Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    poensan's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    http://warnet-planet.com
    Posts
    118
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [REQ] Webproxy tidak jalan

    Maaf sebelumnya, saya telah search di forum ini dan dapet beberapa cara tentang webproxy cuma tidak ada yg jitu dengan masalah yg saya hadapi Click here to enlarge

    ini web-proxy punya saya
    [admin@warnet] ip web-proxy> print
    enabled: yes
    src-address: 0.0.0.0
    port: 8080
    hostname: "proxy.warnet"
    transparent-proxy: yes
    parent-proxy: 0.0.0.0:0
    cache-administrator: "webmaster"
    max-object-size: 4096KiB
    cache-drive: system
    max-cache-size: unlimited
    max-ram-cache-size: unlimited
    status: running
    reserved-for-cache: 16437248KiB
    reserved-for-ram-cache: 15360KiB
    Yg jadi pertanyaannya, sebelumnya web-proxy punya saya jalan di status web-proxy nya juga tidak 0.
    Kemarin saya coba clear cache web proxy dan di jalanin lagi statusnya berubah 0 sampai sekarang dan di utak atik di disable dan enable tetep webproxy nya 0 trs....

    apa masalhnya ya, bisa jadi begini?

    Tolong saya master-master Click here to enlarge

    saya pakai mikrotik ver 2.9.27

    ini ip firewall nat-nya
    [admin@PLANET] ip firewall nat> print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=srcnat out-interface=WAN action=masquerade

    1 chain=srcnat action=masquerade

    2 chain=srcnat out-interface=WAN src-address=192.168.0.0/24 action=masquerade

    3 X chain=dstnat in-interface=LAN src-address=192.168.0.0/24 protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=8080
    yg no 3 di disble karena web proxynya tidak jalan
    Last edited by poensan; 20-06-2008 at 17:47.

  2. #2
    Status
    Offline
    esetiawan's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    81
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    punten..itu kenapa ip firewall #3 di-disable ? Pan itu buat nge-redirect request dari client ke port 8080-nya web proxy ?
    untuk #3 cuba yang "src address" dihapus aja. "Protocol" juga.
    Apakah /ip proxy-nya jalan (enable) ? soale /ip proxy dan /ip web-proxy ngga bisa sama2 jalan. Disable aja /ip proxy
    cmiiw ya para master Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    poensan's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    http://warnet-planet.com
    Posts
    118
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by esetiawan Click here to enlarge
    punten..itu kenapa ip firewall #3 di-disable ? Pan itu buat nge-redirect request dari client ke port 8080-nya web proxy ?
    untuk #3 cuba yang "src address" dihapus aja. "Protocol" juga.
    Apakah /ip proxy-nya jalan (enable) ? soale /ip proxy dan /ip web-proxy ngga bisa sama2 jalan. Disable aja /ip proxy
    cmiiw ya para master Click here to enlarge
    nah ntu dia om, yg no 3 di enable tetep malah eror Click here to enlarge

    yg utama aja deh biar status di webproxynya tidak 0, itu gimana caranya ya?

    dibagian mana yg harus di seting lagi...

  4. #4
    Status
    Offline
    esetiawan's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    81
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    itu tuh di /ip proxy posisinya enable nggak ? Di winbox deh --> ip-proxy-Settings. Disable aja. trus coba web proxynya enable lagih.
    Ane waktu awal2 pake web proxy MT juga gitu. denger2 dari thread yang lain tu /IP Proxy adalah bawaannya package proxy test dan ada bug di versi 2.9.27. mugi mugi ngabantos...

  5. #5
    Status
    Offline
    poensan's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    http://warnet-planet.com
    Posts
    118
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by esetiawan Click here to enlarge
    itu tuh di /ip proxy posisinya enable nggak ? Di winbox deh --> ip-proxy-Settings. Disable aja. trus coba web proxynya enable lagih.
    Ane waktu awal2 pake web proxy MT juga gitu. denger2 dari thread yang lain tu /IP Proxy adalah bawaannya package proxy test dan ada bug di versi 2.9.27. mugi mugi ngabantos...
    [admin@PLANET] ip proxy> pr
    enabled: no
    port: 8080
    parent-proxy: 0.0.0.0:1
    maximal-client-connecions: 1000
    maximal-server-connectons: 1000
    sudah di disable dari pertama juga om


    barusan di test lagi webproxy di disable trs enable tetap statusnya 0 Click here to enlarge


    gimana ya?

  6. #6
    Status
    Offline
    poensan's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    http://warnet-planet.com
    Posts
    118
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Dah jalan di seting ulang dari awal

    dan portnya di ganti dengan 3128
    yang ip firewall nat di ganti juga jadi begini
    [admin@warnet] ip firewall nat> print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=srcnat out-interface=WAN action=masquerade

    1 chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=3128
    yg di webproxy diganti juga

    [admin@warnet] ip web-proxy> pr
    enabled: yes
    src-address: 0.0.0.0
    port: 3128
    hostname: "proxy.warnet"
    transparent-proxy: yes
    parent-proxy: 0.0.0.0:0
    cache-administrator: "webmaster"
    max-object-size: 4096KiB
    cache-drive: system
    max-cache-size: unlimited
    max-ram-cache-size: unlimited
    status: running
    reserved-for-cache: 16437248KiB
    reserved-for-ram-cache: 15360KiB
    Dan ststus webproxy dah tidak 0 lagi



    TREAD CLOSED thks
    Last edited by poensan; 20-06-2008 at 17:48.

  7. #7
    Status
    Offline
    esetiawan's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    81
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    biasa aja dong Click here to enlarge
    Tapi tetep ngga mecahin masalah tuh. Kalo cuma ganti port mah cecel. Tapi kenapa port 8080 ngga jalan ? ITU riil problemo nya..
    Salam dari warnet SpeedNet Bogor.

  8. #8
    Status
    Offline
    poensan's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    http://warnet-planet.com
    Posts
    118
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by esetiawan Click here to enlarge
    biasa aja dong Click here to enlarge
    Tapi tetep ngga mecahin masalah tuh. Kalo cuma ganti port mah cecel. Tapi kenapa port 8080 ngga jalan ? ITU riil problemo nya..
    Salam dari warnet SpeedNet Bogor.
    kekeke, abes puyeng kang Click here to enlarge

    tahu tuh yg port 8080 knpa ga bisa?

    salam juga dari warnet PLANET sumedang Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Kalo g salah port 3128 buat mIRC katanya susah login

  10. #10
    Status
    Offline
    poensan's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    http://warnet-planet.com
    Posts
    118
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Kalo g salah port 3128 buat mIRC katanya susah login
    gpp deh, di warnet sini jarang yg pake mirc Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 18
    Last Post: 04-05-2013, 22:48
  2. setting web proxy, rule firewall jadi tidak jalan
    By carrud in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 17-09-2010, 13:39
  3. browsing pake mikrotik ga bisa jalan, nge-ping jalan
    By bludab in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 13-02-2010, 20:19
  4. Replies: 4
    Last Post: 04-05-2008, 22:37
  5. (tanya) outlook tidak bisa jalan
    By gunsie in forum Beginner Basics
    Replies: 28
    Last Post: 04-04-2008, 11:40

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •