Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    mark7hd's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2014
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    hanya bisa buka situs dalam negeri

    maaf para suhu hendak tanya kemaren baru nyoba2 setting IP port mikrotik
    tp kok bisanya masuk kesitus2 dalam negeri aja kayak seperti detik,kompas,dll
    klo situs yg luar kayak google,yahoo,facebook dll kok tidak bisa Click here to enlarge uda nyoba ganti DNS,ping dll masih tetap tidak bisa
    terima kasih buat yang mau jawab.

  2. #2
    Status
    Offline
    Chronoss's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa di jelasin lebih rinci nggak..
    seperti port berapa... ip berapa...

    biar para mastah bisa ngeh dengan maksudnya..

  3. #3
    Status
    Offline
    mark7hd's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2014
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Chronoss Click here to enlarge
    bisa di jelasin lebih rinci nggak..
    seperti port berapa... ip berapa...

    biar para mastah bisa ngeh dengan maksudnya..
    saya memakai RB1200 yang saya pakai ether3.
    tampilan detail network propertynya seperti ini

    padahal yang di ether 9 bs dengan pengaturan sama
    tampilan detail network propertynya seperti ini

    mohon bantuannya ya para mastah

  4. #4
    Status
    Offline
    brutuz_1's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    792
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mark7hd Click here to enlarge
    maaf para suhu hendak tanya kemaren baru nyoba2 setting IP port mikrotik
    tp kok bisanya masuk kesitus2 dalam negeri aja kayak seperti detik,kompas,dll
    klo situs yg luar kayak google,yahoo,facebook dll kok tidak bisa Click here to enlarge uda nyoba ganti DNS,ping dll masih tetap tidak bisa
    terima kasih buat yang mau jawab.
    paling juga ada rule yg blok ke iix untuk ip tertentu...

    biar kita2 disini gk jadi dukun, coba az copas konfig mikrotik nya disini, terutama /ip fi fi /ip fi ma sama /ip route

  5. #5
    Status
    Offline
    mark7hd's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2014
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by brutuz_1 Click here to enlarge
    paling juga ada rule yg blok ke iix untuk ip tertentu...

    biar kita2 disini gk jadi dukun, coba az copas konfig mikrotik nya disini, terutama /ip fi fi /ip fi ma sama /ip route
    ini hasil print screennya ip fi fi
    ini hasil print screennya ip fi nat
    dan ini hasil print screennya ip route
    gak tau cara bukanya konfignya suhu

  6. #6
    Status
    Offline
    brutuz_1's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    792
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mark7hd Click here to enlarge
    ini hasil print screennya ip fi fi
    ini hasil print screennya ip fi nat
    dan ini hasil print screennya ip route
    gak tau cara bukanya konfignya suhu
    -private ip mengarah kemana..???
    -192.168.212.1 server dns lokal..??? coba cek pengaturanya...
    atau bypass dulu semuanya untuk di /ip fi nat, rule yg lain disable dulu
    masquerade untuk out interface Wan saja, dan dns jgn di belokan dulu
    Code:
    chain=srcnat action=masquerade out-interface=wa

  7. #7
    Status
    Offline
    adh1et's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    350
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah cek address list belom? sapa tau ada address list nice, di block nya lewat firewall

  8. #8
    Status
    Offline
    mark7hd's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2014
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by brutuz_1 Click here to enlarge
    -private ip mengarah kemana..???
    -192.168.212.1 server dns lokal..??? coba cek pengaturanya...
    atau bypass dulu semuanya untuk di /ip fi nat, rule yg lain disable dulu
    masquerade untuk out interface Wan saja, dan dns jgn di belokan dulu
    Code:
    chain=srcnat action=masquerade out-interface=wa
    pengaturan DNS ku kayak gini mastah

    Click here to enlarge Originally Posted by adh1et Click here to enlarge
    udah cek address list belom? sapa tau ada address list nice, di block nya lewat firewall
    tidak ada address list NICE adanya BEGO, Blacklist_FTP,PrivateIP,port scanners
    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 8
    Last Post: 02-06-2014, 01:08
  2. Supaya Klien Hanya Bisa Buka Satu Situs
    By abebatam in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 09-02-2013, 20:52
  3. carabatasin hanya bisa buka dua website
    By phitoosh in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 0
    Last Post: 29-07-2011, 08:28
  4. [Ask]Ko ga bisa buka beberapa situs
    By eri_seta in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 27-12-2008, 01:22
  5. Ping DNS bisa, buka situs ga bisa ? Help...
    By antoso in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 03-06-2008, 14:39

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •