Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 31 to 35 of 35
  1. #31
    Status
    Offline
    HolyShied's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by makan Click here to enlarge
    dulu pernah pake mynet, tp akhirnya diputus krn lelet bgt.
    skr pake cbn ndak banyak masalah. klo pun ada biasanya lebih gara2 masalah di kabelvisionnya Click here to enlarge
    pake cbn paket yg berapa boss?

  2. #32
    Status
    Offline
    oracle's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by makan Click here to enlarge
    berfungsi kok.... gw pake "kabelvision+CBN"
    kk tolong konfigurasinya di post dung.... aku masih blank kk
    aku menggunakan modem motorola Kabelvision ISP CBN

    thank's kk

  3. #33
    Status
    Offline
    bajindulgateli's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    kabel modem---(eth1) MT (eth2)--- switch lan

    kabel modem itu std ip nya 192.168.100.1 dan akan memberikan ip dhcp 100.2 dst.....(lom dapet sinyal ISP)

    nah ISP kabel di indo biasanya ngasih IP dhcp kepada klien2 nya. untuk modem std yg tanpa router ini sih otomatis aj.

    coba kita seting eth1(inet) konek ke modem dgn setingan dhcp klien.
    di eth2 kita seting dhcp server (seting dhcp nya coba buka tuts lain ya)

    untuk renew ip dhcp klien MT dari kabel modem otomatis restart/renew dalam 30 detik (setingan std), dan jika ip modem masih 100.1 brarti modem belum mendapat ip dhcp dari ISP.
    coba cek lewat browser dgn address 192.168.100.1 (lan sudah NAT masquarade)
    cb liat apakah sinyal dah berhasil di lock. dan status modem OK.

    cb cek di IP--addrest (eth1/inet) apakah ip dhcp dari modem sudah di dapat? (ini mestinya publik bukan private lagi 192.168.100.2....)

    test ping.....

    sekedar tambahan...
    mac address nic di komputer atau note book yg pernah terpasang pertama kali pada modem dan bisa terhubung dengan internet akan di catat oleh pihak ISP. khususnya CBN jawabnya ya. (karena gw pake jg).
    cb telpon CS nya untuk mereset koneksi ke modem. biasanya butuh 1 jam lah plg lama. (pengalaman 15-30 mnt lah). sambil restart modem nya sama kompi yg nic nya ingin di gunakan. agar modem bisa meresolve nic yg baru.

    untuk CBN saat ini entah knp jadi turun kualitas nya sejak gempa taiwan. sering putus2.
    Last edited by bajindulgateli; 28-09-2007 at 20:58.

  4. #34
    Status
    Offline
    makan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    49
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by HolyShied Click here to enlarge
    pake cbn paket yg berapa boss?
    pake yg paket soho 256 bos...

    Click here to enlarge Originally Posted by oracle Click here to enlarge
    kk tolong konfigurasinya di post dung.... aku masih blank kk
    aku menggunakan modem motorola Kabelvision ISP CBN

    thank's kk
    pm aja email lo, biar gw kirimin manual mikrotik yg gw bikin...
    Click here to enlarge

  5. #35
    Status
    Offline
    asgard's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aku sih cman pake command seperti ini :

    ip dhcp-client add interface=wan disable=no

    tinggal colokin RJ45 dari modem ke ethernet yang kita set sebagai WAN
    pasti nanti IPnya masuk sendiri dan ga ada masalah dns dan lainnya akan ngikuti.

 

 
Page 3 of 3 FirstFirst 123

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •