Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    Ikhwan Wiiper's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Pekalongan, Indonesia, Indonesia
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Port yang aman digunakan

    Permisi para master,
    aku mau nanya tentang port di mikrotik yang ada,
    saya bingung mau memakai port alokasi untuk redirek CCTV
    tapi bingung memilah port yang aman itu range port berapa
    soalnya terkadang port yang aku gunakan telah di gunakan oleh port aplikasi spti PPOB atau aplikasi lainya atau malah port game
    jadi para master mohon bantuanya untuk mengajari saya,
    Terimnakasih sebelumnya.

  2. #2
    Status
    Offline
    tkgit's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2014
    Location
    nomaden
    Posts
    175
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dst-port & src-port khan beda
    inginnya gimana?

  3. #3
    Status
    Offline
    m4l41k4t_p3n454r4n's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    213
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    selagi port tersebut ga berada pada IP yg sama harusnya bisa dipakai bos
    btw, ini amannya dalam segi apa yach ? pemilihan port harus nya ga ngaruh menurut ane

  4. #4
    Status
    Offline
    Ikhwan Wiiper's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Pekalongan, Indonesia, Indonesia
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dst port gan,

    soale buat remote publik buat buka cctv gan,
    pernah aku pake port terus ada aplikasi yang gak bisa online ternyata portnya sama gan,
    setelah aku ganti port lain buat cctv.nya aplikasinya bisa dibuka kembali om

  5. #5
    Status
    Offline
    brutuz_1's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    792
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ikhwan Wiiper Click here to enlarge
    Permisi para master,
    aku mau nanya tentang port di mikrotik yang ada,
    saya bingung mau memakai port alokasi untuk redirek CCTV
    tapi bingung memilah port yang aman itu range port berapa
    soalnya terkadang port yang aku gunakan telah di gunakan oleh port aplikasi spti PPOB atau aplikasi lainya atau malah port game
    jadi para master mohon bantuanya untuk mengajari saya,
    Terimnakasih sebelumnya.
    emang port ppob pake berapa masgan..???
    saya pernah setting kaya gini, port cctv di kasih 82 alhamdulilah aman sejahtra....Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    saytonirojim's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    http://www.kaskuskadra.com
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikutan nyimak om

  7. #7
    Status
    Offline
    clinkon's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ikut bantu gan,
    untuk CCTV, klo viewnya pake software H246, port yang dipake 2000
    klo via browser, itu standar aja port 80
    klo agan mau sistem dstnat aja, klo mw secure pake port dstnat 443 (HTTPS), ato yang laen juga gpp
    Seinget ane klo sistem dstnat + port tertentu, berarti hanya access ke CCTV tersebut

  8. #8
    Status
    Offline
    bayo's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Mar 2013
    Location
    Bukittinggi
    Posts
    89
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pakai aja port 20 atau 81 ( intinya dibawah 1000 ) klo di atas 1000 banyak port game

  9. #9
    Status
    Offline
    andreppti's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] membuka/ mengalihkan port 8080 ke port yang lain
    By vanjava30 in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 10-07-2012, 11:41
  2. Replies: 9
    Last Post: 02-05-2012, 17:53
  3. [ASK] RB1100,port UTP yang tidak digunakan
    By zz_mccoy in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 07-10-2011, 11:49
  4. Menghitung yang sedang digunakan oleh aplikasi di Linux
    By zchellpy in forum Linux Support
    Replies: 6
    Last Post: 10-11-2010, 23:10
  5. Replies: 26
    Last Post: 17-09-2008, 18:30

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •