Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 25
  1. #1
    Status
    Offline
    nashr's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    youtube gak lewat proxy

    gmn yah buat akses site like youtube dkk supaya gak lewat proxy...., soalnya trafik proxy jadi tinggi banget...., pas di check lagi streaming ke youtube...

  2. #2
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Emang konfigurasi Maximum Object Size di Proxy-nya berapa?

  3. #3
    Status
    Offline
    nashr's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    2048kB saja

    denger2 sih musti pake proxy yang bukan mikrotik yang ada fitur ip spoofingnya...., cmn sapa tau ada yang bisa ngakalin nih masalah, kan jadi lebih enak Click here to enlarge Click here to enlarge

    thanks

  4. #4
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Biasanya kalo' di set unlimited suka gitu ....b/w mentoks ..
    Pakai 1024 kiB ajah Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    esetiawan's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    81
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hakeem Click here to enlarge
    Biasanya kalo' di set unlimited suka gitu ....b/w mentoks ..
    Pakai 1024 kiB ajah Click here to enlarge
    Unlimited apanya yah ? Cache Size ? Kecil banget mas.. Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by esetiawan Click here to enlarge
    Unlimited apanya yah ? Cache Size ? Kecil banget mas.. Click here to enlarge
    Kurang besar yah di tambah ... Click here to enlarge
    Asal jangan unlimited Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    nashr's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jadi di setnya bagusnya berapa yah?
    dengan ram 512mb aja soalnya buat mesin web proxyna

    trus kalo boleh tau pas cache object kita set makin kecil jadi kalo ada yang pas buka youtube ga akan lewat proxy lagi gitu jalur aksesna?

    slama ini kalo donlod doank diliat2 yang gak pake jalur proxy....
    sedangkan youtube tetep pake proxy Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    nashr's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    skarang udah di set ke 1200kB malah tapi tetep aja gak beda...., saat browsing youtube tetep bandwith proxy yang dipake Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    emangnya youtube bisa di proxy in ya?

  10. #10
    Status
    Offline
    nashr's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^
    ^
    ^
    kan kalo gak salah youtube tetep pake port 80 bos...., jadina kena ke proxy

    kalo gak salah yah....hehehehe

  11. #11
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by nashr Click here to enlarge
    jadi di setnya bagusnya berapa yah?
    dengan ram 512mb aja soalnya buat mesin web proxyna

    trus kalo boleh tau pas cache object kita set makin kecil jadi kalo ada yang pas buka youtube ga akan lewat proxy lagi gitu jalur aksesna?

    slama ini kalo donlod doank diliat2 yang gak pake jalur proxy....
    sedangkan youtube tetep pake proxy Click here to enlarge
    Selama ini saya setting proxy standart mikrotik, cuman 'max cache size' ajah yg di gedein dikit. Trus jalanin transparent proxy, sampai saat ini masih OK ajah ...
    Saya sempet juga ngalami yang demikian ..
    Bandwindth PC client ke MT proxy --> udah kelimit, tapi pas dari proxy ke Internet ngabisi bandwidth. Waktu itu yah hanya merubah unlimited ke size yang lebih kecil sesuai dengan hardwarenya.

    Click here to enlarge

  12. The Following User Says Thank You to hakeem For This Useful Post:


  13. #12
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nashr Click here to enlarge
    ^
    ^
    ^
    kan kalo gak salah youtube tetep pake port 80 bos...., jadina kena ke proxy

    kalo gak salah yah....hehehehe

    tapi apa nge cache youtube ngga cuman buang2 space hardisk aja tuh?

  14. #13
    Status
    Offline
    nashr's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    tapi apa nge cache youtube ngga cuman buang2 space hardisk aja tuh?
    nah itu dia selain buang2 harddisk juga bandwith proxy jadi full buat streaming ke youtube, jadi yang mau browsing lewat proxy malah jadi lebih lama kalo webna belom kesimpen di cache proxy

    makanya pengen gmn supaya di bypass buat yang streaming2 (kaya youtube) gak lewat jalur proxy tapi langsung jalur akses dari kompie dia ke gateway trus ke inet

    soalnya ini saya ada 2 mesin..., yang satu gateway dan bw management biasa yang satu lagi khusus web-proxy (jadi bukan web-proxy dan gateway dalam 1 mesin)

  15. #14
    Status
    Offline
    choi's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    80
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo pake mikrotik, mungkin bisa dipake opsi "pentungan" = '!'.
    begitu juga kalo pake squid, bisa juga diatur di iptables-nya.
    yaitu dengan aturan untuk setiap permintaan akses pada port 80, selain dengan tujuan youtube.com akan dilewatkan ke proxy.

  16. #15
    Status
    Offline
    nashr's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by choi Click here to enlarge
    Kalo pake mikrotik, mungkin bisa dipake opsi "pentungan" = '!'.
    begitu juga kalo pake squid, bisa juga diatur di iptables-nya.
    yaitu dengan aturan untuk setiap permintaan akses pada port 80, selain dengan tujuan youtube.com akan dilewatkan ke proxy.
    wah boleh nih...,
    tapi di mikrotik taro pentunganna dimananya yah?
    sorry noob banget ini di dunia mikrotik Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. dial modem lewat mikrotik????
    By cicowew in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 07-02-2016, 18:37
  2. Limit YouTube
    By sone in forum General Networking
    Replies: 41
    Last Post: 20-10-2013, 17:49
  3. [ask] cari tau ip adress friendster/youtube (yg dns nya banyak bener)
    By ponywaterhouse in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 19-09-2009, 18:59
  4. [Help] Limit youtube
    By nipluk in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 08-02-2008, 16:40
  5. [Ask]Remote pc lewat mikrotik, gimana caranya ya :(
    By lylyk in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 04-11-2007, 09:18

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •