Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    cupcupchupyy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2014
    Location
    Kelapa Dua, Kebon Jeruk, Jakarta Barat
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile cara memprioritaskan pengambilan file yang ada di data center pada jaringan lokal

    salam Click here to enlarge
    saya masih newbie di mikrotik.
    saya ingin mengetahui bagaimana cara memprioritaskan user mengambil file yang ada di data center pada jaringan lokal. sebab kecepatan download file yang ada di data center sama seperti kecepatan download dari internet. mohon Click here to enlarge para master sekira nya memberikan masukan tentang cara agar download file yang ada di data center pada jaringan lokal lebih cepat dan tidak sama seperti download file yang ada di internet.

    seperti ini topologi nya
    Click here to enlarge
    data file nya ada di data center ip 192.168.1.160 sedangkan user yang ingin mengambil file ada di ruang 1 dan ruang 2 seperti di topologi yang ada di atas Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masukkan code berikut di terminal

    Code:
    /que sim
    add dst=192.168.1.160/32 name=qs.bypass target=192.168.11.0/26,192.168.12.0/26 ; move [find name=qs.bypass] 0

  3. #3
    Status
    Offline
    cupcupchupyy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2014
    Location
    Kelapa Dua, Kebon Jeruk, Jakarta Barat
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    masukkan code berikut di terminal

    Code:
    /que sim
    add dst=192.168.1.160/32 name=qs.bypass target=192.168.11.0/26,192.168.12.0/26 ; move [find name=qs.bypass] 0
    klo "move [find name=qs.bypass] 0" itu maksudnya untuk apa bro ? sebab saya error mulu di syntax itu
    yang ini udah bener /que sim add dst-address=192.168.1.160/32 name=qs.bypass target=192.168.11.0/26,192.168.12.0/26 ;

    gak perlu nambah mangle lagi ya bro ?

  4. #4
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cupcupchupyy Click here to enlarge
    klo "move [find name=qs.bypass] 0" itu maksudnya untuk apa bro ? sebab saya error mulu di syntax itu
    yang ini udah bener /que sim add dst-address=192.168.1.160/32 name=qs.bypass target=192.168.11.0/26,192.168.12.0/26 ;

    gak perlu nambah mangle lagi ya bro ?
    untuk mindah rule ke atas sendiri. kalau pakai winbox bisa di drag ke atas sendiri (jangan lupa di urutkan dulu posisi nya, dengan klik tanda #)

  5. #5
    Status
    Offline
    cupcupchupyy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2014
    Location
    Kelapa Dua, Kebon Jeruk, Jakarta Barat
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    untuk mindah rule ke atas sendiri. kalau pakai winbox bisa di drag ke atas sendiri (jangan lupa di urutkan dulu posisi nya, dengan klik tanda #)
    oh iya baru faham Click here to enlarge thanks bro pos_ronda, baru faham sekarang hehe maaf masih newbie soalnya Click here to enlarge

    gak perlu pakai mangle lagi ya ? apa cukup dengan queue simple aja ?

  6. #6
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cupcupchupyy Click here to enlarge
    oh iya baru faham Click here to enlarge thanks bro pos_ronda, baru faham sekarang hehe maaf masih newbie soalnya Click here to enlarge

    gak perlu pakai mangle lagi ya ? apa cukup dengan queue simple aja ?
    gak perlu dengan mangle, harus nya udah jalan. dicoba dulu aja.
    kenapa ane kasih queue simple? karena informasi yang agan kasih di thread ini juga terbatas.

  7. #7
    Status
    Offline
    cupcupchupyy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2014
    Location
    Kelapa Dua, Kebon Jeruk, Jakarta Barat
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    gak perlu dengan mangle, harus nya udah jalan. dicoba dulu aja.
    kenapa ane kasih queue simple? karena informasi yang agan kasih di thread ini juga terbatas.
    gak jalan gan di queue simple nya Click here to enlarge
    apa harus ada pengaturan manggle nya ..

  8. #8
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cupcupchupyy Click here to enlarge
    gak jalan gan di queue simple nya Click here to enlarge
    apa harus ada pengaturan manggle nya ..
    silakan sertakan mangle, queue nya (baik simple dan tree) dan versi ROS nya.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 0
    Last Post: 25-11-2013, 15:39
  2. sharing file pada 2 segment yang sama
    By lowshint in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 04-11-2011, 18:55

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •