Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    viragos's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2014
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    setting DHCP di mikrotik merah

    Dear all,
    saya mau tanya dong untuk setting dhcp di mikrotik. saya sudah ikutin semua step by stepnya tapi kenapa warnanya selalu merah yah ? jadi ngga berfungsi dhcpnya

    fyi


    eth1 --> internet ip statis
    eth2 --> local 10.100.1.0/24 --> yang mau dibuat dhcpnya
    eth3 --> local 10.100.5.0/24

    setting dhcp:
    1. interface : eth2
    2. address : 10.100.1.0/24
    3. gateway: 10.100.1.1
    4. dns : 10.100.1.1
    5. pool : 10.100.1.101 s/d 10.100.1.254

    apakah ada settingnya yang salah yaah ?
    mohon konfirmasinya yah master master sekalian
    thx

  2. #2
    Status
    Offline
    brutuz_1's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    790
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by viragos Click here to enlarge
    Dear all,
    saya mau tanya dong untuk setting dhcp di mikrotik. saya sudah ikutin semua step by stepnya tapi kenapa warnanya selalu merah yah ? jadi ngga berfungsi dhcpnya

    fyi


    eth1 --> internet ip statis
    eth2 --> local 10.100.1.0/24 --> yang mau dibuat dhcpnya
    eth3 --> local 10.100.5.0/24

    setting dhcp:
    1. interface : eth2
    2. address : 10.100.1.0/24
    3. gateway: 10.100.1.1
    4. dns : 10.100.1.1
    5. pool : 10.100.1.101 s/d 10.100.1.254

    apakah ada settingnya yang salah yaah ?
    mohon konfirmasinya yah master master sekalian
    thx
    coba bikin manual az gan, hapus dulu settingan yang udah ada,
    mksd nya bikin dhcp server nya manual, gk pake DHCP Setup (wizard):
    - /ip pool , bikin pool baru, nama=pool1 range address=10.100.1.101-10.100.1.254
    - /ip dhcp server > bikin server baru > name=server1 interface=eth2 address pool=pool1
    pindah ke tab network > address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.1.1 netmask=24 dns=8.8.8.8

  3. #3
    Status
    Offline
    viragos's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2014
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sudah di coba tetap tidak bisa gan

  4. #4
    Status
    Offline
    brutuz_1's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    790
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by viragos Click here to enlarge
    sudah di coba tetap tidak bisa gan
    reset dulu rb nya,
    system reset no default configuration

  5. #5
    Status
    Offline
    viragos's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2014
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by brutuz_1 Click here to enlarge
    reset dulu rb nya,
    system reset no default configuration
    om brutuz_1,
    semalam saya sudah reset rb nya sesuai dengan informasinya.
    saya sudah buat DHCP bisa (sudah tidak merah lagi) tapi tetap pada saat saya coba pakai dhcp nya di client ngga dapat sesuai dalam range ip yang saya buat. saya buat range ip dari 10.100.1.101 - 10.100.1.254, tapi yang saya dapat 192.168.1.xxx jadi ngga bisa connect juga.

  6. #6
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ngetrit di forum sebelah juga Gan? Click here to enlarge
    dimatiin slave mode ether
    pake winbox, pilih interface, cek di master-port, harusnya none

  7. #7
    Status
    Offline
    viragos's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2014
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Noeg Waskito Click here to enlarge
    ngetrit di forum sebelah juga Gan? Click here to enlarge
    dimatiin slave mode ether
    pake winbox, pilih interface, cek di master-port, harusnya none
    iya gan... Click here to enlarge

    di master-port sudah none gan,
    slave muncul karena ada buat bridge di mikrotik untuk menghubungkan ip 10.100.1.xxx ke 10.100.5.xxx atau sebaliknya. kalo bridgenya saya disable, slavenya hilang tapi yah itu jadi ngga bisa ngomong antara 1 dan 5 gan

  8. #8
    Status
    Offline
    viragos's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2014
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    akhir nya terselesaikan
    terima kasih all....

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask]Setting DHCP mikrotik cuma bisa 10 user
    By conan in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 07-12-2012, 09:54
  2. Replies: 1
    Last Post: 05-11-2012, 16:56
  3. [ASK] Setting Mikrotik PPPoE speedy + DHCP Server
    By imamiscool in forum Beginner Basics
    Replies: 17
    Last Post: 16-07-2011, 13:27
  4. [ASK] Setting DHCP Relay Mikrotik (login page)
    By isulistiawan in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 10-07-2010, 20:58
  5. [ nubi minta tulung ] Setting DHCP Srver pada Mikrotik,..??
    By The_Green_Beret in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 29-10-2008, 12:29

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •