Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    ekopde's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Semarang
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mikrotik PC ,Ethernet dijadiin slave bisa ga?

    Mohon bantuan agan2 sekalian,

    saya lagi nyoba setting mikrotik dgn PC, rencananya ada 1 port yg jadi slave dari port 2. Klo pake rb kan tinggal isi di master port trs pilih port mana, saya cari kok ga ada ya???

  2. #2
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ekopde Click here to enlarge
    Mohon bantuan agan2 sekalian,

    saya lagi nyoba setting mikrotik dgn PC, rencananya ada 1 port yg jadi slave dari port 2. Klo pake rb kan tinggal isi di master port trs pilih port mana, saya cari kok ga ada ya???
    Setahu eike ga bisa loh gan, kalo di PC pakenya bridge

  3. #3
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di RB bisa karena chipsetnya support switching..

    di PC mungkin bisa kalo pake LAN Card yang multi port.. bukan yang single port..

  4. #4
    Status
    Offline
    ekopde's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Semarang
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Setahu eike ga bisa loh gan, kalo di PC pakenya bridge
    oh gitu ya, rencana sih mo bikin hotspot dgn 2 port ( 1 utk LAN , 1 utk AP) apakah mungkin 2 hotspot dalam 1 router ? Mohon pencerahannya

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] rb411 bisa gak dijadiin router nsm5 ?
    By Oke Lah in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 11-12-2012, 17:57
  2. [ASK] mikrotik dan squid dijadiin satu cpu
    By Adhiefree in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 2
    Last Post: 04-09-2012, 00:07
  3. ASK Nstreme Dual Slave
    By Gugun gondrong in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 24-03-2010, 22:54
  4. nstreme dual slave??
    By cupunech in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 23-05-2009, 02:14
  5. [ask] pc dgn 1 slot PCI mau dijadiin pc router
    By cgs in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 05-02-2009, 14:12

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •