Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    kresek's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    enable interface gagal terus

    ada yang bisa nolongin engga..??

    gw nyoba install mikrotik di kompie yg ditambahin 2 PCI ethernet card, tapi waktu mau gw enable kok engga bisa yaa..

    muncul: action failed (6)

    tolongin donk, apa ada yang salah..??

  2. #2
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    PERTAMAXXXXXX Click here to enlarge

    coba ethernetnya ganti............... bisa ga ?

  3. #3
    Status
    Offline
    kresek's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah gw ganti, tapi dengan merek yang sama D-Link tapi tetep aja engga bisa.. Click here to enlarge
    ethernet onboard nya juga engga bisa di enable..

    yang aneh lagi semua gw disable bisa, tapi gw balikin enable engga bisa.. Click here to enlarge

    padahal dw lihat di driver print ada semua dan dalam kondisi dinamic


    binguuuung..

  4. #4
    Status
    Offline
    symbal_pecah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kresek Click here to enlarge
    udah gw ganti, tapi dengan merek yang sama D-Link tapi tetep aja engga bisa.. Click here to enlarge
    ethernet onboard nya juga engga bisa di enable..

    yang aneh lagi semua gw disable bisa, tapi gw balikin enable engga bisa.. Click here to enlarge

    padahal dw lihat di driver print ada semua dan dalam kondisi dinamic


    binguuuung..
    kedetek ga di mikroTiknya ? sorry sudnya di resource pci nya kan bisa keliatan tuch. coba pake command ini /sys reso pci pr


    contoh : [admin@MikroTik] > sys reso pci pr
    # DEVICE VENDOR NAME IRQ
    0 01:00.0 S3 Inc. Savage 4 (rev: 4) 5
    1 00:0f.0 Realtek Semiconductor Co.... RTL-8139/8139C/8139C+ (r... 11
    2 00:0d.0 Intel Corporation 82557/8/9 [Ethernet Pro ... 10
    3 00:07.5 VIA Technologies, Inc. VT82C686 AC97 Audio Cont... 9

    semoga bisa bantu

  5. #5
    Status
    Offline
    kresek's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by symbal_pecah Click here to enlarge
    kedetek ga di mikroTiknya ? sorry sudnya di resource pci nya kan bisa keliatan tuch. coba pake command ini /sys reso pci pr


    contoh : [admin@MikroTik] > sys reso pci pr
    # DEVICE VENDOR NAME IRQ
    0 01:00.0 S3 Inc. Savage 4 (rev: 4) 5
    1 00:0f.0 Realtek Semiconductor Co.... RTL-8139/8139C/8139C+ (r... 11
    2 00:0d.0 Intel Corporation 82557/8/9 [Ethernet Pro ... 10
    3 00:07.5 VIA Technologies, Inc. VT82C686 AC97 Audio Cont... 9

    semoga bisa bantu
    udah kedetek semuanya bro, tapi tetep aja engga bisa..

    gw juga dah bisa set ip address buat masing2 ether, tapi tetep aja gak bisa di enable..

    ada yg salah kali yaa..

  6. #6
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba ganti mikrotik nya sama yang lain

    instal ulang aja mikrotik nya....

    error kli Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •