Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    rianmusfikar's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2013
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Lampu prot di RB751U-2hnD ganya

    misi juragan newbie mau berkenalan dulu nih dengan mikrotik,
    ane udah beberapa bulan beli mikrotik namun belum sempat di applikasikan, baru sekedar di eksplore doang.

    beberapa hari yang lalu sempet di setting tapi hasilnya malah mikrotik engga ke detek di winbox. dan lampu indikator di port engga nyalah.. tetapi mikrotiknya menandakan adanya kehidupan (nyalah), sudah pernah di reset tapi tidak mempan, sampe ke reset jumpper dibawah masih tidak manjur. kejadiannya setelah nulis command "system shutdown"
    sudah sempet browsing kesana-kemari belum ketemu tuh solusinya.
    adakah sepuh dimari yang punya pengalaman dan bisa ter-solved?
    mohon pencerahannya puh

    maaf puh klw agak berantakan.
    makasih

  2. #2
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rianmusfikar Click here to enlarge
    misi juragan newbie mau berkenalan dulu nih dengan mikrotik,
    ane udah beberapa bulan beli mikrotik namun belum sempat di applikasikan, baru sekedar di eksplore doang.

    beberapa hari yang lalu sempet di setting tapi hasilnya malah mikrotik engga ke detek di winbox. dan lampu indikator di port engga nyalah.. tetapi mikrotiknya menandakan adanya kehidupan (nyalah), sudah pernah di reset tapi tidak mempan, sampe ke reset jumpper dibawah masih tidak manjur. kejadiannya setelah nulis command "system shutdown"
    sudah sempet browsing kesana-kemari belum ketemu tuh solusinya.
    adakah sepuh dimari yang punya pengalaman dan bisa ter-solved?
    mohon pencerahannya puh

    maaf puh klw agak berantakan.
    makasih
    crash kali tuh RB nya...

  3. #3
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah coba port ether satu2x?
    atau dikonekin ke mesin mikrotik lain trus coba dibrowse neighbour

  4. #4
    Status
    Offline
    abahdarminto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2013
    Location
    Kota Semarang, Indonesia
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ane pernah ngalamin kayak gitu, terus ane retur ke penjual dan di cek, ternyata ntu ( di tempat ane) mati karena gagal upgrade ros nya (ane yang upgrade, maklum lah namanya juga pertama kali pegang rb, di utak2 atik malah mampus), sukses perbaiki ama penjualnya dan di balikin lagi ke ane, dan sampe sekarang lancar jaya

    kalo masih garansi coba kontak ke penjualnya gan

  5. #5
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Bisa dicoba netinstall dulu, hubungkan ethernet RB dengan PC yang telah dijalankan netinstall.exe (download dari site mikrotik.com), tekan terus tombol reset dan nyalakan routerboard, hingga lampu di sebelah lampu power berkedip, ketika sudah berhenti berkedip segera lepaskan tombol reset, selebihnya tinggal di cek di netinstall udah muncul belom, jika sudah bisa dilanjutkan dengan memilih router bersangkutan dan install ulang FW mikrotik. semoga sukses Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. New Product RB751U-2HND
    By putra_maiwa in forum News & Events
    Replies: 14
    Last Post: 27-08-2015, 18:00
  2. [Jual] Mikrotik RB751U-2Hnd,RB751G-2HnD,RB750GL,RB433AH,RB800,RB450G
    By spinetindo in forum MikroTik Products
    Replies: 6
    Last Post: 23-04-2014, 15:03
  3. Replies: 11
    Last Post: 10-01-2013, 01:24
  4. setting rb751u-2hnd
    By hartadi in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 26-01-2012, 19:43

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •