Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 25 of 25
  1. #16
    Status
    Offline
    nyoman's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Biar nggak ngecache bisa pakai options always_direct tetapi tetap aja melewati proxy. BW yang pakai juga dari server proxy ke youtube

  2. The Following User Says Thank You to nyoman For This Useful Post:


  3. #17
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    coba ini:
    di web proxy ada 3 tab
    yang pertama access,direct,dan cache
    masukkan aja di bagian direct alamat-alamat yang tidak ingin masuk proxy. jangan lupa yang bagian cahe juga diisi.
    di direct pilih allow di cache pilih deny.

    semoga membantu
    terima kasih

  4. The Following 2 Users Say Thank You to adeldian For This Useful Post:


  5. #18
    Status
    Offline
    nashr's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^
    ^
    ^
    udah dicoba cmn emang gak bisa yah si routenya kalo gak lewat proxy....
    kalo diliat2 sih itu rule biar youtube ga disimpen di cache proxy aja yah....

    masih mencari nih..., hehehe blm coba ip spoofing dari squid
    dan skarang lagi coba2 install squid di mesin satu lagi...,

    thanks all

  6. #19
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    masalahnya begini bro
    kalo kita pakai router otomatis apa-apa yang keluar maka ip nya router yang di proses(ini kalo kasus si router dijadiin NAT).
    jadi misalkan begini:
    ip public (router) ip local ----------- ip local (client)

    jadi nggak bisa ip client yang 192.168.1.0/24 itu masuk ke ip public, soalnya ini ip di khususkan untuk local area/intranet.

    ip spoofing apakah itu untuk local, mungkin bisa, tapi kalo public saya rasa tidak bisa. soalnya biasanya ip yang dikasih isp cuman 1 atau beberapa. dan ipnya bukan ip local.

    nah yang bro inginkan bagaimana?
    kalo misal supaya si youtube tidak lewat proxy, coba lihat di transparent proxynya:
    coba ini:
    chain=dstnat in-interface=lan src-address=192.168.1.0/24
    protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=3128 content=!youtube.com
    jadi yang bukan ke youtube.com lewat proxy, yang youtube langsung

    semoga membantu
    terima kasih

  7. The Following 2 Users Say Thank You to adeldian For This Useful Post:


  8. #20
    Status
    Offline
    nashr's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^
    ^
    ^
    sip2 bro nanti tak cobain...

    hatur nuhun

  9. #21
    Status
    Offline
    esetiawan's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    81
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bro Adel sangat membantu..trimsy..jadi ada dua cara yah? Di Minbox dan di konsole..
    Maap lupa..itu URL yang di-deny pake "www" nya nggak? apa langsung youtube.com. ehehehe..pertanyaan yang nubi bgt ya Click here to enlarge
    Last edited by esetiawan; 25-06-2008 at 00:20. Reason: Kelupaan..

  10. #22
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by esetiawan Click here to enlarge
    Bro Adel sangat membantu..trimsy..jadi ada dua cara yah? Di Minbox dan di konsole..
    Maap lupa..itu URL yang di-deny pake "www" nya nggak? apa langsung youtube.com. ehehehe..pertanyaan yang nubi bgt ya Click here to enlarge
    yg di deny *youtube* aja..
    pake wildcard, biar lebih maknyus..

  11. #23
    Status
    Offline
    nashr's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    chain=dstnat in-interface=lan src-address=192.168.1.0/24
    protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=3128 content=!youtube.com
    wah bos kok gak jalan yah tetep lewat proxy kalo diliat2 dari trafiknya....
    sama itu kenapa redirectna ke 3128 yah?

    saya liat dari queue tree via winbox nih,
    rate di queue untuk proxy tetep naek pas akses youtube sedangkan dari queue workstation gak ada tanda2 "kehidupan" hehehe

    ps : ooo iya takut bingung sayah jadi pake 2 mt, satu buat pppoe client + bw management, 1 lagi pake buat web-proxy (sementara selagi belajar install2 squid).... buat proxy sayah jatah 256 sedangkan buat workstationnya dikasih jatah masing2 128....

    mohon bantuannya para jagoan mikrotik yah,
    ama jangan bosen2...kalo ada yang salah kasih tau,
    lagi sangat2 pengen belajar networking (gak mau jadi programmer Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge)

  12. The Following User Says Thank You to nashr For This Useful Post:


  13. #24
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nashr Click here to enlarge
    wah bos kok gak jalan yah tetep lewat proxy kalo diliat2 dari trafiknya....
    sama itu kenapa redirectna ke 3128 yah?
    3128 itu port web-proxy nya... di tempat bro nashr pake port brp? tinggal disesuain aja..

  14. #25
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    ya benar nash, kalo porxynya beda port ya nggak bisa.
    oya satu lagi jikayang disetting adalah di clientnya/browsernya, otomatis ini tidak bisa bro harus tambahin, hasil ,
    /ip fi nat
    add chain=dstnat in-interface=lan src-address=192.168.1.0/24
    protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=3128 content=!youtube.com

    add chain=dstnat in-interface=lan src-address=192.168.1.0/24
    protocol=tcp dst-port=3128 action=redirect to-ports=3128 content=!youtube.com
    sesuiakan dengan port yang digunakan sebagai proxy juga.

    misal pakai proxy yang lama milik mikrotik portnya 8080, ganti aja 3128 menjadi 8080

    semoga membantu
    terima kasih

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. dial modem lewat mikrotik????
    By cicowew in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 07-02-2016, 18:37
  2. Limit YouTube
    By sone in forum General Networking
    Replies: 41
    Last Post: 20-10-2013, 17:49
  3. [ask] cari tau ip adress friendster/youtube (yg dns nya banyak bener)
    By ponywaterhouse in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 19-09-2009, 18:59
  4. [Help] Limit youtube
    By nipluk in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 08-02-2008, 16:40
  5. [Ask]Remote pc lewat mikrotik, gimana caranya ya :(
    By lylyk in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 04-11-2007, 09:18

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •