Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    arafahcom's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2013
    Location
    Kota Makassar, Indonesia
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] Ga Bisa di Hard Reset

    Selamat siang , saya may tanya disnini , siapa tauada yang bisa bantu .

    saya punya maslaah dengan Mikrotik RB433 Ah saya , yaitu Mac Address gak terbaca dan di Hard Reset juga kaga mau .

    Hal yang saya lakukan sebelum terjadinya kerusakan ya , mengupfrade dari V5.2 ke 6.4 , setelah reboot jadinya begitu .
    di bantu ya saya galau sama mikrotik saya sampai saat ini belum bisa saya gunakan Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saat booting ada berapa kali beep?
    hardreset yg pakai metode apa?

  3. #3
    Status
    Offline
    arafahcom's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2013
    Location
    Kota Makassar, Indonesia
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Noeg Waskito Click here to enlarge
    saat booting ada berapa kali beep?
    hardreset yg pakai metode apa?
    Masalahnya disini , tidak ada bunyi Beep tapi Mikrotiknya On
    Saya dengar2 menggunakan NetInstall , apakah benar atau tidak ?
    Soalnya Beli BD9 dan Converternya agak mahal ?

  4. #4
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo mau hardreset
    cabut dulu powernya >> tekan tombol/jamper reset (tahan jangan di lepas) >>> colokin kembali powernya sampai lampu ngedip baru di lepas jumper/tombolnya
    kalo belum bisa harus pake netinstal karena kemungkinan besar bootingnya crash jadi gak bisa booting RBnya

    pake kabel RS232 Serial Console
    Click here to enlarge


    maaf klo salah ya om...wong namanya baru belajar.
    Last edited by mustikanet; 24-10-2013 at 21:47.

  5. #5
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mustikanet Click here to enlarge
    kalo mau hardreset
    cabut dulu powernya >> tekan tombol/jamper reset (tahan jangan di lepas) >>> colokin kembali powernya sampai lampu ngedip baru di lepas jumper/tombolnya
    kalo belum bisa harus pake netinstal karena kemungkinan besar bootingnya crash jadi gak bisa booting RBnya

    pake kabel RS232 Serial Console
    Click here to enlarge


    maaf klo salah ya om...wong namanya baru belajar.
    bener kata om mustika kemungkinan nya
    net install aja

  6. #6
    Status
    Offline
    arafahcom's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2013
    Location
    Kota Makassar, Indonesia
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mustikanet Click here to enlarge
    kalo mau hardreset
    cabut dulu powernya >> tekan tombol/jamper reset (tahan jangan di lepas) >>> colokin kembali powernya sampai lampu ngedip baru di lepas jumper/tombolnya
    kalo belum bisa harus pake netinstal karena kemungkinan besar bootingnya crash jadi gak bisa booting RBnya

    pake kabel RS232 Serial Console
    Click here to enlarge


    maaf klo salah ya om...wong namanya baru belajar.
    Jadi kemungkinan Crash di Bootnya yah om ?
    Ini kan kemarin masih OS yang 5.x.x saya upgrade ke 6.x.x
    Sebelum di restart baik2 aja sih , tapi setelah reboot ya langsung seperti itu
    mac address tidak terdeteksi dan bunyi beep saat menyala pun tidak ada

  7. #7
    Status
    Offline
    arafahcom's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2013
    Location
    Kota Makassar, Indonesia
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Iya om saya agak bingung , ini NetInstall RB433Ah saya menggunakan kabel apa ?
    Saya dengar ada yang bilang pake Kabel DB9 atau pake KAbel RS232 ?

  8. #8
    Status
    Offline
    deman9's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sama persis nih penyakitnya,,
    gimana mas arafahcom, udah solved lom ??

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. tidak bisa browsing sampai mikrotiknya di reset
    By gundam in forum Beginner Basics
    Replies: 23
    Last Post: 10-01-2013, 17:24
  2. [ASK] tidak bisa browsing sampai mikrotiknya di reset
    By gundam in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 29-11-2012, 18:33
  3. cara reset biar bisa di gunakan lagi AP EnGenius
    By mahaadit in forum Wireless Networking
    Replies: 19
    Last Post: 13-05-2012, 12:58
  4. (ask) gimana caranya hard reset di rb433ah?
    By onalars in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 07-05-2009, 16:20
  5. [ASK] Gimana (hard) Reset RB450???
    By ariwea in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 24-07-2008, 10:43

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •