Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    afk1611's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2013
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Keluaran Mikrotik Not Internet Access

    Mohon bantuannya...saya punya problem yang bikin pemula kaya ane bingung...

    Kejadiannya :

    Sabtu siang tiba2 jaringan internet di tempat ane kerja error. otomatis di setiap userkhan g bisa access internet "not internet access". trus selasa ada teknisi telkom datang dan benerin speedy tempat kerja ane dan g error lagi alias lancar (diakses langsung ke modem).

    tapi setelah itu dari modem ane hubungin ke mikrotik kok tetap aja di user "not internet access" alias g bisa akses internet.sebelum error speedy bisa kok dr mikrotik. padahal klo langsung dari modem lancar bgt .

    mohon bantuannya para master sekalian...Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    choera's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2013
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin aja ip client nya udah berubah....

    coba pastikan modem dengan mikrotik sudah bisa ngeping dan DIAL

  3. #3
    Status
    Offline
    afk1611's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2013
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ni gan ke modem hasilnya bagus khan :

    Click here to enlarge

    mohon bantuanya master

  4. #4
    Status
    Offline
    zukianto's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2013
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    settingan Mikrotik agan bgimana?
    pastikan di Nat, Route, n Dns benar, ato klo mau setting ulang aja, banyak kok tutorial settingan di sebelah

  5. #5
    Status
    Offline
    choera's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2013
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gua setuju,,,,
    setting ulang aja

  6. #6
    Status
    Offline
    afk1611's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2013
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya nih niat sih setting ulang tapi ilmu ane masih dangkal coz pemula bgt...lagian ni hari speedy gw mati lagi. baru kemarin dibenerin ma pegawai telpon ni hari mati lagi...mohon bantuannya ya agan2 master ...

  7. #7
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba di perhatikan modemnya, biasanya kalau di perbaiki sama teknisi telkom kembali seperti semula, seperti dial PPPoE di modem adsl dan IP LAN DHCP enable (walau tdk terlalu pengaruh)...
    kalau sebelumnya dial nya di mikrotik, modem adsl nya di kembalikan lagi ke bridge. IP LAN DHCP modem di disable saja.

  8. #8
    Status
    Offline
    brutuz_1's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    790
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by afk1611 Click here to enlarge
    Mohon bantuannya...saya punya problem yang bikin pemula kaya ane bingung...

    Kejadiannya :

    Sabtu siang tiba2 jaringan internet di tempat ane kerja error. otomatis di setiap userkhan g bisa access internet "not internet access". trus selasa ada teknisi telkom datang dan benerin speedy tempat kerja ane dan g error lagi alias lancar (diakses langsung ke modem).

    tapi setelah itu dari modem ane hubungin ke mikrotik kok tetap aja di user "not internet access" alias g bisa akses internet.sebelum error speedy bisa kok dr mikrotik. padahal klo langsung dari modem lancar bgt .

    mohon bantuannya para master sekalian...Click here to enlarge
    ada baik nya menyertakan juga settingan agan untuk mikrotik nya, minimal setting default routing nya (ip add,nat,route,dns) jadi kita gk nebak2 juga kesalahan ada pada sisi mikrotik apa modem....Click here to enlarge
    tebakan saya nih....
    -pake modem speedy plus wifi dan fitur wireless nya diaktifkan
    -dhcp modem speedy aktif dengan starting ip 1.2-1.254
    -ip mikrotik yg mengarah ke modem di kasih 1.2
    -ketika ada client wirless yg konek ke wifi modem nya dapet ip dhcp 1.2 maka...kacau dah tuh mikrotik kena ip konflik....Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 7
    Last Post: 20-11-2013, 01:48
  2. [ASK] Not Internet Access
    By j1br1l in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 09-04-2012, 12:31
  3. (Ask) TL-WA5210G no internet access
    By fauzan.smile in forum Wireless Networking
    Replies: 18
    Last Post: 22-08-2011, 14:53
  4. [Beli] Internet Access
    By Akangage in forum ISP / Network Link
    Replies: 11
    Last Post: 31-12-2010, 14:00
  5. unlimited internet access
    By d-o-r-a-e-m-o-n in forum ISP / Network Link
    Replies: 0
    Last Post: 07-04-2008, 23:17

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •