Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 4 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 59
  1. #1
    Status
    Offline
    plankplunk's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2014
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Setting mikrotik dial ke modem gpon speedy

    kasih pencerahan agan2 tentang setting/tutor mikrotik untuk modem ZTE (ZXA10) GPON Speedy, saya sudah coba pake Dial Out di mikrotik koq gak bisa dial ke modemnya... Click here to enlarge

    TOPOLOGI
    ========

    Click here to enlarge

    mohon bantuan agan-agan yang ada disini supaya saya bisa menjadikan mikrotik saya sebagai gateway

    TERIMA KASIH

  2. #2
    Status
    Offline
    brutuz_1's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    790
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by plankplunk Click here to enlarge
    kasih pencerahan agan2 tentang setting/tutor mikrotik untuk modem ZTE (ZXA10) GPON Speedy, saya sudah coba pake Dial Out di mikrotik koq gak bisa dial ke modemnya... Click here to enlarge

    TOPOLOGI
    ========

    Click here to enlarge

    mohon bantuan agan-agan yang ada disini supaya saya bisa menjadikan mikrotik saya sebagai gateway

    TERIMA KASIH
    kalo mau dial out nya di mikrotik, harus nya modem ZTE di jadiin bridge ( mode bridge), coba az cari di settingan menu ZTE nya ..Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    plankplunk's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2014
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ennah itu yang jadi masalah gan...GPON Speedy itu gak ada settingan Bridge di dalamnya..apa sudah tersetting ama telkomnya lalu di hidden saya sendiri kurang tau...kebanyakan yg gpon speedy gak ada menu bridgenya.

  4. #4
    Status
    Offline
    brutuz_1's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    790
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by plankplunk Click here to enlarge
    ennah itu yang jadi masalah gan...GPON Speedy itu gak ada settingan Bridge di dalamnya..apa sudah tersetting ama telkomnya lalu di hidden saya sendiri kurang tau...kebanyakan yg gpon speedy gak ada menu bridgenya.
    wah masa gk ada settingan bridge nya tu modem Click here to enlarge, tapi gk tau juga sih karna lom pernah ketemu sama modem model gitu..Click here to enlarge
    kembali ke pertanyaan agan deh...
    Code:
    "...setting/tutor mikrotik untuk modem ZTE (ZXA10) GPON Speedy..."
    saya rasa lom ada deh di forum ini, tapi kalo cara setting dial pppoe di mikrotik saya jamin ada, bahkan banyak yg udah kasih tutornya...
    nah sebnarnya maksud/tujuan akhir yg agan mau itu sperti apa? apa memang dengan melakukan dial di mikrotik hanya semata2 supaya
    IP publik jatuh di mikrotik saja atau bagai mana...??
    saya rasa walaupun yg melakukan dial di modem, toh mikrotik masih tetap bisa dijadikan/berfungsi sebagai gateway...Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    plankplunk's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2014
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sudah saya setting seperti dial utk modem yg biasa (bukan modem GPON) saya test lokalnya bisa dari client/lan, tetapi utk koneksi internetnya/globalnya tidak bisa konek, klo saya lihat dari log si mikrotiknya dial ke modem tapi modemnya sepertinya menolak/tidak mau kasih koneksinya, jadinya dial...beberapa detik disconnect...begitu seterusnya. memang utk modem gpon dg koneksi FO itu masih baru dan belum byk yg tau apalagi modem GPONnya speedy, kira2 ada gak tutor utk langsung tanpa melalui pppoe client yg hrs memakai dial out?

    terima kasih

  6. #6
    Status
    Offline
    brutuz_1's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    790
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by plankplunk Click here to enlarge
    sudah saya setting seperti dial utk modem yg biasa (bukan modem GPON) saya test lokalnya bisa dari client/lan, tetapi utk koneksi internetnya/globalnya tidak bisa konek, klo saya lihat dari log si mikrotiknya dial ke modem tapi modemnya sepertinya menolak/tidak mau kasih koneksinya, jadinya dial...beberapa detik disconnect...begitu seterusnya. memang utk modem gpon dg koneksi FO itu masih baru dan belum byk yg tau apalagi modem GPONnya speedy, kira2 ada gak tutor utk langsung tanpa melalui pppoe client yg hrs memakai dial out?

    terima kasih

    "..kira2 ada gak tutor utk langsung tanpa melalui pppoe client yg hrs memakai dial out?..."

    berarti yg dial si modem maksud nya...??? harus nya dah banyak tutor untk setting seperti itu....Click here to enlarge
    si mikrotik tinggal pake IP private nya si modem....
    masalh nya saya gk tau ip yg di berikan modem gpon buat client IP nya berapa....???
    coba deh agan kasih jawaban untuk pertanyaan ini
    - dial out di modem gpon, kalo PC langsung konek ke modem gpon, dapet IP berapa..???

  7. #7
    Status
    Offline
    neotheck's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    medan
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

    kemarin saya pernah mengalami masalah tidak bisa dial dari RB, solusi nya, modem gpon nya harus di set dulu sama orang telkom, baru bisa di dial dari mikrotik, terserah pakai port lan (gpon) berapa, yg penting sudah di set sama telkom
    Last edited by neotheck; 06-02-2014 at 18:09.

  8. #8
    Status
    Offline
    plankplunk's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2014
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    betul sekali kata agan Neotheck ternyata harus minta setting bridge dulu ke pihak telkom, baru bisa kita setting dial out di mikrotik karena modem Gpon punya speedy telkom semua yang ngeremote lsng dari pusat. Sekarang koneksi modem gpon saya sudah bisa dial ke mikrotik.

    terima kasih agan-agan semua yang sudah meluangkan waktunya untuk sharing tentang thread saya.

  9. #9
    Status
    Offline
    mrboys1988's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2013
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by neotheck Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    kemarin saya pernah mengalami masalah tidak bisa dial dari RB, solusi nya, modem gpon nya harus di set dulu sama orang telkom, baru bisa di dial dari mikrotik, terserah pakai port lan (gpon) berapa, yg penting sudah di set sama telkom
    orang telkomnya bilang mikrotiknya yang harus disetting..
    gimana ini saya juga punya masalah kaya begini...
    serasa lepas tanggung jawab orang telkomnya

  10. #10
    Status
    Offline
    neotheck's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    medan
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mrboys1988 Click here to enlarge
    orang telkomnya bilang mikrotiknya yang harus disetting..
    gimana ini saya juga punya masalah kaya begini...
    serasa lepas tanggung jawab orang telkomnya
    orang telkom hanya sebatas setting gpon aja gan, bila sudah conect dari gpon ke PC/laptop berarti tugas mereka sudah selesai,

  11. #11
    Status
    Online
    aankoe's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    249
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    16
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba bantu jawab.

    coba agan masuk pakai

    username : support
    password : theworldinyourhand

    karena terakhir untuk modem zte kalau user admin cuman user biasa saja.
    semoga berhasil Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Betul sekali ga hanya modem adsl aja yang di bridge tapi si gpon juga wajib di bridge biar ip-nya nempel di mikrotik juga

  13. #13
    Status
    Offline
    tyang_dusun's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Klaten, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    521
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

    mohon bantuan agan-agan yang ada disini supaya saya bisa menjadikan mikrotik saya sebagai gateway

    TERIMA KASIH
    Perasaan ni tread ame persis ama di forum sbelah ....

    moga aja ada para mastah yg share tutz buat ngeset ni modem Gan ...

  14. #14
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Btw gw juga penasaran nge-bridge gpon ke mikrotik, jadi di mikrotik ada 2 IP, 1 ip pppoe dan 1 ip gpon, ubek-ubek di google default password zte f660 ga nemu Click here to enlarge yang ada password buat set pppoe doank buat si pon ga ada Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    tkgit's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2014
    Location
    nomaden
    Posts
    175
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau boleh tau, end point di GPON itu FO bukan?
    kalau FO ada yg udah coba langsung direct ke RB yg support port SFP? bisa ga?

 

 
Page 1 of 4 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 17 users browsing this thread. (0 members and 17 guests)

Similar Threads

  1. Setting Modem Speedy dengan Mikrotik
    By versisandi in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 03-01-2014, 05:04
  2. [ASK] Problem pppoe dial dari Mikrotik modem TP Link ISP Speedy
    By adiprayitno in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 31-12-2011, 19:48
  3. <ask> setting mikrotik tanpa pppoe , dial dari modem
    By officeboy in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 20-02-2011, 23:33
  4. dial Up PPPoe Modem Vs dial up via mikrotik
    By nazha in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 30-01-2011, 00:10
  5. [ask] dial di modem vs dial di mikrotik
    By maxwell in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 30-05-2010, 02:07

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •