Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 40
  1. #16
    Status
    Offline
    ITeChNoLoGy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Somewhere I Belong
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    he he.. iya ya lupa gwe......Click here to enlarge

    ini client yang ada di LAN apa WAN nya ..

    kan kalo dah pake dhcp server di client ngga perlu di set apa2 lagi dah pasti dapet...

    coba gini deh..

    di client masukin ip static tapi tetep dalam satu range dhcpnya dan masukkan juga gateway dan dns nya ...

    untuk kalau loe jadi server set mode nya "station" dan client " ap bridge "

    coba itu dulu ya.. semoga membantu,..Click here to enlarge
    client yg di lan bro... iya padahal udh pake dhcp server n settingannya udh bener menurut petunjuk...Click here to enlarge

    di client masukin ip static tapi tetep dalam satu range dhcpnya dan masukkan juga gateway dan dns nya ... <----yup sudah saya coba spt itu.. tetep aja ga bisa...Click here to enlarge

    untuk kalau loe jadi server set mode nya "station" dan client " ap bridge " <---maksudnya gimana bro..? ga paham...

    apa mungkin beda kecepatan ethernet card bisa jadi masalah bro..
    ethernet untuk lan speednya 10base
    ethernet untuk internet/wan speednya 10/100base

    btw mungkin saya coba besok pagi lagi bro.... udah ga betah nahan kantuk..Click here to enlargeClick here to enlarge

    thq bro doni 4 ur kindness

    regard

  2. #17
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ITeChNoLoGy Click here to enlarge


    untuk kalau loe jadi server set mode nya "station" dan client " ap bridge " <---maksudnya gimana bro..? ga paham...

    apa mungkin beda kecepatan ethernet card bisa jadi masalah bro..
    ethernet untuk lan speednya 10base
    ethernet untuk internet/wan speednya 10/100base


    thq bro doni 4 ur kindness

    regard
    maksudnya beda kecepatan gimana ? di sisi apanya ?

    DI lan sendiri memang ada pilihan 10 base/100 base full duplex
    kenapa bisa beda, apa supportnya sampai 10 mbps aja apa salah urutan kabelnya jadi sampai 10 mbps aja.

    gw sekarang lagi di kantor... jadi lom bisa capture untuk bagian dhcp servernya , mungkin pagi gw bisa capture

    kalau dari masalah yang gw lihat sih adanya di dhcp nya ... tapi ya lihat besok ya....

  3. #18
    Status
    Offline
    nyoman's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kayaknya TS belum memahami kalau Modem ADSL bisa dijadikan Bridge.

    Kalau melihat gambaran topologynya sih sangat bisa sekali "dengan catatan" Modem ADSL diset sebagai Bridge, jangan diset jadi PPPoE Client.

    Nah di Mikrotik nya baru di add Interface PPPoE Client, untuk detailsnya silahkan google, sudah banyak kok yang menerapkan ini, baik di Mikrotik maupun di Linux, intinya: Mikrotik yang jadi PPPoE Client (istilah TS: ngedial Modem)

    Schatje

  4. #19
    Status
    Offline
    ITeChNoLoGy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Somewhere I Belong
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    maksudnya beda kecepatan gimana ? di sisi apanya ?

    DI lan sendiri memang ada pilihan 10 base/100 base full duplex
    kenapa bisa beda, apa supportnya sampai 10 mbps aja apa salah urutan kabelnya jadi sampai 10 mbps aja.

    gw sekarang lagi di kantor... jadi lom bisa capture untuk bagian dhcp servernya , mungkin pagi gw bisa capture

    kalau dari masalah yang gw lihat sih adanya di dhcp nya ... tapi ya lihat besok ya....
    maksudnya ga gitu bro... khan ada 2 lancard dimikrotik..lancardnya yg satu udh jadul banget jadi cuman bisa support speed 10 base aja(lancard ini cuman bisa accept 10 Mbps aja walaupun pasangannya udh support 100Mbps) klo lancard yg kedua saya br beli jd speednya udh support 10/100 base(lancard ini bisa accept 2 type speed bisa 10 Mbps bisa juga 100 Mbps, tp biasanya ngikut yg terendah.. seandainya satu PC pake lan 10base dikonek direct ama 1PC lg dgn lan 10/100base pasti network connection speednya jadi 10Mbps aja)
    paham maksud saya ga bro.. klo ga nevermind aja dehClick here to enlarge
    mungkin juga dhcp nya, tp udh aq lakukan sesuai prosedur n petunjuk dr bro doni n klarifikasi dari beberapa tutor lho...(apanya lg yg salah ya)Click here to enlarge
    tp ada yg janggal stlah saya cek di ethernet LAN...
    ini scrshotnya

    Click here to enlarge


    Click here to enlarge Originally Posted by nyoman Click here to enlarge
    Kayaknya TS belum memahami kalau Modem ADSL bisa dijadikan Bridge.

    Kalau melihat gambaran topologynya sih sangat bisa sekali "dengan catatan" Modem ADSL diset sebagai Bridge, jangan diset jadi PPPoE Client.

    Nah di Mikrotik nya baru di add Interface PPPoE Client, untuk detailsnya silahkan google, sudah banyak kok yang menerapkan ini, baik di Mikrotik maupun di Linux, intinya: Mikrotik yang jadi PPPoE Client (istilah TS: ngedial Modem)

    Schatje
    Click here to enlargebetul bro nyoman klo saya blum paham settingan bridge untuk adsl.. apa intinya sama antara PPPoE Client ama bridge.. sama2 pendial modem?
    ato dari setingan PPPoE client udh bener trus tinggal nambahin bridge... bukannya ga mau nyari di om google tp infonya hampir sama tiap blog nya jd ga ada hasil pastinya. btw yg saya tangkep dari bro nyoman bahwa modem harus di setting bridge trus mikrotiknya pake PPPoE Client..betul begitu bro? klo betul, seingat saya modem udh pake setingan bridge bro...
    ini scrshotnya..

    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    thq atensinya..

    regard

  5. #20
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge


    Itu settingan DHCP nya...

    mm .... setau gw 100 mb itu defaultnya mikrotik

    tapi walaupun begitu bisa di set 10 mb karena memang ada peruntukannya juga

    kalai NIC loe cuma support sampe 10 mb kenapa ngga di coba NIC yang dah suport 100 mb, tapi kalau menurut gw sih ngga ada ngaruhnya sama NIC kalau memang sudah kedetek sama mikrotiknya berarti dah jalan, dan mungkin settingannya masih ada yang kurang..

    gw lihat koq yang LAN memakai typenya Ethernet sedangkan WAN memakai ppoe ... ngga salah tuh... coba deh samain .. mungkin masalahnya di situ....

    kalau untuk WAN bisa pake bridge tapi kalau yang sekarang dah connect ya coba samakan persepsi LAN yang belum connect dengan WAN

    jangan lupa di NAT nya di buat ya ... biar client pada konnek semua...

    go go go go goClick here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    ITeChNoLoGy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Somewhere I Belong
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maap bro... kmren udh hampir putus asa...Click here to enlarge

    saya bingung bro koq client ga konek2 yah... pdhl udh sgala macem cara saya coba... Click here to enlarge

    ini last setting mikrotiknya bro..

    1.interface

    [Ian@ITeChNoLoGy] > interface pr
    Flags: X - disabled, D - dynamic, R - running
    # NAME TYPE RX-RATE TX-RATE MTU
    0 R ;;; Local Area Network PCI 1
    LAN ether 0 0 1500
    1 R ;;; Wide Area Network PCI 2
    WAN ether 0 0 1500
    2 R ;;; Internet Provider
    Speedy pppoe-out 0 0 1492

    2.ip address
    sebelum saya connect kan

    [Ian@ITeChNoLoGy] > ip address pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    # ADDRESS NETWORK BROADCAST INTERFACE
    0 192.168.2.1/24 192.168.2.0 192.168.2.255 LAN
    1 192.168.1.2/24 192.168.1.0 192.168.1.255 WAN
    sesudah saya connect kan

    [Ian@ITeChNoLoGy] > ip address pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    # ADDRESS NETWORK BROADCAST INTERFACE
    0 192.168.2.1/24 192.168.2.0 192.168.2.255 LAN
    1 192.168.1.2/24 192.168.1.0 192.168.1.255 WAN
    2 D 125.163.bla.bla/32 125.163.221.1 0.0.0.0 Speedy

    3.ip route/gateway
    sebelum saya connect kan

    [Ian@ITeChNoLoGy] > ip route pr
    Flags: X - disabled, A - active, D - dynamic,
    C - connect, S - static, r - rip, b - bgp, o - ospf
    # DST-ADDRESS PREF-SRC G GATEWAY DISTANCE INTERFACE
    0 A S 0.0.0.0/0 r 192.168.1.1 WAN
    1 ADC 192.168.1.0/24 192.168.1.2 WAN
    2 ADC 192.168.2.0/24 192.168.2.1 LAN
    sesudah saya connect kan

    [Ian@ITeChNoLoGy] > ip route pr
    Flags: X - disabled, A - active, D - dynamic,
    C - connect, S - static, r - rip, b - bgp, o - ospf
    # DST-ADDRESS PREF-SRC G GATEWAY DISTANCE INTERFACE
    0 S 0.0.0.0/0 r 192.168.1.1 WAN
    1 ADC 125.163.221.1/32 125.163.bla.bla Speedy
    2 ADC 192.168.1.0/24 192.168.1.2 WAN
    3 ADC 192.168.2.0/24 192.168.2.1 LAN
    4 AD 0.0.0.0/0 r 125.163.221.1 1 Speedy

    4.ip dns

    [Ian@ITeChNoLoGy] > ip dns pr
    primary-dns: 202.134.1.10
    secondary-dns: 202.134.2.5
    allow-remote-requests: yes
    cache-size: 2048KiB
    cache-max-ttl: 1w
    cache-used: 17KiB
    sampe dsini saya test mikrotik untuk ping dns/ping yahoo.com udh jalan..

    [Ian@ITeChNoLoGy] > ping yahoo.com
    206.190.60.37 64 byte ping: ttl=50 time=912 ms
    206.190.60.37 64 byte ping: ttl=50 time=558 ms
    206.190.60.37 64 byte ping: ttl=50 time=461 ms
    206.190.60.37 64 byte ping: ttl=50 time=507 ms
    206.190.60.37 64 byte ping: ttl=50 time=527 ms
    206.190.60.37 64 byte ping: ttl=50 time=506 ms
    206.190.60.37 64 byte ping: ttl=50 time=477 ms
    206.190.60.37 64 byte ping: ttl=50 time=500 ms
    206.190.60.37 64 byte ping: ttl=50 time=517 ms
    206.190.60.37 64 byte ping: ttl=50 time=536 ms
    206.190.60.37 64 byte ping: ttl=50 time=528 ms
    206.190.60.37 64 byte ping: ttl=50 time=518 ms
    206.190.60.37 64 byte ping: ttl=50 time=522 ms
    206.190.60.37 64 byte ping: ttl=50 time=530 ms
    5.ip firewall nat

    [Ian@ITeChNoLoGy] > ip firewall nat pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=srcnat out-interface=WAN action=masquerade
    sampe dsini saya coba test ping dr client, tp ga bisa...

    C:\Documents and Settings\ITeChNoLoGyT>ping 203.130.208.18

    Pinging 203.130.208.18 with 32 bytes of data:

    Request timed out.
    Request timed out.
    Request timed out.
    Request timed out.

    Ping statistics for 203.130.208.18:
    Packets: Sent = 4, Received = 0, Lost = 4 (100% loss),
    trus saya buat dhcp server dimikrotiknya

    [Ian@ITeChNoLoGy] > ip dhcp-server pr
    Flags: X - disabled, I - invalid
    # NAME INTERFACE RELAY ADDRESS-POOL LEASE-TIME ADD-ARP
    0 dhcp1 LAN dhcp_pool1 3d
    [Ian@ITeChNoLoGy] > ip pool pr
    # NAME RANGES
    0 dhcp_pool1 192.168.2.2-192.168.2.254
    [Ian@ITeChNoLoGy] > ip dhcp-server network pr
    # ADDRESS GATEWAY DNS-SERVER WINS-SERVER DOMAIN
    0 192.168.2.0/24 192.168.2.1
    padahal status lease di dhcp server nya udh ada clientnya tp tetep aja blum bisa ya..?

    [Ian@ITeChNoLoGy] > ip dhcp-server lease pr
    Flags: X - disabled, R - radius, D - dynamic, B - blocked
    # ADDRESS MAC-ADDRESS HOST-NAME SERVER RATE-LIMIT STATUS
    0 D 192.168.2.2 00:1B:11:E8:11:22 ITECHNOLO... dhcp1 bound
    kliatannya sih udh bener smua... btw lancard yg 10 base udh saya ganti baru ttp aja ga bisa... maap klo merepotkan..

    regard

  7. #22
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    ip config di client sudah bener?
    Last edited by lonthong2002; 29-06-2008 at 10:09.

  8. #23
    Status
    Offline
    esetiawan's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    81
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Itu simas repot banget sih takut modem auto dial Speedy Personal Time Based ?
    Kalo lagi ngga pake inet ya matiin aja modemnya. Atau cabut aja DC Plug-nya.....Click here to enlarge

  9. #24
    Status
    Offline
    ITeChNoLoGy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Somewhere I Belong
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lonthong2002 Click here to enlarge
    ip config di client sudah bener?
    ini ipconfig all client bro...
    Code:
    C:\Documents and Settings\ITeChNoLoGyT>ipconfig/all
    
    Windows IP Configuration
    
            Host Name . . . . . . . . . . . . : -smartbox-
            Primary Dns Suffix  . . . . . . . :
            Node Type . . . . . . . . . . . . : Unknown
            IP Routing Enabled. . . . . . . . : No
            WINS Proxy Enabled. . . . . . . . : No
    
    Ethernet adapter ITeChNoLoGy KonnektionT:
    
            Connection-specific DNS Suffix  . :
            Description . . . . . . . . . . . : D-Link DFE-528TX PCI Adapter
            Physical Address. . . . . . . . . : 00-1B-11-E8-11-22
            Dhcp Enabled. . . . . . . . . . . : No
            IP Address. . . . . . . . . . . . : 192.168.2.2
            Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
            Default Gateway . . . . . . . . . : 192.168.2.1
    perasaan saya sih udh bener bro..? correct if i wrong

    Click here to enlarge Originally Posted by esetiawan Click here to enlarge
    Itu simas repot banget sih takut modem auto dial Speedy Personal Time Based ?
    Kalo lagi ngga pake inet ya matiin aja modemnya. Atau cabut aja DC Plug-nya.....Click here to enlarge
    bukannya takut bro ese... karena mikrotik ada fasilitas PPPoE Client, lgan klo saya auto dial modem blum tentu si client bs connect & hrs rubah settingan lg dunk..Click here to enlarge

    regards

  10. #25
    Status
    Offline
    esetiawan's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    81
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hehe..okky deh aye ngikut... Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge ngga ada maksut apa2 loh..

  11. #26
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Sukses y bro!!

  12. #27
    Status
    Offline
    ITeChNoLoGy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Somewhere I Belong
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    regards bro's...
    thanks atensinya n doanya
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    despert mode: on
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  13. #28
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    ip config di windows nya kurang ke bawah dikit bro... dns nya gak kelihatan...

    kalau saya lihat ya... sorry kalau salah

    anda pake dhcp server di mikrotik... tapi di windows kok ip nya statik?

    trus

    yang keluar dari modem speedy itu statik atau dhcp sih?

    coba ketik di sini:

    /ip address print
    /ip dhcp-client print
    /ip dns print



    mudah mudahan aku bisa bantu cari kekurangan nya

    kalau mau komplit analisa nya
    ketik di new terminal:

    export file=mikrotik


    trus lihat di bagian file... adan file baru namanya mikrotik.rsc

    nah coba kirim file itu ke emailku...

    kayaknya kok aku baca forum udah beberapa lama gak berhasil juga...

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  14. The Following User Says Thank You to lonthong2002 For This Useful Post:


  15. #29
    Status
    Offline
    ITeChNoLoGy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Somewhere I Belong
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lonthong2002 Click here to enlarge
    ip config di windows nya kurang ke bawah dikit bro... dns nya gak kelihatan...

    kalau saya lihat ya... sorry kalau salah

    anda pake dhcp server di mikrotik... tapi di windows kok ip nya statik?

    trus

    yang keluar dari modem speedy itu statik atau dhcp sih?

    coba ketik di sini:

    /ip address print
    /ip dhcp-client print
    /ip dns print



    mudah mudahan aku bisa bantu cari kekurangan nya

    kalau mau komplit analisa nya
    ketik di new terminal:

    export file=mikrotik


    trus lihat di bagian file... adan file baru namanya mikrotik.rsc

    nah coba kirim file itu ke emailku...

    kayaknya kok aku baca forum udah beberapa lama gak berhasil juga...

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlarge ternyata ada yg kasian ma saya.. terharu mode: on
    semoga bro bisa membantu saya menyelesaikan proyek mikrotik saya... regard

    ipconfig/all

    Code:
    C:\Documents and Settings\ITeChNoLoGyT>ipconfig/all
    
    Windows IP Configuration
    
            Host Name . . . . . . . . . . . . : -smartbox-
            Primary Dns Suffix  . . . . . . . :
            Node Type . . . . . . . . . . . . : Unknown
            IP Routing Enabled. . . . . . . . : No
            WINS Proxy Enabled. . . . . . . . : No
    
    Ethernet adapter ITeChNoLoGy KonnektionT:
    
            Connection-specific DNS Suffix  . :
            Description . . . . . . . . . . . : D-Link DFE-528TX PCI Adapter
            Physical Address. . . . . . . . . : 00-1B-11-E8-95-E3
            Dhcp Enabled. . . . . . . . . . . : No
            IP Address. . . . . . . . . . . . : 192.168.2.2
            Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
            Default Gateway . . . . . . . . . : 192.168.2.1
            DNS Servers . . . . . . . . . . . : 202.134.1.10
                                                202.134.2.5

    ini pr sebelum connect internet

    Code:
    [Ian@ITeChNoLoGy] > ip address pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic 
     #   ADDRESS            NETWORK         BROADCAST       INTERFACE
     0   192.168.2.1/24     192.168.2.0     192.168.2.255   LAN      
     1   192.168.1.2/24     192.168.1.0     192.168.1.255   WAN

    ini pr sesudah connect internet

    Code:
    [Ian@ITeChNoLoGy] > ip address print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic 
     #   ADDRESS            NETWORK         BROADCAST       INTERFACE
     0   192.168.2.1/24     192.168.2.0     192.168.2.255   LAN      
     1   192.168.1.2/24     192.168.1.0     192.168.1.255   WAN      
     2 D 125.163.135.131/32 125.163.222.1   0.0.0.0         Speedy
    dhcp-client ato server print bro...?

    Code:
    [Ian@ITeChNoLoGy] > ip dhcp-client pr
    Flags: X - disabled, I - invalid 
     #   INTERFACE USE-PEER-DNS ADD-DEFAULT-ROUTE STATUS        ADDRESS           
     0   LAN       yes          yes               searching...
    Code:
    [Ian@ITeChNoLoGy] > ip dhcp-server pr
    Flags: X - disabled, I - invalid 
     #   NAME             INTERFACE RELAY           ADDRESS-POOL LEASE-TIME ADD-ARP
     0   dhcp1            LAN                       dhcp_pool1   3d
    Code:
    [Ian@ITeChNoLoGy] > ip dns pr
                primary-dns: 202.134.1.10
              secondary-dns: 202.134.2.5
      allow-remote-requests: yes
                 cache-size: 2048KiB
              cache-max-ttl: 1w
                 cache-used: 17KiB
    udh saya kirim ke email bro lonthong yahoo ama hotmail..

    thanks bantuannya bro....

    regard
    Last edited by ITeChNoLoGy; 02-07-2008 at 12:18. Reason: update status

  16. #30
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gw sebenarnya juga pengen bantuan masalah ini, tapi karena gw ngga pernah gunaian metode ini jadi gw ngga bisa kasih solusi apa2 selain kasih video yang gw kasih ke loe, ada yang pernah nanya sama gw soal ini juga via YM dan gw kasih videonya ke dia, akhirnya dia bisa setting sendiri sesuai dengan yang ada di video dan hanya butuh sedikit perubahan dan berakhir success
    gw pernah mengalami ini saat semua dah di lakukan tapi masih belum bisa juga, tapi untung nya dengan adanya forum ini bisa terselesaikan juga.

    semoga ini awal pembelajaran yang baik..


    selamat berjuangClick here to enlarge

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. MLPPP bisakah di mikrotik
    By adeldian in forum General Networking
    Replies: 24
    Last Post: 17-06-2010, 12:02
  2. Mikrotik bridge pada subnet 30, bisakah ?
    By vade in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 21-05-2008, 21:28
  3. koneksi mikrotik ke router lain, bisakah ?
    By bodoh112 in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 21-04-2008, 12:23
  4. [ask] mikrotik pake opendns
    By uckons in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 08-04-2008, 17:46
  5. Replies: 12
    Last Post: 13-02-2008, 02:40

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •