Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 35
  1. #1
    Status
    Offline
    HolyShied's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile Ask Modem Cabel in Mikrotik, Urgent Required!!

    All mau nanya apakah modem cabel yg sistemnya bridge dari ip dinamic masuk kekomputer kita di masukkan kedalam mikrotik?
    soalnya settingan di mikrotik wa belum ngerti masukkin IP dhcp yg dari modem. klo buat dhcp mudah bila untuk clientnya. Mohon penjelasan dan bantuannya. tq.



    Click here to enlarge
    Last edited by HolyShied; 10-08-2007 at 18:05.

  2. #2
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake merek apa brooo???? ada beberapa modem outputnya pake rj-45
    yg dinamic itu kan ip yg dari luar masuk ke modem, kalo modem ke mikrotik itu kan bisa ja di buat static...

    inet(cable)-----------modem-----------mikrotik--------------client
    ...............dyn.ip....................stc.ip... ............stc/dyn.ip

  3. #3
    Status
    Offline
    HolyShied's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by okto_2005 Click here to enlarge
    pake merek apa brooo???? ada beberapa modem outputnya pake rj-45
    yg dinamic itu kan ip yg dari luar masuk ke modem, kalo modem ke mikrotik itu kan bisa ja di buat static...

    inet(cable)-----------modem-----------mikrotik--------------client
    ...............dyn.ip....................stc.ip... ............stc/dyn.ip
    saya make modem com21.
    ip defaultnya 192.168.100.1
    terus klo belum dapat direct public IP wa dapat di komputer 192.168.100.10
    nah masalahnya modem ini sifatnya dhcp untuk dapatkan ip publicnya.
    beda dgn modem adsl ip defaultnya 192.168.1.1 jadi kita bisa set ip lan nya.
    jika memang ada cara settingnya ethernet card di os mikrotik jadi dhcp mohon tuntunannya. masih awam sih... Thanks yah kk


    Click here to enlarge
    Last edited by HolyShied; 10-08-2007 at 18:05.

  4. #4
    Status
    Offline
    HolyShied's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    alo2......alo..2 masa ga ada jawaban????????????????????? >.<

  5. #5
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by HolyShied Click here to enlarge
    saya make modem com21.
    ip defaultnya 192.168.100.1
    terus klo belum dapat direct public IP wa dapat di komputer 192.168.100.10
    nah masalahnya modem ini sifatnya dhcp untuk dapatkan ip publicnya.
    beda dgn modem adsl ip defaultnya 192.168.1.1 jadi kita bisa set ip lan nya.
    jika memang ada cara settingnya ethernet card di os mikrotik jadi dhcp mohon tuntunannya. masih awam sih... Thanks yah kk
    maksud nya gimana sih ?


    DUKUN MODE : ON

    tebakan masalah 1.
    mikrotik jadi dhcp client, dapat ip dari modem trus ada client di bawah mikrotik

    VIA WINBOX :
    ip --> dhcp client --> klik tanda +
    dan seterusnya....

    tebakan masalah 2 :
    ip dynamic modem mau di bagi2 ke client tapi bw masih bisa di kontrol pake mikrotik

    penyelesaian :

    pake bridge aja



    DUKUN MODE : off

    Click here to enlarge pertanyaannya aneh

  6. #6
    Status
    Offline
    HolyShied's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Post

    Code:
    maksud nya gimana sih ?
    
    
    DUKUN MODE : ON
    
    tebakan masalah 1.
    mikrotik jadi dhcp client, dapat ip dari modem trus ada client di bawah mikrotik
    
    VIA WINBOX :
    ip --> dhcp client --> klik tanda +
    dan seterusnya....
    Benar kk tebakan no.1
    VIA WINBOX :
    ip --> dhcp client --> klik tanda +
    dan seterusnya....(nah ini bisa dikasih tau gimana seterusnya?)
    agar mikrotik bisa dapat IP dinamic yg diberikan cabel modem.
    ditunggu jawabannya kk yang bae.

    ini screenshotnya :
    Click here to enlarge
    Last edited by HolyShied; 06-08-2007 at 08:11.

  7. #7
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ????

    yg dapet ip public itu modemnya apa client yg nyambung ke modemnya?????
    kl client yg nyambung ke modemnya dapet public ip ga mungkin dong......... nanti kalo ada 10 client masa semua dapet ip public???? ya habis dong ip publicnya.....


    biasanya yg dapet ip public itu modemnya. bukan client yg nempel ke modem.

    gue di rumah ada modem adsl juga pake dhcp, tapi gue paksain kompi gue pake ip static bisa tuh..... dhcp juga aktif di modemnya.

  8. #8
    Status
    Offline
    HolyShied's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini bagannya

    IP Modem bila belum terkoneksi : 192.168.100.1
    IP Modem Cabel Dinamic Public : 202.123.123.230 (misalnya)
    saya mengerti dapat IP tsb bila di command promt mengetikkan ipconfig

    nah bagan yg saya inginkan seperti ini :

    Modem Cabel --- Mikrotik ---- Lan

    Setting Interface Ethernet wan nya bagaimana?
    karena klo di os windows ada namanya dhcp sedangkan di mikrotik setting dhcp untuk router kepada client. yg saya inginkan cara setting ip dhcp dinamic td bisa secara otomatis dapat.

    karena jika saya taruh dalam interface ether 0 = 192.168.100.2
    saya hanya bisa terkoneksi dengan modem bukan ip public.

    berbeda dengan IP public modem adsl static tp lan nya juga dapat membuat router / pc client terkoneksi dengan ip dhcp modem


    Click here to enlarge
    Last edited by HolyShied; 10-08-2007 at 18:06.

  9. #9
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tanya lagi nih... kl misalnya eth0 wannya mikrotik dibuat static misal 192.168.100.2 tp dns nya dibuat yg dikasi ISP km mikrotik km bisa ping ke luar ga????

  10. #10
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by HolyShied Click here to enlarge
    Code:
    maksud nya gimana sih ?
    
    
    DUKUN MODE : ON
    
    tebakan masalah 1.
    mikrotik jadi dhcp client, dapat ip dari modem trus ada client di bawah mikrotik
    
    VIA WINBOX :
    ip --> dhcp client --> klik tanda +
    dan seterusnya....
    Benar kk tebakan no.1
    VIA WINBOX :
    ip --> dhcp client --> klik tanda +
    dan seterusnya....(nah ini bisa dikasih tau gimana seterusnya?)
    agar mikrotik bisa dapat IP dinamic yg diberikan cabel modem.
    ditunggu jawabannya kk yang bae.

    ini screenshotnya :
    Click here to enlarge
    liat gambar deh ...

    hostname ma client id (yang ada tanda tanya nya) TIDAK PERLU DI KASIH CENTANG

  11. #11
    Status
    Offline
    HolyShied's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by okto_2005 Click here to enlarge
    tanya lagi nih... kl misalnya eth0 wannya mikrotik dibuat static misal 192.168.100.2 tp dns nya dibuat yg dikasi ISP km mikrotik km bisa ping ke luar ga????
    boro2 bisa... >.<
    tp pas saya coba ke notebook atau pc desktop os win9x atau win xp langsung bisa dapat IP.


    jadi hostname ma client id tidak perlu diisi??
    apa aja yg butuh di setting dgn rulesnya??

  12. #12
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by HolyShied Click here to enlarge
    boro2 bisa... >.<
    tp pas saya coba ke notebook atau pc desktop os win9x atau win xp langsung bisa dapat IP.


    jadi hostname ma client id tidak perlu diisi??
    apa aja yg butuh di setting dgn rulesnya??
    coba saran gw dulu

  13. #13
    Status
    Offline
    mod8082's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    http://enter.web.id
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by HolyShied Click here to enlarge
    All mau nanya apakah modem cabel yg sistemnya bridge dari ip dinamic masuk kekomputer kita di masukkan kedalam mikrotik?
    soalnya settingan di mikrotik wa belum ngerti masukkin IP dhcp yg dari modem. klo buat dhcp mudah bila untuk clientnya. Mohon penjelasan dan bantuannya. tq.
    di mikrotiknya pake system apa sih bro? PPPOE ato apa
    bukankah lebih gampang sperti ini
    modem====mikrotik====lan
    misal ip modem 192.168.100.1
    ether1(public) 192.168.100.2
    ether2(lokal) 192.168.0.1
    gateway 192.168.100.1(ip default modem)

    dimikrotik diset DHCP server jadi clients akan mendapatkan ip otomatis dari mikroitk bukan dari modemClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    semoga membantu

  14. #14
    Status
    Offline
    HolyShied's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nah enaknya klo modem cabel bisa seperti itu Click here to enlarge
    pertama dia memberi ip dhcp sebelum mendapat ip public dinamic adalah 192.168.100.10 di komputer saya dan saya bisa ketik 192.168.100.1 modem cabelnya. Tapi belum bisa terkoneksi dengan internet karena belum mendapat IP public dinamicnya.
    ada solusi?

  15. #15
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ooooooo brarti itu modelnya seperti modem dialup biasa.
    coba aja mikrotiknya dibuat seperti dialup

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •