Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    Ervan Luky Prastyo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2013
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Post Static routing di Packet Tracer

    Permisi mas & mbak saya mau bertanya tentang routing di Cisco

    Jadi begini guru saya kasih saya tugas tentang routing di cisco nah guru saya itu kasih routing dan router harus tetap tersambung walaupun salah satu kabel diputus dan pemutusan kabel harus bisa diputus di mana saja..
    Penampakan Foto Cisco
    Click here to enlarge

    Penjelasan IP di Router

    IP router 5
    - s2/0 = 10.10.10.1 / 24
    - s3/0 = 15.15.15.2 / 24

    IP router 4
    - s2/0 = 11.11.11.1 / 24
    - s3/0 = 10.10.10.2 / 24

    IP router 3
    - s2/0 = 12.12.12.1 / 24
    - s3/0 = 11.11.11.2 / 24

    IP router 2
    - s2/0 = 13.13.13.1 / 24
    - s3/0 = 12.12.12.2 / 24

    IP router 1
    - s2/0 = 14.14.14.1 / 24
    - s3/0 = 13.13.13.2 / 24

    IP router 0
    - s2/0 = 15.15.15.1 / 24
    - s3/0 = 14.14.14.2 / 24
    Penjelasan Static Router nya yang ini standart

    Static Router 5
    - 11.11.11.0 / 24 via 10.10.10.2
    - 12.12.12.0 / 24 via 10.10.10.2
    - 13.13.13.0 / 24 via 10.10.10.2

    Static Router 4
    - 12.12.12.0 / 24 via 11.11.11.2
    - 13.13.13.0 / 24 via 11.11.11.2
    - 15.15.15.0 / 24 via 10.10.10.1

    Static Router 3
    - 14.14.14.0 / 24 via 12.12.12.2
    - 15.15.15.0 / 24 via 12.12.12.2
    - 13.13.13.0 / 24 via 12.12.12.2

    Static Router 2
    - 14.14.14.0 / 24 via 13.13.13.2
    - 15.15.15.0 / 24 via 13.13.13.2
    - 10.10.10.0 / 24 via 13.13.13.2

    Static Router 1
    - 15.15.15.0 / 24 via 14.14.14.2
    - 10.10.10.0 / 24 via 14.14.14.2
    - 11.11.11.0 / 24 via 14.14.14.2

    Static Router 0
    - 10.10.10.0 / 24 via 15.15.15.2
    - 11.11.11.0 / 24 via 15.15.15.2
    - 12.12.12.0 / 24 via 15.15.15.2
    pertanyaan nya
    pas saat di putus kenapa failed padahal sudah coba2 masih belum bisa ?
    katanya atur gateway router nya bagaimana caranya ? sudah coba pake perintah yang ini
    ip route 0.0.0.0 0.0.0.0 (next hop)
    apa itu sudah di bilang gateway ?


    Terima kasih sudah mau meluangkan waktunya ke sini dan mohon bantuannya

  2. #2
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    MikroTiknya dimana ya?

  3. #3
    Status
    Offline
    Ervan Luky Prastyo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2013
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    MikroTiknya dimana ya?
    kalo mikrotiknya belum gan, aku mau tanyak yang packet tracer yang tadi, itu logikanya kayak gimana???

  4. #4
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)

  5. #5
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Salah kamar

  6. #6
    Status
    Offline
    Ervan Luky Prastyo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2013
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ferrycupu Click here to enlarge
    Salah kamar
    emang ada kamar yang khusus packet tracer gan??

  7. #7
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ervan Luky Prastyo Click here to enlarge
    emang ada kamar yang khusus packet tracer gan??
    mikrotik belum ada software simulator ky gitu Click here to enlarge karena harganya device masih terjangkau.

    lagian topologinya emang harus gitu?

  8. #8
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ervan Luky Prastyo Click here to enlarge
    emang ada kamar yang khusus packet tracer gan??
    sebelum anda membuat trit sebaiknya ada membaca dulu ketentuan yang berlaku

    anda buat trit Diskusi Mikrotik RouterOS ( sudah jelas salah kamar )

    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    sebaiknya ada membuat trit di tempat yang benar



    Karena yang ada tanyakan tidak ada hubungan dengan Mirktoik RouterOS
    mungkin di sub forum tsb ada yang bisa membantu anda

    salam

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [SHARE] PPT Static Routing
    By RendraT in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 17-07-2012, 11:13
  2. [ASK] Setting Routing Static
    By ndayan in forum General Networking
    Replies: 22
    Last Post: 17-11-2009, 15:38
  3. Replies: 3
    Last Post: 20-03-2009, 11:06
  4. [ask] beda mark packet , connection , routing ?
    By rendyka in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 05-03-2008, 03:45

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •