Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 35
  1. #16
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini ppoe nya speedy atau bukan sih
    kalo pake speedy bikin aja di ppoe nya
    si modemnya di set bridging

  2. #17
    Status
    Offline
    makan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    49
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by HolyShied Click here to enlarge
    nah enaknya klo modem cabel bisa seperti itu Click here to enlarge
    pertama dia memberi ip dhcp sebelum mendapat ip public dinamic adalah 192.168.100.10 di komputer saya dan saya bisa ketik 192.168.100.1 modem cabelnya. Tapi belum bisa terkoneksi dengan internet karena belum mendapat IP public dinamicnya.
    ada solusi?

    bro, 192.168.100.1 itu adalah ip dari cable modem. semua cable modem ip nya ya sekitar begitu.

    nah sekarang klo lo bisa konek pake windows tapi waktu di pasang ke mikrotik ndak dapat ip, kemungkinan itu karena lo belum pindahin mac address ethernet di windows ke interface WAN mikrotik.

    tapi klo mac addressnya dah disamain tapi masih blum bisa konek juga, coba aja tukeran ethernet nya... klo masih ndak mau juga call cs nya ISP, minta "clear host" ke mereka dan bilang aja lo baru ganti ethernet.
    ntar mereka pasti minta lo tunggu 1/2 jam buat prosesnya. setelah 1/2 jam, restart modem, aktifkan dhcp-client di mikrotik.

    seharusnya cara ini udah bisa buat mikrotik dapat ip dynamic dari ISP.
    pasti seeep deh...

  3. #18
    Status
    Offline
    makan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    49
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tambahan:

    klo di gw konfigurasinya

    cable-modem ----- (dhcp-client) mikrotik (192.168.0.1) ----- hub ---- client-192.168.0.0/24

    di dhcp-client isi dengan
    Interface: WAN
    Hostname: disable/kosongin
    client id: disable/kosongin
    Add Default Route: enable/aktifin
    Use Peer DNS: enable/aktifin
    Use Peer NTP: boleh enable/aktifin, boleh juga disable/kosongin

  4. The Following User Says Thank You to makan For This Useful Post:


  5. #19
    Status
    Offline
    HolyShied's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by makan Click here to enlarge
    tambahan:

    klo di gw konfigurasinya

    cable-modem ----- (dhcp-client) mikrotik (192.168.0.1) ----- hub ---- client-192.168.0.0/24

    di dhcp-client isi dengan
    Interface: WAN
    Hostname: disable/kosongin
    client id: disable/kosongin
    Add Default Route: enable/aktifin
    Use Peer DNS: enable/aktifin
    Use Peer NTP: boleh enable/aktifin, boleh juga disable/kosongin
    kk @makan pake cable modem juga yah?
    dan berfungsi ta?

  6. #20
    Status
    Offline
    makan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    49
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    berfungsi kok.... gw pake "kabelvision+CBN"

    makanya klo bisa konek pake mesin windows, coba mac address ethernet untuk WAN di mikrotik disamain dengan yg punya ethernet WAN nya mesin windows.

    klo yg gw tau, mac address ethernet WAN kita itu pasti dicatat oleh ISP. klo kita konek dengan ethernet yg berbeda suka ndak bisa konek. solusi nya ya minta "clear host"

  7. #21
    Status
    Offline
    HolyShied's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by makan Click here to enlarge
    berfungsi kok.... gw pake "kabelvision+CBN"

    makanya klo bisa konek pake mesin windows, coba mac address ethernet untuk WAN di mikrotik disamain dengan yg punya ethernet WAN nya mesin windows.

    klo yg gw tau, mac address ethernet WAN kita itu pasti dicatat oleh ISP. klo kita konek dengan ethernet yg berbeda suka ndak bisa konek. solusi nya ya minta "clear host"
    kabel vision bagusnya pake provider apa yah kk?

    CBN atau MyNet dan LinkNet?

    soalnya pake LinkNet suka putus2... IIX sih lumayan kenceng tp international kayak bebek jalannya



    Click here to enlarge
    Last edited by HolyShied; 10-08-2007 at 18:06.

  8. #22
    Status
    Offline
    iannilianto's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    85
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by HolyShied Click here to enlarge
    Code:
    maksud nya gimana sih ?
    
    
    DUKUN MODE : ON
    
    tebakan masalah 1.
    mikrotik jadi dhcp client, dapat ip dari modem trus ada client di bawah mikrotik
    
    VIA WINBOX :
    ip --> dhcp client --> klik tanda +
    dan seterusnya....
    Benar kk tebakan no.1
    VIA WINBOX :
    ip --> dhcp client --> klik tanda +
    dan seterusnya....(nah ini bisa dikasih tau gimana seterusnya?)
    agar mikrotik bisa dapat IP dinamic yg diberikan cabel modem.
    ditunggu jawabannya kk yang bae.

    ini screenshotnya :
    Click here to enlarge
    betoel sekali...

  9. #23
    Status
    Offline
    iannilianto's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    85
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @hollyshied

    iya nih linknet international kek bebek, iix mah bagus bisa tembus 512 kbps

  10. #24
    Status
    Offline
    HolyShied's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya pindahkan ke threads yg seharusnya


    Click here to enlarge
    Last edited by HolyShied; 13-08-2007 at 03:34.

  11. #25
    Status
    Offline
    HolyShied's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by iannilianto Click here to enlarge
    betoel sekali...
    kk saya segera coba malam ini, thanks yah


    Click here to enlarge
    Last edited by HolyShied; 10-08-2007 at 18:06.

  12. #26
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    ^ bro HolyShield maaf yah bro...

    klo bisa signature manualnya dilepas dulu yahh...

    nanti klo hostingnya dah di IIX boleh deh pada pake signature, kasian bro yang bandwidthnya ngepas jadi berat klo pake image signature....

    Click here to enlarge


  13. #27
    Status
    Offline
    HolyShied's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    ^ bro HolyShield maaf yah bro...

    klo bisa signature manualnya dilepas dulu yahh...

    nanti klo hostingnya dah di IIX boleh deh pada pake signature, kasian bro yang bandwidthnya ngepas jadi berat klo pake image signature....

    Click here to enlarge
    bro [a] hostingnya :
    Code:
    http://www.indoupload.com
    host IIX kok ^_^
    Domain servers in listed order:
    libra-ns.indohoster.com ns2.indohoster.com
    IP nya ; [202.67.15.58]
    Code:
    inetnum:      202.67.15.56 - 202.67.15.63
    netname:      Indohoster2
    descr:        Indohoster2.com, Jakarta, Indonesia
    descr:        Jakarta
    country:      ID
    admin-c:      HD52-AP
    tech-c:       HD52-AP
    mnt-by:       MAINT-ID-DHECYBER
    changed:      hostmaster@dhecyber.net.id 20070628
    remarks:      Send Spam & Abuse report to abuse@dhecyber.net.id
    status:       ASSIGNED NON-PORTABLE
    Click here to enlarge

  14. #28
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by HolyShied Click here to enlarge
    bro [a] hostingnya :
    Code:
    http://www.indoupload.com
    host IIX kok ^_^
    Domain servers in listed order:
    libra-ns.indohoster.com ns2.indohoster.com
    IP nya ; [202.67.15.58]
    Code:
    inetnum:      202.67.15.56 - 202.67.15.63
    netname:      Indohoster2
    descr:        Indohoster2.com, Jakarta, Indonesia
    descr:        Jakarta
    country:      ID
    admin-c:      HD52-AP
    tech-c:       HD52-AP
    mnt-by:       MAINT-ID-DHECYBER
    changed:      hostmaster@dhecyber.net.id 20070628
    remarks:      Send Spam & Abuse report to abuse@dhecyber.net.id
    status:       ASSIGNED NON-PORTABLE
    Click here to enlarge


    huehehhee...hosting dah pindah ke IIX...jadi ngacir deh forum ini...
    uhhuuyyyyy......Click here to enlargeClick here to enlarge


  15. #29
    Status
    Offline
    rona's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    huehehhee...hosting dah pindah ke IIX...jadi ngacir deh forum ini...
    uhhuuyyyyy......Click here to enlargeClick here to enlarge
    selamat Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  16. #30
    Status
    Offline
    makan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    49
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by HolyShied Click here to enlarge
    kabel vision bagusnya pake provider apa yah kk?

    CBN atau MyNet dan LinkNet?

    soalnya pake LinkNet suka putus2... IIX sih lumayan kenceng tp international kayak bebek jalannya



    Click here to enlarge
    dulu pernah pake mynet, tp akhirnya diputus krn lelet bgt.
    skr pake cbn ndak banyak masalah. klo pun ada biasanya lebih gara2 masalah di kabelvisionnya Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •