Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    Abu Sofyan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Setting Modem D-Link DSL-2542B untuk remote Mikrotik jarak jauh

    Dear Para Master Mikrotik,
    Ane perlu bantuan para master nih. Ane mau remote mikrotik dari jarak jauh. Ane dah coba setting modem di Virtual Servernya. Tapi dari beberapa tutor yang ane dapat-kebanyakan memakai modem TP-Link. Modem ane pake D-Link DSL-2542B seperti gambar dibawah
    Click here to enlarge
    Untuk Server IP Address ane isi 10.1.2.2 (IP Modem 10.1.2.1) dan Remote IP ane isi 10.1.1.254 (Mikrotik). Tapi waktu ane coba meremote tidak bisa konek. Settingan yang benar gimana ya para Master. Karena tutor yang ane dapet kebanyakan pake modem TP-Link

    Thanks,

  2. #2
    Status
    Offline
    brutuz_1's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    790
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Abu Sofyan Click here to enlarge
    Dear Para Master Mikrotik,
    Ane perlu bantuan para master nih. Ane mau remote mikrotik dari jarak jauh. Ane dah coba setting modem di Virtual Servernya. Tapi dari beberapa tutor yang ane dapat-kebanyakan memakai modem TP-Link. Modem ane pake D-Link DSL-2542B seperti gambar dibawah
    Click here to enlarge
    Untuk Server IP Address ane isi 10.1.2.2 (IP Modem 10.1.2.1) dan Remote IP ane isi 10.1.1.254 (Mikrotik). Tapi waktu ane coba meremote tidak bisa konek. Settingan yang benar gimana ya para Master. Karena tutor yang ane dapet kebanyakan pake modem TP-Link

    Thanks,
    cobain:
    -server ip = ip mikrotik (kalo menurut ketragan agan ip mikrotik nya adalh 10.1.1.254)
    -external port start=8291, external port end=8291
    -protocol=tcp
    -internal port start=8291, internal port end=8291
    -remote ip =kosongin az

  3. #3
    Status
    Offline
    Abu Sofyan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sudah ane coba gan. Tapi tetep g bisa koneksi. Apa yang salah ya ?

  4. #4
    Status
    Offline
    kodox's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Karawang, Jabar
    Posts
    206
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo IP Publiknya dinamik gak akan bisa connect sampe kapanpun, kecuali pake dyndns gan...

  5. #5
    Status
    Offline
    saytonirojim's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    http://www.kaskuskadra.com
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kodox Click here to enlarge
    Kalo IP Publiknya dinamik gak akan bisa connect sampe kapanpun, kecuali pake dyndns gan...
    setuju nih buat saran diatas,biasanya diakalin pake dyndns

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Remote Mikrotik jarak jauh gimana ya?
    By Ipank Dhani in forum General Networking
    Replies: 25
    Last Post: 07-03-2016, 10:11
  2. Help mengenai Sektoral Waveguide jarak jauh
    By nuah in forum Wireless Networking
    Replies: 36
    Last Post: 13-09-2012, 21:00
  3. Remote Mikrotik Jarak Jauh,, Gimana CAranya?
    By Bankocho in forum Beginner Basics
    Replies: 17
    Last Post: 25-02-2011, 18:16
  4. Paket 5,8Ghz Jarak Jauh
    By vgate in forum Others Hardware
    Replies: 16
    Last Post: 17-03-2010, 15:21

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •