Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    tendabiru's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Blok Youtube di router OS v6

    Halo,

    Mau bertanya yang sudah menggunakan Router OS v6, kenapa menggunakan perintah di router OS v5 bisa jalan, tapi di v6 malah ga jalan.
    biasanya blok youtube, menggunakan address list yang didapat dari bgp he. Kemudian cara tersebut dipasang di router OS v6, tapi kenapa tidak mau jalan ya ? Jika dipasang di router OS v6, blok youtube tidak bisa berfungsi. Mencoba dengan layer 7 juga terjadi hal yang sama.
    mohon pencerahannya dari FMI,

    Terima kasih

  2. #2
    Status
    Offline
    aswar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2013
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tendabiru Click here to enlarge
    Halo,

    Mau bertanya yang sudah menggunakan Router OS v6, kenapa menggunakan perintah di router OS v5 bisa jalan, tapi di v6 malah ga jalan.
    biasanya blok youtube, menggunakan address list yang didapat dari bgp he. Kemudian cara tersebut dipasang di router OS v6, tapi kenapa tidak mau jalan ya ? Jika dipasang di router OS v6, blok youtube tidak bisa berfungsi. Mencoba dengan layer 7 juga terjadi hal yang sama.
    mohon pencerahannya dari FMI,

    Terima kasih
    COBA PAKE INI, PASTE AJA DI TERMINAL TAPI SEBLUMNYA GANTI DULU PADA BAGIAN YANG SAYA BOLD DEGAN IP LOCAL AGAN

    /ip fi la add name="BLOK-YOUTUBE" regexp="^.+(youtube.com).*$"
    /ip fi fi add chain=forward src-address=192.168.30.0/24 action=drop layer7-protocol="BLOK-YOUTUBE"

  3. #3
    Status
    Offline
    Anam's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2014
    Location
    City of Heroes
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Msih blm bs neh,,
    udh cb pkek mangle,web proxy, jg msih ja blm bs blok youtube..
    Pdhl di firewall jg udh di sesuain settinganny..
    Kdang bs sbntr, tp kl udh di refresh/ketik ulang url'ny, youtube'ny nongol lg deh.. Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    folusca's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Depan Lapangan Parkir
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tendabiru Click here to enlarge
    Halo,

    Mau bertanya yang sudah menggunakan Router OS v6, kenapa menggunakan perintah di router OS v5 bisa jalan, tapi di v6 malah ga jalan.
    biasanya blok youtube, menggunakan address list yang didapat dari bgp he. Kemudian cara tersebut dipasang di router OS v6, tapi kenapa tidak mau jalan ya ? Jika dipasang di router OS v6, blok youtube tidak bisa berfungsi. Mencoba dengan layer 7 juga terjadi hal yang sama.
    mohon pencerahannya dari FMI,

    Terima kasih
    Wah saya juga punya permasalahan yang sama nih sama V.6...Ikut nimbrung deh...
    Up lagi nih para suhu...

  5. #5
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by folusca Click here to enlarge
    Wah saya juga punya permasalahan yang sama nih sama V.6...Ikut nimbrung deh...
    Up lagi nih para suhu...

  6. #6
    Status
    Offline
    ariefkeke's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2013
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    di tempat saya masih bisa gan tapi sy tidak memblok, tapi di batasi saja

    ^.+(c.youtube.com|googlevideo.com|cdn.dailymotion. com|metacafe.com|mccont.com).*$

    udah saya tes...you tubenya saya kasih 10k saja, lumayan lambat, yg mau buka youtube lama2 jadi bosan nungguin.

    efek banyak ibu-ibu dikantor yg sering streaming Mahabarata dan Jodha Akbar Click here to enlarge
    Last edited by ariefkeke; 06-03-2015 at 22:57.

  7. #7
    Status
    Offline
    bayoe37's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2015
    Location
    surakarta
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ariefkeke Click here to enlarge
    di tempat saya masih bisa gan tapi sy tidak memblok, tapi di batasi saja

    ^.+(c.youtube.com|googlevideo.com|cdn.dailymotion. com|metacafe.com|mccont.com).*$

    udah saya tes...you tubenya saya kasih 10k saja, lumayan lambat, yg mau buka youtube lama2 jadi bosan nungguin.

    efek banyak ibu-ibu dikantor yg sering streaming Mahabarata dan Jodha Akbar Click here to enlarge
    batesinya pakai apa gan, simple quee?

  8. #8
    Status
    Offline
    Agung Styawan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2016
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    up, masih belum bisa jugaClick here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba pake router os v6.36, address list langsung bisa merubah domain jadi IP. ada refrensi bahasa indonesia di website mikrotik.co.id

  10. #10
    Status
    Offline
    Agung Styawan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2016
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    coba pake router os v6.36, address list langsung bisa merubah domain jadi IP. ada refrensi bahasa indonesia di website mikrotik.co.id
    Ane pake v.6.33 dan udah coba pake address list berdasarkan nama domain seperti , tp tetep aja blm bisa.

  11. #11
    Status
    Offline
    Cupu.com's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2013
    Location
    Jakarta,
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Agung Styawan Click here to enlarge
    Ane pake v.6.33 dan udah coba pake address list berdasarkan nama domain seperti , tp tetep aja blm bisa.
    Ane pake v.6.32 untuk block youtube sampe sekarang ampuh gan diajarin sama om @yohanex

    ip firewall layer7-protocol print
    # NAME REGEXP
    0 youtube ^.*youtube.*$
    9 ;;; BLOK YOUTUBE
    chain=forward action=drop protocol=tcp layer7-protocol=youtube in-interface=ether4 dst-port=443 time=8h-16h,mon,tue,wed,thu,fri log=no log-prefix=""

  12. #12
    Status
    Offline
    fungmen's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Cupu.com Click here to enlarge
    Ane pake v.6.32 untuk block youtube sampe sekarang ampuh gan diajarin sama om @yohanex
    ikutan nimbrung dong.. ini kalau buka youtube di android tetep kebuka gak ?

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Mengarahkan situs YOUTUBE ke jalur tertentu pada router mikrotik LB
    By lionel_tessi in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 10-03-2015, 16:53
  2. Blok Youtube pake feature filter rule
    By sutamikurniawan in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 11-06-2011, 03:18
  3. ASK : Blok Youtube Pagi, Malam di buka
    By BeleQ in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 23-08-2010, 22:55
  4. blok konten porno di youtube
    By joko_kuno in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 02-07-2010, 14:40

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •