Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Status
    Offline
    lutfiyadi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2013
    Location
    Bali, Indonesia
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    DHCP Sering gak jalan

    para suhu saya mau tanya nie keapa ya DHCP saya sering gak jalan,,,banyak kejadia user tidak dapet ip, saya bangun jaringan ini dii hotel karna teritori hotel yang tidak memungkinkan dengan kabel jadi di bagi 3 blok dan d hubungkan melalui antena radio mikrotik,,kira" penampakannya seperti gambar berikut nie,,dan kebanyakan yang tidak jalan DHCP nya adalah area 2 dan 3, masalah itu bisa solve dengan restart router tapi kenapa seperti itu, masak routernya harus selalu di restart?
    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    brutuz_1's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    790
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lutfiyadi Click here to enlarge
    para suhu saya mau tanya nie keapa ya DHCP saya sering gak jalan,,,banyak kejadia user tidak dapet ip, saya bangun jaringan ini dii hotel karna teritori hotel yang tidak memungkinkan dengan kabel jadi di bagi 3 blok dan d hubungkan melalui antena radio mikrotik,,kira" penampakannya seperti gambar berikut nie,,dan kebanyakan yang tidak jalan DHCP nya adalah area 2 dan 3, masalah itu bisa solve dengan restart router tapi kenapa seperti itu, masak routernya harus selalu di restart?
    Click here to enlarge
    mungkin lease time nya kelamaan om..., coba di per pendek saja...

  3. #3
    Status
    Offline
    lutfiyadi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2013
    Location
    Bali, Indonesia
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by brutuz_1 Click here to enlarge
    mungkin lease time nya kelamaan om..., coba di per pendek saja...
    kalau masalah lease tami saya liat gak pernah full,,lagian ane buat range nya /23 untuk DHCP nya

  4. #4
    Status
    Offline
    brutuz_1's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    790
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lutfiyadi Click here to enlarge
    kalau masalah lease tami saya liat gak pernah full,,lagian ane buat range nya /23 untuk DHCP nya
    waduh... knp atuh yak..Click here to enlarge

    saya sih cuman share pengalaman saja, waktu itu ada sebuah rumah sakit yg kasus nya sama,
    waktu saya cek di /dhcp server leases, ternyata emang udah hmpir full, tapi kebanyakan gk ada nama host nya, trus saya hapusin az yg gk ada host nya, setting lease time masih menggunakan default (3d) saya perpendek saja. sampai sekarang udah gk kambuh lagi penyakit nya...Click here to enlarge
    atau mungkin si om bisa geber dimari settingan dhcp nya, siapa tau ada master fmi yg sudah berpengalaman mampir n bisa kasih solusi jitu...Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    kodox's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Karawang, Jabar
    Posts
    206
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lutfiyadi Click here to enlarge
    para suhu saya mau tanya nie keapa ya DHCP saya sering gak jalan,,,banyak kejadia user tidak dapet ip, saya bangun jaringan ini dii hotel karna teritori hotel yang tidak memungkinkan dengan kabel jadi di bagi 3 blok dan d hubungkan melalui antena radio mikrotik,,kira" penampakannya seperti gambar berikut nie,,dan kebanyakan yang tidak jalan DHCP nya adalah area 2 dan 3, masalah itu bisa solve dengan restart router tapi kenapa seperti itu, masak routernya harus selalu di restart?
    Click here to enlarge
    Maksudnya gmn yak yg di tebelin...?
    Rada teu ngartos abi eh, rada gak ngerti neeh...
    Yg gambarnya tower itu, itu AP kan? Trus yg gambar dengan bacaan kecil juga AP?
    Mungkin AP-nya hang karena harus ON 25 jam sehari & ngelayanin banyak klien? Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tolong diperjelas spek AP yg digunakan, AP2&3 pake metode apa utk me-repeat sinyal di AP1,

    note: kalau pake tplink saya sarankan langsung ganti

  7. #7
    Status
    Offline
    saytonirojim's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    http://www.kaskuskadra.com
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikutan nyimak dulu nunggu winwin solutionnya

  8. #8
    Status
    Offline
    lutfiyadi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2013
    Location
    Bali, Indonesia
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Noeg Waskito Click here to enlarge
    tolong diperjelas spek AP yg digunakan, AP2&3 pake metode apa utk me-repeat sinyal di AP1,

    note: kalau pake tplink saya sarankan langsung ganti


    pakek PicoStation M2 dari UBNT

  9. #9
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba ip dhcpnya /21 jangan /24
    di tempat mas system hotspot kan....kalo hostpot biasanya ip pada nyangkut di ip----hotspot----host
    makanya harus selalu di restart kan di host nya kosong dan client baru bisa dapet ip..
    klo /21 range ip nya banyak..
    xxx.xxx.168.11-xxx.xxx.175.254
    saya 4 repeater (bridge semua) jarak terjauh 29 km aman aja dengan 1 router

    mudah2an ini bisa membantu
    Last edited by mustikanet; 29-04-2014 at 20:31.

  10. The Following User Says Thank You to mustikanet For This Useful Post:


  11. #10
    Status
    Offline
    vixx's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    salam kenal,

    kalo saya mungkin solusinya, di router rb1100, turun versi dulu ke mikrotik stabil v5.
    kalo masih bermasalah dan yakin jaringan / infrastrukturnya rapi, di site 2 dan site 3, tambahin router mikrotik lagi. dhcp di serve secara lokal disana, mungkin bisa lebih meminimalkan masalah.

  12. #11
    Status
    Offline
    tkgit's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2014
    Location
    nomaden
    Posts
    175
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lutfiyadi Click here to enlarge
    pakek PicoStation M2 dari UBNT
    ngeping dari RB ke masing2x AP bisa ga?
    kalau bisa coba awasin (mungkin pake ping) saat node user ga dapat IP, apakah ping melonjak atau koneksi aP-RB down

  13. #12
    Status
    Offline
    andreppti's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    55
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    poolnya ditambahin aja yg beda class... biasanya masalah terselesaikan klo mslhnya ip penuh...

  14. #13
    Status
    Offline
    rantauw's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Noeg Waskito Click here to enlarge
    tolong diperjelas spek AP yg digunakan, AP2&3 pake metode apa utk me-repeat sinyal di AP1,

    note: kalau pake tplink saya sarankan langsung ganti
    kasihan nasib tplink hihihi

    Click here to enlarge Originally Posted by lutfiyadi Click here to enlarge
    pakek PicoStation M2 dari UBNT
    DHCP Servernya di RB 1100 aja kan ya?
    Pada saat client ga dapat IP, apa yang terlihat pada log ?

  15. #14
    Status
    Offline
    andreppti's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    55
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cek di log aja, reportnya apa...
    tambah pool, lease time diperpendek...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. DHCP Server tidak jalan pada Interface VLAN RB1100
    By A8l3h in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 13-03-2014, 10:50
  2. [ask] DHCP lancar, tapi koneksi inet ga jalan di client
    By kuraikun in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 09-08-2010, 22:35
  3. Replies: 6
    Last Post: 16-03-2010, 00:10
  4. help:DHCP server sering eror
    By ud1geol in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 28-06-2008, 00:15
  5. Replies: 4
    Last Post: 24-08-2007, 08:45

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •