Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    Recky Firmansyah's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2013
    Location
    Kota Surabaya, Indonesia
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    mohon bantuannya sedikit donk gan

    ini gambaran jaringan ane gan..


    tempok bata itu ane misalkan hotspot gan..
    semula user dengan ip 192.168.10.10 dan 192.168.10.50 tidak bisa mengakses internet sebelum login ke hotspot mikrotik gan..
    nah, kemudian ane pake walled garden dengan masukkan ip 192.168.10.50 untuk buka gerbang hotspot pada IP tersebut seperti pada gambar gan..

    nah yang jadi masalah ni gan,, ko pada IP yang ane masukkan ke walled garden tetep ga bisa internet ya gan?? Click here to enlarge
    harus login dahulu..padahal uda ane buka ama walled garden gan...
    tapi kalau untuk saling terhubung atau PING dengan user ip 192.168.10.10 bisa gan..
    kenapa ya gan??
    jd inti tujuan saya itu salah satu user yang ada pada satu network, terbuka untuk mengakses internet tanpa login hotspot gan..

    maaf gan ane newbie masih belajar tentang hotspot dan walled garden Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kok pake walled garden?
    pake binding & kuncian mac address

  3. #3
    Status
    Offline
    Recky Firmansyah's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2013
    Location
    Kota Surabaya, Indonesia
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Noeg Waskito Click here to enlarge
    kok pake walled garden?
    pake binding & kuncian mac address
    emang kalau pake walled garden ga bisa ya gan?? Click here to enlarge
    walled garden kn fungsinya hampir sama dengan binding gan..cuma di walled garden ip nya yang di kunci..

    mohon bimbingannya donk gan...
    Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    BlackAlways's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Noeg Waskito Click here to enlarge
    kok pake walled garden?
    pake binding & kuncian mac address
    bener tuh kata agan noeg waskito broo
    jadi kunci mac add'nya di binding jadi nanti user yang telah di binding ga perlu login hotspot

  5. #5
    Status
    Offline
    fier8's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pakenya Ip Binding kak, bukan yang walled garden Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    Recky Firmansyah's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2013
    Location
    Kota Surabaya, Indonesia
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untuk agan blackalways dan fier8 makasi atas pencerahannya...
    uda paham ane gan...
    makasi atas bantuannya para agan...
    kalian emang top deh...
    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mohon Bantuannya
    By Delphinia in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 26-08-2011, 19:37
  2. Mohon Bantuannya
    By ryoshekoski in forum General Networking
    Replies: 21
    Last Post: 02-03-2011, 15:22
  3. aLL bantuannya donk???
    By udank in forum ISP / Network Link
    Replies: 4
    Last Post: 12-07-2010, 14:48
  4. ASK: mohon bantuannya
    By VPN-IP in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 27-02-2010, 08:57
  5. Mohon Bantuannya...
    By chanti krista in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 08-10-2009, 14:23

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •