Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    kaplet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2012
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    interface status Running walau tidak terpasang utp

    selamat malam agan2 sekalian.
    ane mau tanya sesuatu nih, yang masih jadi problem. interface di lancard dan onboard cpu yang mau saya pakai statusnya R (running) padahal saya tidak pasangkan utp di ether tersebut. berikut ane kasi capturenya.

    Flags: D - dynamic, X - disabled, R - running, S - slave
    # NAME TYPE MTU L2MTU MAX-L2MTU
    0 R ether2 ether 1500 4080
    1 R ether3-Modem 1 ether 1500 7152
    2 R ether4-Modem 2 ether 1500 7152
    3 R ether5-Localnet 10.1.0.1/23 ether 1500 7152

    dan sampe sekarang masih belum bisa ping ke google.com atau pun yahoo.com

    [admin@MikroTik] > ping google.com
    while resolving ip-address: could not get answer from dns server

    mohon bantuannya gan dan para suhu sekalianClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    borokovic's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Aceh Singkil
    Posts
    55
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya ada kasus mirip, tapi di RB750, lampu ether 3 dan 4 hidup terus. Sudah diinstall ulang tapi gak berbuahkan hasil.
    Kasus seperti ini banyak saya temukan di RB750, penyebabnya dari gangguan listrik/petir.
    Solusinya, jangan gunakan ether yg error.

  3. #3
    Status
    Offline
    Cupu.com's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2013
    Location
    Jakarta,
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by borokovic Click here to enlarge
    Saya ada kasus mirip, tapi di RB750, lampu ether 3 dan 4 hidup terus. Sudah diinstall ulang tapi gak berbuahkan hasil.
    Kasus seperti ini banyak saya temukan di RB750, penyebabnya dari gangguan listrik/petir.
    Solusinya, jangan gunakan ether yg error.
    gan mau nanya deh , kalo misalkan kaya gini ane pernah kejadian dan anehnya lagi , ane masang utp di ether 1 tapi pas ane liat dimikrotik yg Running malah di 5 , kalo ane pindahin ipnya ke 1 , pasti gak mau ping ! itu faktor rusak juga RB nya yah gan ?

  4. #4
    Status
    Offline
    kaplet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2012
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Cupu.com Click here to enlarge
    gan mau nanya deh , kalo misalkan kaya gini ane pernah kejadian dan anehnya lagi , ane masang utp di ether 1 tapi pas ane liat dimikrotik yg Running malah di 5 , kalo ane pindahin ipnya ke 1 , pasti gak mau ping ! itu faktor rusak juga RB nya yah gan ?
    alhmadulillah sudah solved gan masalah ane.
    kalau untuk masalah agan, aneh pernah juga mengalami. itu karena file backup setingan ane beda Routerboard. file backup dari routerboard 750 ane pakai di 450. jadinya kebalik balik.

  5. #5
    Status
    Offline
    borokovic's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Aceh Singkil
    Posts
    55
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kaplet Click here to enlarge
    alhmadulillah sudah solved gan masalah ane.
    kalau untuk masalah agan, aneh pernah juga mengalami. itu karena file backup setingan ane beda Routerboard. file backup dari routerboard 750 ane pakai di 450. jadinya kebalik balik.
    Bener mas, tapi kasus saya backupan RB750 ke RB750GL, tadinya saya pikir sama, rupanya beda. Terakhir nama interfacenya saja saya ganti Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    imamr32's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2011
    Location
    imamrhdn.wordpress.com imamrahadian@gmail.com www.skyline.net.id
    Posts
    68
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sepengalaman saya, kalau PC x86 itu interface bakalan R terus, padahal kabel gda yang nancep, beda dengan routerboard bakalan R kalau ada kabel nya

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 7
    Last Post: 12-12-2012, 00:08
  2. Replies: 3
    Last Post: 07-05-2012, 15:19
  3. Log tidak running
    By Arif4l in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 22-01-2010, 21:37
  4. (help) wlannya tidak bisa running..
    By abonk in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 30-12-2009, 14:14

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •