Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    black.door's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Lightbulb [SHARE] Mikrotik Security Newbie Only !!!

    MIKROTIK SECURITY

    Singkat Cerita ( Jangan tegang yak ) Click here to enlarge

    Bermula dari router mikrotik client saya yang tiba tiba udah di sys reset oleh seseorang entah itu hacker atau pengepul router. Saya sempat berfikir apa tujuan orang ini padahal di router client saya ini tidak ada sesuatu
    yang berharga, bandwith pun belum seberapa besar. Dan akhirnya malam ini saya tidak tidur untuk mencegah dia datang lagi untuk masuk ke router client saya dan menghindari dia masuk dalam mimpi saya.
    Langsung Saja, Masuk Kamar Yukk Click here to enlarge

    1. Ini Firewall di router mikrotik saya. Memang gak banyak cuman router plastik Click here to enlarge
     

    Click here to enlarge



    2. Ini IP SERVICE LIST di router.

     

    Click here to enlarge

    Informasi

    Mungkin si pengepul menggunakan apps port scanner dkk untuk mengetahui port router
    yang terbuka dan menggunakan bruteforce untuk masuk ke dalam router.

    Click here to enlarge


    3. Ini saya iseng iseng scan port di router, dan ini hasilnya Click here to enlarge

     

    Click here to enlarge


    NOTE

    Dengan alat ini mungkin si pengepul tau port yang saya buka dan sesegera melakukan bruteforce untuk masuk ke dalam router. Mungkin di ini tips dari newbie seperti saya untuk membuat si pengepul ini tidak lagi datang dan men sys reset system router client saya lagi
    Click here to enlarge


    1. Membatasi akses winbox dan www. Click here to enlarge

     

    Click here to enlarge



    Di form available form terisi 192.168.10.69 (IP Lokal) jadi hanya IP tersebut yang dapat mengakses dan masuk ke router mikrotik.
    Terus apa yang kalian pikirkan klo hanya ip tersebut yang bisa mengakses dan masuk ke dalam mikrotik??
    Yes, Jadi para pengepul akan kesulitan lagi untuk masuk ke dalam router. :cendols
    Mungkin bisa jadi frustasi tuh pengepul. Heuheuheu Tapi, Klo kalian ingin mengecheck itu router masak iya kalian harus rela datang ke kantor untuk mendapatkan IP local?? Kan kalian tidak bisa meremote tuh router klo IP kalian bukan IP local 192.168.10.69.
    Jadi mau pakek apa dong?? ( Berpikir Keras ) :bingungs
    Ya pakek VPN jawaban nya Click here to enlarge
    2. Setting VPN di mikrotik. Mengaktifkan PPTP Server

     

    Click here to enlarge


    Oh ea jangan lupa bikin filter rules untuk VPN di mikrotiknya. Click here to enlarge

     

    Click here to enlarge



    Membuat PPP Secret isi name dan password serta ingat ingat untuk login VPN via Windows

     

    Click here to enlarge


    Local Address isikan dengan IP Router Mikrotik
    Remote Address isikan mau di beri IP berapa nanti username RahmanSaputra bila berhasil
    login ( karena tadi di IP SERVICE yang bisa mengakses winbox dan www adalah IP 192.168.10.69 jadi kita isi 192.168.10.69 kolom remote address nya sehingga nanti kita bisa masuk kedalam mikrotik )
    DONE !!
    Mengaktifkan atau membuat VPN Client via Windows

     

    Click here to enlarge


    Pilih My Internet Conection VPN

     

    Click here to enlarge


    Isikan Alamat IP Public di internet address

     

    Click here to enlarge


    Mengisi Username dan Password yang telah kita buat tadi di PPP Secret

     

    Click here to enlarge


    Setelah itu langkah terakhir adalah login via winbox. Cek gambar Click here to enlarge

     

    Click here to enlarge


    Status konek dengan VPN dan bisa masuk ke dalam mikrotik via winbox via remote menggunakan jalur VPN. Click here to enlarge

     

    Click here to enlarge


    End Of Pengepul :

    Note : * VPN + IPSEC monggoh, IP dan Mac Mikrotik juga di hidden juga bisa, silahkan kreasi sendiri, saya tau orang indonesia kagak kalah ama orang luar Click here to enlarge


    SELESAI Click here to enlarge

    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Versi Ebook

    Code:
    http://www.mediafire.com/view/984i50jbdr2dwg5/Security%20Mikrotik.pdf
    Ebook Mikrotik By @oksigenoffice

    Code:
    1. Bandwith Limiter
    
    http://www.mediafire.com/view/7250k72s2gib7c8/BandwithManager-Mikrotik.pdf
    
    2. Maen Maen dengan Bridge
    
    http://www.mediafire.com/view/629l8i1l4kg6x7i/BRIDGE%20MIKROTIK%20(newbie%20imut%20black.door).pdf
    
    3. VPN
    
    http://www.mediafire.com/view/bqp8ijbu49g5m2m/VPN%20Server%20mikrotik.pdf
    
    4. All in One Mikrotik
    
    http://kask.us/gV0xE
    Last edited by black.door; 11-02-2014 at 17:38.

  2. #2
    Status
    Offline
    mbahlol's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2012
    Location
    Pontianak
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    terima kasih sudah berbagi om. mau tanya ni. setelah baca ini aku langsung liat log. ternyata banyak login failure for user root from 209.90.174.139 via ssh. dan nyobanya tiap beberapa detik. itu mungkin ya serangannya..



    o iya buku masih ada kah yang 400 lembar tuh. mohon infonya..
    Last edited by mbahlol; 11-02-2014 at 20:28.

  3. #3
    Status
    Offline
    black.door's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mbahlol Click here to enlarge
    terima kasih sudah berbagi om. mau tanya ni. setelah baca ini aku langsung liat log. ternyata banyak login failure for user root from 209.90.174.139 via ssh. dan nyobanya tiap beberapa detik. itu mungkin ya serangannya..



    o iya buku masih ada kah yang 400 lembar tuh. mohon infonya..
    Di Disable Aja service SSH nya om... itu router ente kena bot dari negeri tirai bambu biasanya Click here to enlarge

    Masih ada kok bukunya, PM aja klo minat Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    mbahlol's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2012
    Location
    Pontianak
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by black.door Click here to enlarge
    Di Disable Aja service SSH nya om... itu router ente kena bot dari negeri tirai bambu biasanya Click here to enlarge

    Masih ada kok bukunya, PM aja klo minat Click here to enlarge
    iya om ni lagi cari cara disable servicenya, aku liat di log telnet sama ssh yang muncul. ntar tunggu ada rezeki dulu. pasti aku PM. selama ini cuma belajar via buku jasakom sama google. thanks ya Click here to enlarge

    sip udah ketemu disablenya di ip - services
    Last edited by mbahlol; 12-02-2014 at 09:59.

  5. #5
    Status
    Offline
    black.door's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mbahlol Click here to enlarge
    iya om ni lagi cari cara disable servicenya, aku liat di log telnet sama ssh yang muncul. ntar tunggu ada rezeki dulu. pasti aku PM. selama ini cuma belajar via buku jasakom sama google. thanks ya Click here to enlarge

    sip udah ketemu disablenya di ip - services
    Siapp Click here to enlarge
    Eh bdw printscr gambarnya ilang lagi Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    mbahlol's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2012
    Location
    Pontianak
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by black.door Click here to enlarge
    Siapp Click here to enlarge
    Eh bdw printscr gambarnya ilang lagi Click here to enlarge
    yang spoiler itu ya. iya gak muncul. donlot versi ebook jadinya.

  7. #7
    Status
    Offline
    arafahcom's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2013
    Location
    Kota Makassar, Indonesia
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Terima kasih buat tutorialnya bang , cukup membantu . serta ebooknya juga .
    cuma masih bingung di Konfigurasi VPN Server , soalnya pake yang Versi 6 lain2 namanya -_-

  8. #8
    Status
    Offline
    black.door's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arafahcom Click here to enlarge
    Terima kasih buat tutorialnya bang , cukup membantu . serta ebooknya juga .
    cuma masih bingung di Konfigurasi VPN Server , soalnya pake yang Versi 6 lain2 namanya -_-
    kembali kasih om.. semoga bermanfaat Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    saytonirojim's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    http://www.kaskuskadra.com
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gambarnya udah pada ilang um Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    black.door's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by saytonirojim Click here to enlarge
    gambarnya udah pada ilang um Click here to enlarge
    download versi ebooknya aja om, eike juga kagak tau kok pada ilang Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    spyrush's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2014
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by black.door Click here to enlarge
    Siapp Click here to enlarge
    Eh bdw printscr gambarnya ilang lagi Click here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by mbahlol Click here to enlarge
    yang spoiler itu ya. iya gak muncul. donlot versi ebook jadinya.
    Click here to enlarge Originally Posted by saytonirojim Click here to enlarge
    gambarnya udah pada ilang um Click here to enlarge
    Ternyata emang ilang, kirain mesti berapa post dulu gitu baru bisa liat Click here to enlarge

    Sedot yah om.

  12. #12
    Status
    Offline
    black.door's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spyrush Click here to enlarge
    Ternyata emang ilang, kirain mesti berapa post dulu gitu baru bisa liat Click here to enlarge

    Sedot yah om.
    mau ane edit juga tetep kagak mau muncul gambarnya ternyata Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    imamr32's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2011
    Location
    imamrhdn.wordpress.com imamrahadian@gmail.com www.skyline.net.id
    Posts
    68
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasih ilmunya suhuuu, dtunggu sharingan berikutnya,, lumayan nih dapat banyak ilmu baru

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [SHARE] KEPEDULIAN kita terhadap NEWBIE
    By Anto.PJ in forum Refresh your mind and Opinion
    Replies: 2
    Last Post: 13-07-2016, 22:51
  2. Wireless Security Mikrotik For Newbie
    By Mr. WonderFULL in forum Wireless Networking
    Replies: 22
    Last Post: 05-09-2012, 22:08
  3. (share) buat para newbie yang suka menggunakan AP HIGH POWER
    By oktama in forum Wireless Networking
    Replies: 31
    Last Post: 02-01-2012, 20:03
  4. vpn mikrotik dengan token atau 2nd security
    By junius in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 16-06-2011, 17:58
  5. aks cara ngetes security mikrotik( simulasi penyerangan)
    By lionarx in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 08-08-2009, 14:16

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •