Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    manmalay's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    (ask) cara mengetahui siapa yg akses ke folder yg di share di PC kita?

    Salam....

    Rekan2 forum mikrotik....... mau nanya nih.....komputer saya kan terhubung ke suatu jaringan, nah di komputer saya ada folder yg di share bagi user2 lain....nah...saya ingin mengetahui siapa2 aja yg mengakses folder di komp saya yg dishare itu...gimana caranya ya?apa ada software khusus yg bisa dipergunakan?atau ada cara lainnya? thanks....Click here to enlarge

    regards

    manmalay

  2. #2
    Status
    Offline
    icmpreq's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini apa hubunannya sama mikrotik yah ? mungkin lebih tepat nanya di forum mikrosop windows.

    tapi, rasanya , pake netstat 2 di command prompt bisa ngelihat apa yg terjadi di layer tcp/ip.

  3. #3
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau mau lebih amanya ya setiap folder yang mau di share di bagi aja usernya

    dalam arti

    misal folder data : yang boleh akses 3 orang dengan ip 192.168.1.2 - 192.168.1.4 selain itu ngga bisa .. dan bisa di kasih policy nya bisa di bikin full access atau cuma write atau read aja... selamat mencobaClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    kalo pakai windows:
    click kanan My Computer pilih manage
    terus cari Shared Folder
    disitu ada 3 sub pilihan
    pilih aja di session dan open file.
    session menerangkan siapa saja yang sedang dan pernah menghubung ke sharenya dan dicoloumn open file menerangkan berapa banyak file yang diakses

    kalo sub openfile list dari file2 yang di buka

    semoga membantu
    terima kasih

  5. #5
    Status
    Offline
    manmalay's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    thanks...

    Sorry salah tempat ya nanyanya...Click here to enlarge
    terimakasih banyak atas jawaban jawabannya yaClick here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    nuxboy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo di windows coba pake software sharewatch

  7. #7
    Status
    Offline
    princenux's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    264
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di windows gak usah pake software2 koq
    biasa di windows (server), ada fungsi buat audit
    tinggal di nyalain aja...

  8. #8
    Status
    Offline
    bajindulgateli's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    gpp lah... buka aja netstat di cmd.... perhatikan port ip dan port nya yg establish.
    kl lan biasanya ip nya private punya.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 66
    Last Post: 10-11-2011, 17:43
  2. [ASK] Mengakses Sharing Folder
    By iknat82 in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 27-07-2011, 13:20
  3. .::ASK::. Cara Akses SSH via winbox ?
    By cooling in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 12-02-2008, 10:32
  4. help cara blok ip/mac adrees supaya anngota aja yg bisa akses
    By oxs_juragan in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 03-02-2008, 09:41

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •