal to lokal beda segment ip biar gk terkena rule routing-mark yg berada di bawah nya,kemudian tetep tambahkan selain-dst-address ip lokal di rule routing mark nya
    Code:
    0    chain=prerouting dst-adddress=192.168.168.10.0/26 action=accept
    1    chain=prerouting dst-adddress=192.168.168.20.0/26 action=accept
    2   chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=GroupA passthrough=no 
         src-address=192.168.10.0/26 dst-address=!192.168.20.0/26
    3   chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=GroupB passthrough=no 
         src-address=192.168.20.0/26 dst-address=!192.168.10.0/26
    kemudian silahkan tarik routing mark nya ke ip route
    Code:
     /ip route
    dst-address=0.0.0.0/0 gateway=pppoe-out1 routing-mark=GroupA
    dst-address=0.0.0.0/0 gateway=pppoe-out2 routing-mark=GroupB
    ....- dan saya bingung kenapa kedua rule mangle tersebut di disable,hanya ppoe1 saja yang connect ke inet dan yang pppoe2 nya tidak bisa connect inet...
    bisa nyambung hanya jalur pppoe1 saja karena itu adalah default gateway nya
    dan itu adalah wajar, ketika kita membuat rule routingan di mangle dan rule tersebut tidak berjalan sebagaimana mestinya, maka jalur yg menggunakan atau berada pada jalur yg sama dengan default gateway nya akan tetap bisa nyambung alias tetep konek...Click here to enlarge

    selamat mencoba...)
    Last edited by brutuz_1; 22-04-2014 at 12:39.

  2. The Following User Says Thank You to brutuz_1 For This Useful Post:


  3. #17
    Status
    Offline
    ikonk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2014
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by brutuz_1 Click here to enlarge
    ok deh, sekarang semakin jelas, bahwa agan ingin maen statik routing, mungkin metode nya bisa diterapkan seperti ini,
    coba tambahkan 2 rule diatas rule routing mark nya di /ip fi ma
    Code:
    chain=prerouting dst-adddress=192.168.168.10.0/26 action=accept
    chain=prerouting dst-adddress=192.168.168.20.0/26 action=accept
    rule tersebut harus nya akan membypass trafik lokal to lokal beda segment ip biar gk terkena rule routing-mark yg berada di bawah nya,kemudian tetep tambahkan selain-dst-address ip lokal di rule routing mark nya
    Code:
    0    chain=prerouting dst-adddress=192.168.168.10.0/26 action=accept
    1    chain=prerouting dst-adddress=192.168.168.20.0/26 action=accept
    2   chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=GroupA passthrough=no 
         src-address=192.168.10.0/26 dst-address=!192.168.20.0/26
    3   chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=GroupB passthrough=no 
         src-address=192.168.20.0/26 dst-address=!192.168.10.0/26
    kemudian silahkan tarik routing mark nya ke ip route
    Code:
     /ip route
    dst-address=0.0.0.0/0 gateway=pppoe-out1 routing-mark=GroupA
    dst-address=0.0.0.0/0 gateway=pppoe-out2 routing-mark=GroupB
    bisa nyambung hanya jalur pppoe1 saja karena itu adalah default gateway nya
    dan itu adalah wajar, ketika kita membuat rule routingan di mangle dan rule tersebut tidak berjalan sebagaimana mestinya, maka jalur yg menggunakan atau berada pada jalur yg sama dengan default gateway nya akan tetap bisa nyambung alias tetep konek...Click here to enlarge

    selamat mencoba...)
    saya sudah mencoba dengan menambahkan 2 rule mangle baru awalnya tidak berhasil, setelah saya mencoba memindahkan mendrag posisi kedua rule baru tersebut ke posisi paling atas akhirnya berhasil juga.... terimakasih agan brutuz_1 yang sudah bersedia meluangkan waktu untuk memecahkan masalah ini...

    - oiya gan brutuz_1 saya ada pertanyaan lagi, saya menggunaakan winbox v5.26..kenapa tiba2 menu webproxy tidak bisa di enable, saya centang enable di menu tersebut tidak bisa di klik "OK" dan saya coba masuk ke menu "access" semua rule saya hilang smua dan lambang "+" untuk menambahkan rule itu menjadi abu2 tidak bisa di klik... kira2 apa penyebanya? mungkin agan brutuz_1 bisa membantu... Click here to enlarge
    termiakasih

  4. The Following User Says Thank You to ikonk For This Useful Post:


  5. #18
    Status
    Offline
    brutuz_1's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    792
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ikonk Click here to enlarge
    saya sudah mencoba dengan menambahkan 2 rule mangle baru awalnya tidak berhasil, setelah saya mencoba memindahkan mendrag posisi kedua rule baru tersebut ke posisi paling atas akhirnya berhasil juga.... terimakasih agan brutuz_1 yang sudah bersedia meluangkan waktu untuk memecahkan masalah ini...

    - oiya gan brutuz_1 saya ada pertanyaan lagi, saya menggunaakan winbox v5.26..kenapa tiba2 menu webproxy tidak bisa di enable, saya centang enable di menu tersebut tidak bisa di klik "OK" dan saya coba masuk ke menu "access" semua rule saya hilang smua dan lambang "+" untuk menambahkan rule itu menjadi abu2 tidak bisa di klik... kira2 apa penyebanya? mungkin agan brutuz_1 bisa membantu... Click here to enlarge
    termiakasih
    tidak bisa di klik pada slah satu menu biasanya ada beberpa hal
    -kurang nya pasokan benwith, hal ini sering terjadi kalo kita me remote winbox dari luar jaringan dan dengan keadaan jaringan trafik nya lagi padat sehingga untuk tmpiln menjadi kurang sempurna seperti tanda plus yg gk ada, tapi kalo keadaan ini biasanya gk berlangung lama, karna biasanya langsung diskonek...Click here to enlarge
    -masalah hak akses, pastikan login dengan full aksess, karna pada menu menu vital, hak akses write tidak bisa mengakses nya
    -ada package yg kurang, coba reinstal package nya, sekalian biar jadi full package /system package
    Click here to enlarge

  6. #19
    Status
    Offline
    ikonk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2014
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by brutuz_1 Click here to enlarge
    tidak bisa di klik pada slah satu menu biasanya ada beberpa hal
    -kurang nya pasokan benwith, hal ini sering terjadi kalo kita me remote winbox dari luar jaringan dan dengan keadaan jaringan trafik nya lagi padat sehingga untuk tmpiln menjadi kurang sempurna seperti tanda plus yg gk ada, tapi kalo keadaan ini biasanya gk berlangung lama, karna biasanya langsung diskonek...Click here to enlarge
    -masalah hak akses, pastikan login dengan full aksess, karna pada menu menu vital, hak akses write tidak bisa mengakses nya
    -ada package yg kurang, coba reinstal package nya, sekalian biar jadi full package /system package
    Click here to enlarge
    ni gan sy kasi scrnshoot nya :
     


     


    apakah kira2 cachenya bermasalah gan ? jadi apabila webproxy ini ga aktif, rule nat untuk blocking website jadi gak berfungsi yg menyebabkan ga bisa browsing...
    knapa ya gan?
    Last edited by ikonk; 24-04-2014 at 12:43.

  7. #20
    Status
    Offline
    brutuz_1's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    792
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ikonk Click here to enlarge
    ni gan sy kasi scrnshoot nya :
     
    Click here to enlarge[/URL][/IMG]


     


    apakah kira2 cachenya bermasalah gan ? jadi apabila webproxy ini ga aktif, rule nat untuk blocking website jadi gak berfungsi yg menyebabkan ga bisa browsing...
    knapa ya gan?
    aduhh.... jgn diaktifkan dong cache on disk nya.... kasiannn...Click here to enlarge
    lagian itu cpu nyampe 100% gitu, coba liatin di /tool profile apa az yg bikin bengkak cpu nya...Click here to enlarge

  8. #21
    Status
    Offline
    ikonk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2014
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by brutuz_1 Click here to enlarge
    aduhh.... jgn diaktifkan dong cache on disk nya.... kasiannn...Click here to enlarge
    lagian itu cpu nyampe 100% gitu, coba liatin di /tool profile apa az yg bikin bengkak cpu nya...Click here to enlarge
    itu cache on disknya sebenernya ga dicentang boss,itu ane lagi coba2 centang dan ane klik OK gabisa juga,begitu juga ga dicentang..
    ini skrinsut profilenya :
     



    - aneh kok webproxy nya running terus, padahal statusnya stopped seperti skrinsut yang ane kasih sebelumnya...
    - kalau router di reboot normal lagi,tapi sehari kemudian ngadat lagi.... kira2 masalahnya apa ya????
    - ane cari ke mbah gugel juga ga nemu kasus sperti ini gan
    smoga ada pencerahan... terimakasih Click here to enlarge

  9. #22
    Status
    Offline
    brutuz_1's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    792
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ikonk Click here to enlarge
    itu cache on disknya sebenernya ga dicentang boss,itu ane lagi coba2 centang dan ane klik OK gabisa juga,begitu juga ga dicentang..
    ini skrinsut profilenya :
     



    - aneh kok webproxy nya running terus, padahal statusnya stopped seperti skrinsut yang ane kasih sebelumnya...
    - kalau router di reboot normal lagi,tapi sehari kemudian ngadat lagi.... kira2 masalahnya apa ya????
    - ane cari ke mbah gugel juga ga nemu kasus sperti ini gan
    smoga ada pencerahan... terimakasih Click here to enlarge
    heheh... pernah juga dulu ketemu kasus kaya gini, waktu itu diaktifin web proxy nya dan kebetulan kapasitas hardisk nya sudah penuh (pke PC router), ternyata waktu di clear cache memakan waktu yg lama, sampai sya gk sabar dan akhir nya di cancel, tapi alih2 malah bener, malah kejadian kasus seperti agan, web proxy running terus dan makan resources cpu, solusi nya waktu itu adalah di reset ulang, tapi tentu bikin backup configurasi dulu, nah kalo mau mau di rest ulang coba backup config seperti ini
    - new terminal > export file=all < akan tercreate sebuah file dengan nama all.rsc
    silahkan cari file tersebut di menu filess, copy file ke kompi agan, lalu buka file tersebut pake notepad++, dan cari bagian pengaturan web proxy, dan hapus, kemudian save. nah dengan begitu agan udah membuat backup pengaturan yg sama seperti sekarang ini hanya tanpa pengaturan web proxy saja
    kemudian silahkan reset dulu RB nya /sys reset no-default-configuration
    kalo udah di reset tinggal upload file yg dah di save di komputer agan dan import pengaturan tersebut - new terminal import all.rsc >reboot
    harus nya kalo udah di reboot pengaturan akan kembali seperti biasa tapi tanpa pengaturan web proxy nya, dan agan bisa mengatur ulang konfig untuk web proxy nya...Click here to enlarge
    buat jaga-jaga bikin juga file backup nya /file backup Click here to enlarge

  10. #23
    Status
    Offline
    ikonk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2014
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by brutuz_1 Click here to enlarge
    heheh... pernah juga dulu ketemu kasus kaya gini, waktu itu diaktifin web proxy nya dan kebetulan kapasitas hardisk nya sudah penuh (pke PC router), ternyata waktu di clear cache memakan waktu yg lama, sampai sya gk sabar dan akhir nya di cancel, tapi alih2 malah bener, malah kejadian kasus seperti agan, web proxy running terus dan makan resources cpu, solusi nya waktu itu adalah di reset ulang, tapi tentu bikin backup configurasi dulu, nah kalo mau mau di rest ulang coba backup config seperti ini
    - new terminal > export file=all < akan tercreate sebuah file dengan nama all.rsc
    silahkan cari file tersebut di menu filess, copy file ke kompi agan, lalu buka file tersebut pake notepad++, dan cari bagian pengaturan web proxy, dan hapus, kemudian save. nah dengan begitu agan udah membuat backup pengaturan yg sama seperti sekarang ini hanya tanpa pengaturan web proxy saja
    kemudian silahkan reset dulu RB nya /sys reset no-default-configuration
    kalo udah di reset tinggal upload file yg dah di save di komputer agan dan import pengaturan tersebut - new terminal import all.rsc >reboot
    harus nya kalo udah di reboot pengaturan akan kembali seperti biasa tapi tanpa pengaturan web proxy nya, dan agan bisa mengatur ulang konfig untuk web proxy nya...Click here to enlarge
    buat jaga-jaga bikin juga file backup nya /file backup Click here to enlarge
    ok ane coba dulu gan brutuz_1 .. thanks pencerahannya Click here to enlarge

  11. #24
    Status
    Offline
    ikonk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2014
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by brutuz_1 Click here to enlarge
    heheh... pernah juga dulu ketemu kasus kaya gini, waktu itu diaktifin web proxy nya dan kebetulan kapasitas hardisk nya sudah penuh (pke PC router), ternyata waktu di clear cache memakan waktu yg lama, sampai sya gk sabar dan akhir nya di cancel, tapi alih2 malah bener, malah kejadian kasus seperti agan, web proxy running terus dan makan resources cpu, solusi nya waktu itu adalah di reset ulang, tapi tentu bikin backup configurasi dulu, nah kalo mau mau di rest ulang coba backup config seperti ini
    - new terminal > export file=all < akan tercreate sebuah file dengan nama all.rsc
    silahkan cari file tersebut di menu filess, copy file ke kompi agan, lalu buka file tersebut pake notepad++, dan cari bagian pengaturan web proxy, dan hapus, kemudian save. nah dengan begitu agan udah membuat backup pengaturan yg sama seperti sekarang ini hanya tanpa pengaturan web proxy saja
    kemudian silahkan reset dulu RB nya /sys reset no-default-configuration
    kalo udah di reset tinggal upload file yg dah di save di komputer agan dan import pengaturan tersebut - new terminal import all.rsc >reboot
    harus nya kalo udah di reboot pengaturan akan kembali seperti biasa tapi tanpa pengaturan web proxy nya, dan agan bisa mengatur ulang konfig untuk web proxy nya...Click here to enlarge
    buat jaga-jaga bikin juga file backup nya /file backup Click here to enlarge
    seharusnya rule tidak masalah kan gan..

    halo gan brutuz_1... ane udah coba, tapi ga berhasil gan... setelah 3 hari berjalan webproxy rule stopped,dan berjalan seperti skrisut yang ane liatin sebelumnya, CPU menjadi 100%, proses di profile webproxy menjadi 100%, lalu ane ke terminal buat print /ip firewall proxy juga gabisa, jadi ga respon terminalnya... setelah di reboot rb berjalan normal kembali smuanya.... kenapa setiap 3 hari rule webrpoxynya stopped ya gan?
    - kira2 salahnya dimana? apakah di nat rulenya? atau ane harus upgrade ke v6 ??

    ini rule NAT ane :
    Code:
     Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic 
     0   ;;; Rule Redirect / Block keyword
         chain=dstnat action=redirect to-ports=8080 protocol=tcp dst-port=80 
    
     1   ;;; NAT Speedy ( Masquerade)
         chain=srcnat action=masquerade src-address=192.168.10.0/26 
         out-interface=pppoe-out1 
    
     2   ;;; NAT Speedy ZTE Modem
         chain=srcnat action=masquerade src-address=192.168.20.0/26 
         out-interface=pppoe-out2 
    
     3   ;;; masquerade Switch1
         chain=srcnat action=masquerade to-addresses=192.168.20.0/26 
         src-address-type="" out-interface=ether3-Switch Lt.1 
    
     4   ;;; Masquerade Switch2
         chain=srcnat action=masquerade out-interface=ether4-Switch Lt.2

  12. #25
    Status
    Offline
    ikonk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2014
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    halo gan brutuz_1... ane udah coba, tapi ga berhasil gan... setelah 3 hari berjalan webproxy rule stopped,dan berjalan seperti skrisut yang ane liatin sebelumnya, CPU menjadi 100%, proses di profile webproxy menjadi 100%, lalu ane ke terminal buat print /ip firewall proxy juga gabisa, jadi ga respon terminalnya... setelah di reboot rb berjalan normal kembali smuanya.... kenapa setiap 3 hari rule webrpoxynya stopped ya gan?
    - kira2 salahnya dimana? apakah di nat rulenya? atau ane harus upgrade ke v6 ?? seharusnya rule tidak masalah kan gan..

    ini rule NAT ane :
    Code:
     Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic 
     0   ;;; Rule Redirect / Block keyword
         chain=dstnat action=redirect to-ports=8080 protocol=tcp dst-port=80 
    
     1   ;;; NAT Speedy ( Masquerade)
         chain=srcnat action=masquerade src-address=192.168.10.0/26 
         out-interface=pppoe-out1 
    
     2   ;;; NAT Speedy ZTE Modem
         chain=srcnat action=masquerade src-address=192.168.20.0/26 
         out-interface=pppoe-out2 
    
     3   ;;; masquerade Switch1
         chain=srcnat action=masquerade to-addresses=192.168.20.0/26 
         src-address-type="" out-interface=ether3-Switch Lt.1 
    
     4   ;;; Masquerade Switch2
         chain=srcnat action=masquerade out-interface=ether4-Switch Lt.2
    ini rule webproxy ane
    [code]enabled: yes
    src-address: 0.0.0.0
    port: 8080
    parent-proxy: 0.0.0.0
    parent-proxy-port: 0
    cache-administrator: webmaster
    max-cache-size: 10000KiB
    cache-on-disk: no
    max-client-connections: 200
    max-server-connections: 200
    max-fresh-time: 5h5m
    serialize-connections: no
    always-from-cache: no
    cache-hit-dscp: 4
    cache-drive: system
    [\code]

  13. #26
    Status
    Offline
    brutuz_1's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    792
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ikonk Click here to enlarge
    halo gan brutuz_1... ane udah coba, tapi ga berhasil gan... setelah 3 hari berjalan webproxy rule stopped,dan berjalan seperti skrisut yang ane liatin sebelumnya, CPU menjadi 100%, proses di profile webproxy menjadi 100%, lalu ane ke terminal buat print /ip firewall proxy juga gabisa, jadi ga respon terminalnya... setelah di reboot rb berjalan normal kembali smuanya.... kenapa setiap 3 hari rule webrpoxynya stopped ya gan?
    - kira2 salahnya dimana? apakah di nat rulenya? atau ane harus upgrade ke v6 ?? seharusnya rule tidak masalah kan gan..

    ini rule NAT ane :
    Code:
     Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic 
     0   ;;; Rule Redirect / Block keyword
         chain=dstnat action=redirect to-ports=8080 protocol=tcp dst-port=80 
    
     1   ;;; NAT Speedy ( Masquerade)
         chain=srcnat action=masquerade src-address=192.168.10.0/26 
         out-interface=pppoe-out1 
    
     2   ;;; NAT Speedy ZTE Modem
         chain=srcnat action=masquerade src-address=192.168.20.0/26 
         out-interface=pppoe-out2 
    
     3   ;;; masquerade Switch1
         chain=srcnat action=masquerade to-addresses=192.168.20.0/26 
         src-address-type="" out-interface=ether3-Switch Lt.1 
    
     4   ;;; Masquerade Switch2
         chain=srcnat action=masquerade out-interface=ether4-Switch Lt.2
    ini rule webproxy ane
    [code]enabled: yes
    src-address: 0.0.0.0
    port: 8080
    parent-proxy: 0.0.0.0
    parent-proxy-port: 0
    cache-administrator: webmaster
    max-cache-size: 10000KiB
    cache-on-disk: no
    max-client-connections: 200
    max-server-connections: 200
    max-fresh-time: 5h5m
    serialize-connections: no
    always-from-cache: no
    cache-hit-dscp: 4
    cache-drive: system
    [\code]
    waduh....bingung juga nih...Click here to enlarge
    ya kalo mau, coba az upgrade dulu versi nya..Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 9
    Last Post: 25-12-2013, 21:34
  2. 3 Line Speedy @1MB + 1 Line SmartFren LB jadi ngaco...
    By Yudh1stira in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 12-01-2012, 17:31
  3. file sharing 2 komputer beda gateway ke internet
    By viheri32 in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 13-10-2010, 00:06
  4. Replies: 2
    Last Post: 30-05-2010, 07:18
  5. Cara sharing file tapi beda subnetmask
    By Anoordy in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 31-01-2008, 22:54

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •