Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    adesurya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2013
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Post LED HIJAU pada port ethernet tidak nyala pada RB450G dan

    Assalammualaikum, mudah-mudahan rekan" forum mikrotik berada dalam kesehatan dan kemudahan urusan semua.. prkenalkan nama saya adesurya.
    ada beberapa hal yang ingin saya tanyakan berkaitan routerboard yang saya miliki. kondisi nya routerboard yang saya beli ini merupakan barang second dari teman saya dan saya sendiri tidak tahu apakah routerboard ini memang oiginal dari mikrotik atau tidak.

    1. Berikut ini saya lampirkan gambar dari routerboard saya. pada informasi stickernya tertera seri 450G, akan tetapi ada sedikit kejanggalan jika dibandingkan dengan RB450G yang ada di pasaran yaitu tidak adanya sticker resmi dari mikrotik.. apa hal ini memang biasa terjadi (missing sticker atau bagaimana). mohon infrmmasinya
    penampakan rb


    2. Yang kedua, saya tidak bisa melakukan konfigurasi pada routerboard. ketika menghubungkan antara routerboard450G dengan PC menggunakan media perantara kabel, indikator lampu brwrna hijau yang disamping indikator orange tidak nyala, sudah saya reset tapi tetap tidak bisa solved. apa diantara rekan" disini ada yang punya pengalaman yg sama? terima kasih
    penampakan gambar led yang tidak nyala

    note : RB sudah saya reset tapi tidak solved, kabel sudah diperiksa dan tidak terjadi kerusakan pada kabel dan adapter juga normal. mohon informasinya dan solusinya.

    thanks
    best regards

  2. #2
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saat booting ada suara beep ga? berapa kali?
    reset-nya yg pake metode mana?

  3. #3
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by adesurya Click here to enlarge
    Assalammualaikum, mudah-mudahan rekan" forum mikrotik berada dalam kesehatan dan kemudahan urusan semua.. prkenalkan nama saya adesurya.
    ada beberapa hal yang ingin saya tanyakan berkaitan routerboard yang saya miliki. kondisi nya routerboard yang saya beli ini merupakan barang second dari teman saya dan saya sendiri tidak tahu apakah routerboard ini memang oiginal dari mikrotik atau tidak.

    1. Berikut ini saya lampirkan gambar dari routerboard saya. pada informasi stickernya tertera seri 450G, akan tetapi ada sedikit kejanggalan jika dibandingkan dengan RB450G yang ada di pasaran yaitu tidak adanya sticker resmi dari mikrotik.. apa hal ini memang biasa terjadi (missing sticker atau bagaimana). mohon infrmmasinya
    penampakan rb


    2. Yang kedua, saya tidak bisa melakukan konfigurasi pada routerboard. ketika menghubungkan antara routerboard450G dengan PC menggunakan media perantara kabel, indikator lampu brwrna hijau yang disamping indikator orange tidak nyala, sudah saya reset tapi tetap tidak bisa solved. apa diantara rekan" disini ada yang punya pengalaman yg sama? terima kasih
    penampakan gambar led yang tidak nyala

    note : RB sudah saya reset tapi tidak solved, kabel sudah diperiksa dan tidak terjadi kerusakan pada kabel dan adapter juga normal. mohon informasinya dan solusinya.

    thanks
    best regards
    Kalau barang second memang susah om, nggak bisa di claim, lampu warna hijau mati, itu biasanya karena pernah kena spike. Urusan stiker juga nggak bisa dijadiin patokan, karena barang second. Tetapi di test saja, selama semua lancar, pake aja.

  4. #4
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tanda nyala bootingnya rb450G dengan nyala lampu LAN (hijau dan orange bersamaan serta bunyi beep ) klo gak bunyi ya harus di netinstal om..

    bukanya lampu hijau di port u yang LAN gigabyte klo PC om lanya blom gigabyte gak akan nyala tapi klo gigabyte pasti nyala
    karena dulunya saya spt itu setelag saya perhatikan lampu hijau akan nyala kalo ketemu pasanganya gigabyte juga

    maaf kalo salah..ya...Click here to enlarge
    Last edited by mustikanet; 05-09-2013 at 12:42.

  5. #5
    Status
    Offline
    adesurya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2013
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ada suara beepnya om. satu kali..
    terus ketika di hidupkan, lampu nya hidup kedua duanya kok. hijau dan orange. untuk resetnya menggunakan memencet tombol reset lebih kurang selama 30 detik trus dihidupkan routernya baru dilepaskan dan dimatikan kembali..

    saya sudah coba juga netinstall, akan tetapi tidak bisa net booting memberikan ip address nya..


    OM Mustika..
    jadi gimana om bagusnya? soalnya dari komputer ngak bisa terkoneksi ke routerboardnya.. spike itu apa mohon dijelaskan

  6. #6
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    beep harusnya 2x (1beep kemudian 2beep)
    cara reset 450G,bongkar casing, jumper konektor ini :
    Click here to enlarge

    saran saya lanjutnya, ganti PSU, pasang UPS

  7. #7
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by adesurya Click here to enlarge
    ada suara beepnya om. satu kali..
    terus ketika di hidupkan, lampu nya hidup kedua duanya kok. hijau dan orange. untuk resetnya menggunakan memencet tombol reset lebih kurang selama 30 detik trus dihidupkan routernya baru dilepaskan dan dimatikan kembali..

    saya sudah coba juga netinstall, akan tetapi tidak bisa net booting memberikan ip address nya..


    OM Mustika..
    jadi gimana om bagusnya? soalnya dari komputer ngak bisa terkoneksi ke routerboardnya.. spike itu apa mohon dijelaskan
    Lokasinya dimana? Kalau di Jakarta, dibawa saja ke DCS, nanti dibantu.

  8. #8
    Status
    Offline
    adesurya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2013
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Noeg Waskito Click here to enlarge
    beep harusnya 2x (1beep kemudian 2beep)
    cara reset 450G,bongkar casing, jumper konektor ini :
    Click here to enlarge

    saran saya lanjutnya, ganti PSU, pasang UPS
    Kondisi normal kok mas, pas dihidupkan sudah mengeluarkan bunyi beep sebanyak 2 kali, satu beep panjang dan dua kali beep pendek.. hmm ganti PSU ya? yaahh mungkin next nya kalau rb ini udah bener mngkin akan saya lakukan.. untuk tombol reset nya sudah saya lakukan tapi hasilnya masih sama Click here to enlarge



    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Lokasinya dimana? Kalau di Jakarta, dibawa saja ke DCS, nanti dibantu.
    kebetulan saya sedang berada di daerah, kalau boleh minta kontak dcs nya mas? biar nanti saya kirimkan saja Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau beep udah bener harusnya ga ada masalah,ROS udah ke-load,kalau ga bisa ke-browse di winbox,kemungkinan ether ke-disable atau udah KO kena surge

    harusnya kalau nge-resetnya udah bener(konekin jumper,tunggu 1menit,cabut power,tetep konekin jumper,colokin power,tunggu 1menit), kondisi RB balik ke default

  10. #10
    Status
    Offline
    adesurya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2013
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Noeg Waskito Click here to enlarge
    kalau beep udah bener harusnya ga ada masalah,ROS udah ke-load,kalau ga bisa ke-browse di winbox,kemungkinan ether ke-disable atau udah KO kena surge

    harusnya kalau nge-resetnya udah bener(konekin jumper,tunggu 1menit,cabut power,tetep konekin jumper,colokin power,tunggu 1menit), kondisi RB balik ke default
    kemungkinan juga surge ethernetnya. ada solusi atau kemungkinan untuk diperbaiki kah ethernetnya?

  11. #11
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dulu ane pernah kena kasus yg sama pake 450G konek speedy, ether1 matot, untung masih masa garansi, ane balikin ke distro, diservis gratis Click here to enlarge
    coba cek detail solderan di sekitar chip IC deket2x konektor LAN,biasanya ada yg gosong

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 2
    Last Post: 10-04-2013, 18:23
  2. RB450G tidak bisa set ip and set ethernet name
    By tiger.pupps in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 22-03-2010, 11:12
  3. Tips untuk check ethernet pada mikrotik
    By j0dy in forum Articles
    Replies: 31
    Last Post: 18-02-2010, 04:10
  4. Led hijau pada RB450G
    By coy_ps in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 25-12-2009, 08:44
  5. Replies: 2
    Last Post: 29-04-2009, 13:16

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •