Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17
  1. #1
    Status
    Offline
    naturaselara's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2013
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Setting Rule Untuk Mac Address Tertentu

    Barusan mikrotik saya disetting tekniksi.
    Saya tanyakan apakah rule2nya bisa diatur per Mac Address, katanya gak bisa.
    Apakah bener seperti itu ?

    Jika bisa, gimana settingnya ? Saya mau PC pertama bisa buka satu web tertentu aja dan bisa terima/kirim email. Lalu PC kedua bisa buka semua web, tapi khusus situs youtube, bandwidth yang digunakan sedikit aja.
    Mohon dijelaskan lbh details karna saya masih awam sekali.

    Thanks.

  2. #2
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    atur aja di firewall filter, di option advance ada pilihan src.-mac-address

    atau kalau pake dhcp, di-binding static aja IPnya, kemudian filter di firewall
    Last edited by Noeg Waskito; 16-10-2013 at 07:18.

  3. #3
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by naturaselara Click here to enlarge
    Barusan mikrotik saya disetting tekniksi.
    Saya tanyakan apakah rule2nya bisa diatur per Mac Address, katanya gak bisa.
    Apakah bener seperti itu ?

    Jika bisa, gimana settingnya ? Saya mau PC pertama bisa buka satu web tertentu aja dan bisa terima/kirim email. Lalu PC kedua bisa buka semua web, tapi khusus situs youtube, bandwidth yang digunakan sedikit aja.
    Mohon dijelaskan lbh details karna saya masih awam sekali.

    Thanks.
    mungkin teknisi nya males kali om..
    karena tau bakal bnyk permintaan nya...hahahahah
    kl yang om mau bisa-bisa aja kok,
    kl tujuan nya hanya blok aja ada beberapa cara yg bisa di terapkan...tinggal gmn setting nya aja

  4. #4
    Status
    Offline
    naturaselara's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2013
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Berhubung saya masih awam, bisa tolong dipandu dengan dilengkapi screenshot ?
    Misalkan contoh mac addressnya 84:29:99:27:BB:59 dan 18:F4:6A:0F:48:62

    Satu hal lagi, jika saya pake table Android utk setting, apakah ada software seperti winbox ?

    Thanks.

  5. #5
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by naturaselara Click here to enlarge
    Berhubung saya masih awam, bisa tolong dipandu dengan dilengkapi screenshot ?
    Misalkan contoh mac addressnya 84:29:99:27:BB:59 dan 18:F4:6A:0F:48:62

    Satu hal lagi, jika saya pake table Android utk setting, apakah ada software seperti winbox ?

    Thanks.
    untuk rules coba cari dulu aja tuts nya di sini
    gunakan webbox untuk remote mikrotik via web

  6. #6
    Status
    Offline
    hasanbasri_93's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2013
    Location
    Bogor, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bagaimana jika peruser ingin dibatasi waktu.
    Jam brapa sampai jam brapa diizinkan loginnya,?
    Belom nemu2 nihh caranya, hehee
    Mohon bantuaannya?
    Trims,,

  7. #7
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hasanbasri_93 Click here to enlarge
    Bagaimana jika peruser ingin dibatasi waktu.
    Jam brapa sampai jam brapa diizinkan loginnya,?
    Belom nemu2 nihh caranya, hehee
    Mohon bantuaannya?
    Trims,,
    buat address list, trus nat nya di buat pake time

  8. #8
    Status
    Offline
    naturaselara's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2013
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Waktu teknisi pasang mikrotik di tempat saya, saya liat udh banyak firewall yang udh disetup.
    Kalo liat gambar di bwh, sbnrnya firewall apa sih yang disetting ?
    Untuk baris 37, saya coba setting firewall utk mac address. Gimana saya kasih keterangan di baris 37 agar tau firewall filter tsb utk apa?
    Saya udh ngerti block mac address tertentu utk bisa akses internet, yang saya blm tau gimana ngatur mac address tertentu hanya bisa buka situs2 tertentu, mohon penjelasannya.

    Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    brutuz_1's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    790
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by naturaselara Click here to enlarge
    Waktu teknisi pasang mikrotik di tempat saya, saya liat udh banyak firewall yang udh disetup.
    Kalo liat gambar di bwh, sbnrnya firewall apa sih yang disetting ?
    Untuk baris 37, saya coba setting firewall utk mac address. Gimana saya kasih keterangan di baris 37 agar tau firewall filter tsb utk apa?
    Saya udh ngerti block mac address tertentu utk bisa akses internet, yang saya blm tau gimana ngatur mac address tertentu hanya bisa buka situs2 tertentu, mohon penjelasannya.

    Click here to enlarge
    " ...ngatur mac address tertentu hanya bisa buka situs2 tertentu,.."
    rule nya mungkin gampang, tapi nentuin "situs2 tertentu" (bolded) nya itu yg agak susah n tricky, mending kalo "situs2 tertentu" tersebut punya ip statik dan gk banyak kita bisa masukin ke address list dan di taruh dst address list, kalo ip nya dinamis atau punya banyak server jadi agak susah deh..Click here to enlarge tapi mungkin juga bisa di akalin dengan memakai fitur L7 untk menagkap "situs2 tertentu" nya, tetapi untuk membuat regex yg tepat kayak nya memerlukan pengetahuan tentang regex yg lumayan...Click here to enlarge
    rule nya sih mungkin begini garis besar nya
    -src-mac-address> selain(!)dst-address>drop
    -src-mac-address> selain(!)layer7 protocol>drop

  10. #10
    Status
    Offline
    naturaselara's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2013
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo saya pake router biasa seperti linksys, saya bisa nulis nama webnya langsung seperti (bukan ip address)
    Apakah di mikrotik bisa ditulis nama webnya langsung ?

    Kalo bisa, tolong dibantu dengan screen shot

    Thanks.

  11. #11
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mending aktifkan webproxy..
    kalo cuma buat blok2an

  12. #12
    Status
    Offline
    Cupu.com's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2013
    Location
    Jakarta,
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    mending aktifkan webproxy..
    kalo cuma buat blok2an
    gan kalo di filter rules itu udah dibikin tapi pas di web proxynya saya gak enabled tetep ke buka atau enggak ? Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    m4l41k4t_p3n454r4n's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    212
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by naturaselara Click here to enlarge
    Kalo saya pake router biasa seperti linksys, saya bisa nulis nama webnya langsung seperti (bukan ip address)
    Apakah di mikrotik bisa ditulis nama webnya langsung ?
    Kalo bisa, tolong dibantu dengan screen shot
    Thanks.
    Bisa melalui filter content.


    Click here to enlarge Originally Posted by Cupu.com Click here to enlarge
    gan kalo di filter rules itu udah dibikin tapi pas di web proxynya saya gak enabled tetep ke buka atau enggak ? Click here to enlarge
    Jika diblok dari filter rules harusnya ga kebuka.
    Dan kl bs blok na jgn double2, kl emang blok dari filter rules yach cukup di sana saja dan jka ingin blok dari webproxy ckp blok dari sisi proxynya saja.


    CMIIW

  14. #14
    Status
    Offline
    bocahpauk's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2014
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikut menyimak sekalian nanya,
    apakah firewall itu bisa dibuat untuk rentang waktu tertentu??

    case nya seperti ini :

    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=forward action=drop content=facebook
    time=7h-12h,sun,mon,tue,wed,thu,fri,sat

    maksud saya adalah untuk blokir koneksi ke facebook di pukul 07.00 s-d 12.00
    tapi dengan script di atas, malah jadi ga ter blok sama sekali koneksinya
    sementara kalau parameter time dihilangkan, dia bisa blokir, selamanya..
    mohon pencerahan para master

  15. #15
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bocahpauk Click here to enlarge
    ikut menyimak sekalian nanya,
    apakah firewall itu bisa dibuat untuk rentang waktu tertentu??

    case nya seperti ini :

    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=forward action=drop content=facebook
    time=7h-12h,sun,mon,tue,wed,thu,fri,sat

    maksud saya adalah untuk blokir koneksi ke facebook di pukul 07.00 s-d 12.00
    tapi dengan script di atas, malah jadi ga ter blok sama sekali koneksinya
    sementara kalau parameter time dihilangkan, dia bisa blokir, selamanya..
    mohon pencerahan para master
    bisa tambahkan time

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Cara add ip address list tertentu
    By atut in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 27-04-2013, 03:12
  2. Replies: 2
    Last Post: 20-04-2012, 14:39
  3. menampilkan address list tertentu
    By awarmanf in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 0
    Last Post: 08-05-2010, 20:44
  4. [ask]Rule untuk user profile klo login ke gateway ISP-2...?
    By eki.doank in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 23-05-2009, 12:58
  5. masalah script untuk disable rule
    By rbt37 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 1
    Last Post: 28-04-2009, 14:11

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •