Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 18
  1. #1
    Status
    Offline
    zlich's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tidak Bisa Redirect ke Halaman Login dari HTTPS

    Bismillah,....

    Numpang nanya lagi aga-agan sekalian,...
    Mikrotik ane pake hotspot untuk manajemen bandwidt user, biasanya kalo user buka halaman web tertentu akan diredirect ke halaman login kalau belum login. Namun beberapa kasus yang ane alami, kalau user membuka halaman yang pake https misal maka akan muncul laman error dan tidak diteruskan ke halaman login.


    Kira-kira apanya yang salah?

  2. #2
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zlich Click here to enlarge
    Bismillah,....

    Numpang nanya lagi aga-agan sekalian,...
    Mikrotik ane pake hotspot untuk manajemen bandwidt user, biasanya kalo user buka halaman web tertentu akan diredirect ke halaman login kalau belum login. Namun beberapa kasus yang ane alami, kalau user membuka halaman yang pake https misal maka akan muncul laman error dan tidak diteruskan ke halaman login.


    Kira-kira apanya yang salah?
    ip >> hotspot >> server profile >> login
    https nya di cek list

  3. #3
    Status
    Offline
    whiely's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    :unidentified:
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ferrycupu Click here to enlarge
    ip >> hotspot >> server profile >> login
    https nya di cek list
    kl usernya ngerti nanti kudu accept cert selanjutnya yah enak sih.. kl gk ngerti itu yg blunder >.<

  4. #4
    Status
    Offline
    triadisantoso's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Location
    Lampung, Indonesia
    Posts
    199
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pastikan di ip-firewall-nat ada rule di bawah ini
    chain=hotspot action=redirect to-ports=64875 protocol=tcp hotspot=local-dst dst-port=443
    chain=hs-unauth action=redirect to-ports=64875 protocol=tcp dst-port=443
    kayaknya sih gitu .. Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    zlich's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ok, makasih agan-agan n master semua yg udah kasih solusi, ntar ane coba satu-satu.
    maaf nie jarang pantau thread

  6. #6
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by whiely Click here to enlarge
    kl usernya ngerti nanti kudu accept cert selanjutnya yah enak sih.. kl gk ngerti itu yg blunder >.<
    ga perlu pake cert om..
    saya langsung jaya..tanpa cert bisa ke direct

  7. #7
    Status
    Offline
    Mikrolet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ferrycupu Click here to enlarge
    ga perlu pake cert om..
    saya langsung jaya..tanpa cert bisa ke direct
    nyang bendul mas gan... tempat saya kok ga bisa, katanya emang gitu jika yg dibuka https ga bisa redirect ke login page.

  8. #8
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mikrolet Click here to enlarge
    nyang bendul mas gan... tempat saya kok ga bisa, katanya emang gitu jika yg dibuka https ga bisa redirect ke login page.
    ralat om...karena penasaran..saya skrg coba lg ga bisaClick here to enlarge

    saya pake 6.2

    okelah saya coba utak-atik lg..kl udah berhasil/jalan keluar nanti saya taro sini hasil nya

  9. #9
    Status
    Offline
    Mikrolet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ferrycupu Click here to enlarge
    ralat om...karena penasaran..saya skrg coba lg ga bisaClick here to enlarge

    saya pake 6.2

    okelah saya coba utak-atik lg..kl udah berhasil/jalan keluar nanti saya taro sini hasil nya
    Ok om...kalo dah bisa ditunggu share nya disini ya...

  10. #10
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mikrolet Click here to enlarge
    Ok om...kalo dah bisa ditunggu share nya disini ya...
    kl bikin cert di linux dan di pake buat cert di mikrotik bisa..
    saya lg cari cara mudah nya di windows...kl udah jadi nanti saya share di sini

  11. #11
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Udah cek di tutorial belum? sudah ada yang sharing loh Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Udah cek di tutorial belum? sudah ada yang sharing loh Click here to enlarge
    thks kang udah di ingetin...

  13. #13
    Status
    Offline
    zlich's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Udah cek di tutorial belum? sudah ada yang sharing loh Click here to enlarge
    belum Kang :-D

  14. #14
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ubek2x tutorial blum nemu

  15. #15
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Coba mampir ke ini gan.... pake fasilitas search donk, kata kuncinya yang pas, "hotspot https" pasti nemu kalo nyarinya pake fitur search di FMI Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. [help] Eror 404 tidak bisa akses halaman login
    By gaar4 in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 23-10-2013, 11:16
  2. Replies: 3
    Last Post: 13-07-2013, 12:19
  3. Redirect Ke Halaman Login Mikrotik
    By amarz in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 15-07-2012, 22:29
  4. Replies: 0
    Last Post: 21-12-2010, 22:04

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •