Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    bluestacks's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2013
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Kenapa Mikrotik tidak bisa ping ke internet??

    [Posting Ralat]

    Salam newbie..

    Para master, saya masih newbie n lagi nyoba mikrotik..

    Berikut topologinya dan settingannya :

    Inet-->Modem/Wifi-->Mikrotik-->PC Client

    Keterangan :

    -Inet : IP Dinamis (Berubah-ubah) [Maklum inet rumahan ]

    -Modem/Wifi: 192.168.1.254

    -Mikrotik :

    -- IP WAN : 192.168.1.1
    -- IP LOKAL : 192.168.2.1
    -- Gateway : 192.168.1.254

    -DNS : 8.8.8.8 / 8.8.4.4

    -Client XP : 192.168.2.2

    -NAT : chain=srcnat action=masquerade src-address=192.168.2.0 out-interface=WAN

    Nah yang jadi pertanyaan saya tuh :

    Kenapa dari mikrotik (RB750) sendiri tidak bisa ping ke google??

    Kan logikanya klo Mikrotik saja tidak dapat ping google bagaimana client mo internet??

    Dengan skill yang masih newbie ya mohon dibantu yaa..

    Makasih..

  2. #2
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    IP Routes WAN di RB udah di set blom ??

  3. #3
    Status
    Offline
    bluestacks's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2013
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mustikanet Click here to enlarge
    IP Routes WAN di RB udah di set blom ??
    Udah mas.. Ip routesnya kan 192.168.1.254 (IP WIFI) tapi kenapa ga kena juga yaa buat keluar inet?? Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    route all destination (0.0.0.0/0) via 192.168.1.254, source 192.168.1.1

  5. #5
    Status
    Offline
    idris's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    pamulang - tangerang selatan
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    banyak penyebabnya bang, satu satu dicoba dan diurut, pertama bisakah mikrotik tersebut ping ke 192.168.1.254 kemudian jika bisa maka coba ping ke 202.134.0.155 baru ping ke internet. gak bisanya cuma ping ke internet atau sebelum ke internetpun(misalnya ke gateway/1.254) juga memang tidak bisa? atau mungkin kita bisa sharing, abng bisa hubungi saya ke-087771361746.

  6. #6
    Status
    Offline
    brutuz_1's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    790
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bluestacks Click here to enlarge
    [Posting Ralat]

    Salam newbie..

    Para master, saya masih newbie n lagi nyoba mikrotik..

    Berikut topologinya dan settingannya :

    Inet-->Modem/Wifi-->Mikrotik-->PC Client

    Keterangan :

    -Inet : IP Dinamis (Berubah-ubah) [Maklum inet rumahan ]

    -Modem/Wifi: 192.168.1.254

    -Mikrotik :

    -- IP WAN : 192.168.1.1
    -- IP LOKAL : 192.168.2.1
    -- Gateway : 192.168.1.254

    -DNS : 8.8.8.8 / 8.8.4.4

    -Client XP : 192.168.2.2

    -NAT : chain=srcnat action=masquerade src-address=192.168.2.0 out-interface=WAN

    Nah yang jadi pertanyaan saya tuh :

    Kenapa dari mikrotik (RB750) sendiri tidak bisa ping ke google??

    Kan logikanya klo Mikrotik saja tidak dapat ping google bagaimana client mo internet??

    Dengan skill yang masih newbie ya mohon dibantu yaa..

    Makasih..
    curiga ma ini gan "Modem/Wifi: 192.168.1.254"..Click here to enlarge
    ntu modem tplink punya sepeda bukan gan...???
    pengalaman sih kalo modem gratisan dari sepeda, kalo ganti IP modem selain 192.168.1.1, dia suka ganti sendiri balik lagi ke default nya,
    saran saya kalo bener modem dari sepeda, update/upgrade dulu firmware nya kalo mau ganti ip modem selain default....Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] client tidak bisa ping tapi radio bisa ping keluarrr....
    By monkeydedragon in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 19-05-2013, 10:27
  2. Replies: 12
    Last Post: 04-03-2013, 03:55
  3. Replies: 7
    Last Post: 31-12-2010, 18:26
  4. pppoe mikrotik tidak bisa ping ke internet
    By zhirachy in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 05-09-2009, 05:36
  5. <ask>IP publik tidak bisa di ping dari internet
    By pionkerton in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 11-08-2008, 14:56

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •