Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 3 of 3
  1. #1
    Status
    Offline
    arvan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Speck Mikrotik PC

    salam....

    New bie banget nech mo install mikrotik pake 2.9.2

    pake SATA kagak bisa kenapa yach ...?

    dah pake hardisk IDE bisa , ech Etehnet card pake 3Com kagak bisa kenapa yach ?

    truss pake Dlink chipset realtex DL10038E yuang terbaru juga kagak bisa , pass pake ethernet second Intel punya masuk ...?


    minta pencerahan donk , kalo perlu situs2 berbau spek mikrotik ... please yach cuyy ... tolong banget ini ... he he

  2. #2
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by arvan Click here to enlarge
    salam....

    New bie banget nech mo install mikrotik pake 2.9.2

    pake SATA kagak bisa kenapa yach ...?

    dah pake hardisk IDE bisa , ech Etehnet card pake 3Com kagak bisa kenapa yach ?

    truss pake Dlink chipset realtex DL10038E yuang terbaru juga kagak bisa , pass pake ethernet second Intel punya masuk ...?


    minta pencerahan donk , kalo perlu situs2 berbau spek mikrotik ... please yach cuyy ... tolong banget ini ... he he
    Pakai MT 2.9.27 yah ??
    Saya lom pernah pakai HDD SATA seh ...
    Seharusnya sih bisa.... pastikan HDD SATAnya ke detect dulu. Trus coba urutan bootingnya ke CDROM trus ke HDD SATAnya.
    Install dah...

    Kalo' masih lom bisa, pakai yg MT 3.10 ajah ............Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    kalo sata cari di bios bagian disk management
    jangan pakai sata, rubah mode ke EIDE

    semoga membantu
    terima kasih

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 8 users browsing this thread. (0 members and 8 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •