Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    BlackAlways's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] Bedakan jaringan local LAN dengan internet

    Salam kenal agan" sekalian Click here to enlarge

    gw mau tanya gmn cara untuk bedakan LAN dengan internet karena semua IP sudah saya kasih simple queue dan saya limit. Limit gw kerasa banget waktu print dari beda interface (wifi ke lan) karena tiap" interface beda segment gan. Mohon bantuan dari agan" sekalian Click here to enlarge

    sekedar info utk mikrotik yg saya pake RB450 dan tiap" interface beda segment
    eth1 -> asal bandwith (10.120.110.2/30)
    eth2 -> lan 1 (10.120.11.0/24)
    eth2 -> wifi 1 (10.120.12.0/24)
    eth3 -> lan 2 (10.120.14.0/24)
    eth4 -> wifi 2 (10.120.15.0/24)

  2. #2
    Status
    Offline
    BlackAlways's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Selamat Pagi para Senior mikrotik semua Click here to enlarge

    Ini saya perlengkap dengan memberi gambaran topologinya.
    Untuk penjelasan ulang :

    • Saya sebelumnya sudah membuat simple queue untuk tiap" komputer
    • apakah bisa untuk nama komputer tetap bukan diganti dengan ip tiap komputer?
    • Dari Wifi mau print ke LAN progressnya makan waktu yang cukup lama.



    Click here to enlarge

    tolong bantuin donk para master" MikrotikClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    BlackAlways's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Tolong donk gan. . . . .

    NEED HELP ! ! ! ! !

  4. #4
    Status
    Offline
    BlackAlways's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    para senior tolongin gw donk
    urgent nih .. .. ..

  5. #5
    Status
    Offline
    kaplet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2012
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    model jaringan agan agak aneh buat ane,, untuk Lan 1 dan Lan 2 itu pake interface yang berbeda ya? trus kenapa lan 1 sama wifi 1 nda dijadikan 1 class saja ipnya?
    biar gak ribet routingnya

  6. #6
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kaplet Click here to enlarge
    model jaringan agan agak aneh buat ane,, untuk Lan 1 dan Lan 2 itu pake interface yang berbeda ya? trus kenapa lan 1 sama wifi 1 nda dijadikan 1 class saja ipnya?
    biar gak ribet routingnya
    setiap tmpt beda kebutuhan, ada alasannya di buat seperti itu.
    karena kl sudah beda subnet mungkin jaringan itu sudah semakin besar, atau memang untuk memanage agar lebih mudah

    sebener nya ada beberapa cara, salah satu nya dengan bisa dengan mangel om
    untuk settingan nya coba liat/cari di FMI " pisahain BW lokal dengan Internasional"
    konespnya hampir sama, tinggal kita sesuaikan aja sedikit....
    atau yang paling mudah coba tambahkan di simple queue pada versi 5 kebawah ada dst-address nya tinggal di arahkan aja
    jng lupa posisi rules taro di bagian atas

    CMIIW

  7. #7
    Status
    Offline
    BlackAlways's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ferrycupu Click here to enlarge
    tambahkan di simple queue pada versi 5 kebawah ada dst-address nya tinggal di arahkan aja
    jng lupa posisi rules taro di bagian atas

    CMIIW
    bisa diberi contoh gan untuk syntax'nya di rb?
    masi newbie nih

  8. #8
    Status
    Offline
    kaplet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2012
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau benar seperti itu , agan tinggal buat NATnya aja buat komunikasi antar ethernet.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 6
    Last Post: 05-07-2011, 15:40
  2. FASTLINE - Akses Internet dengan Jaringan Fiber Optic di Banjarmasin
    By internet_banjarmasin in forum ISP / Network Link
    Replies: 0
    Last Post: 03-02-2011, 11:39
  3. Broadcast Jaringan Local
    By mas_aziz in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 20-09-2010, 13:07
  4. [AKS]memisahkan koneksi local loop dengan internet
    By gie_doank in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 15-05-2010, 09:24

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •