Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 39
  1. #1
    Status
    Offline
    nuxboy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mikrotik Saya Klo Di Ping Sering Rto, Bikin Pusing 7 Keliling

    Halo semuanya, untuk para suhu saya ada masalah nich dengan mikrotik saya. klo saya ping dari komputer client terkadang sering RTO tapi kadang jg lancar, trus efeknya klo lg ngeremote via winbox mendadak DC, bahkan browsing pun terputus sementara smp gateway dimikrotiknya ngereply lg. saya udah berkali kali install ulang mikrotiknya dr mulai yg bajakan v.29.27 smp original 3.10 kasusnya sama seperti diatas. bahkan udah ganti2 lancard gateway mikrotik, emang sich lancardnya dah lawas, apakah masalahnya di lancardnya atau hal lainya. pernah jg firewall semuanya dimatiin tetep aja ky gitu.Tolong para suhu di sini untuk membantu saya memecahkan masalah ini, terimakasih.

  2. #2
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    spek PC dan eth card nya ?

  3. #3
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cek PCI

    cek LANCARD

    Cek kompatibelitasnya

    hdd juga ngga ya... belum pernah make pc router sih jadi lom ngalamin permasalahanya Click here to enlarge

    tetap semangatClick here to enlarge

  4. The Following User Says Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    esetiawan's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    81
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Lancard lawas ganti dong yang baru Click here to enlarge
    Kabel2 UTP-nya cek juga. Konektor 8p8..RJ45 nya cuba cek en kencengin.
    MUdah2 an membantu Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    nuxboy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Spek PC P3 866 mhz tp kedetect sm mikrotik 434 mhz knp ya?
    lancard 1 onboard sis 900/7016, lancard ke 2 realtek 8139.
    saya sudah cek semuanya sementara ini perkiraan saya masalah ada di jenis kabel yg kurang bagus dan pemasangan rj 45 yg kurang benar, trus dach saya ganti kabelnya pake belden usa, alhamdulillah berhasil gk ada lg rto. apakah switch yg trouble bisa berpengaruh jg terhadap jaringan keseluruhan?

  7. #6
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ya kemungkinan sih pasti tetep ada....

    jangan kan switch trouble, switch gw yang normal aja kalau kepanasan jadi ngga bisa browsing.. harus di mattin 5 menit dulu waktu itu baru bisa normal lagi, karena dari pengalaman itu gw kasih kipas angin 8" buat ngedinginin switch akhirya masalah teratasi, nyala 2x24 jam ngga pernah ada masalah lagi...Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by nuxboy Click here to enlarge
    Spek PC P3 866 mhz tp kedetect sm mikrotik 434 mhz knp ya?
    lancard 1 onboard sis 900/7016, lancard ke 2 realtek 8139.
    saya sudah cek semuanya sementara ini perkiraan saya masalah ada di jenis kabel yg kurang bagus dan pemasangan rj 45 yg kurang benar, trus dach saya ganti kabelnya pake belden usa, alhamdulillah berhasil gk ada lg rto. apakah switch yg trouble bisa berpengaruh jg terhadap jaringan keseluruhan?
    Yup, saya pernah pakai switch Dlink 8 port .....switchnya problem, begitu di sambung ke switch 3COM 24port....3COMnya ikut nge hang juga.
    Mengenai kabel, jangan gunakan belden Australia. Tu kabel bosok.....jangan di beli. Click here to enlarge Dilewati dengan POE radio bisa ndak konek, dipakai buat PC ke switch hasil pingnya juga gede-gede ... Click here to enlarge

  9. The Following 2 Users Say Thank You to hakeem For This Useful Post:


  10. #8
    Status
    Offline
    elbi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hakeem Click here to enlarge
    Yup, saya pernah pakai switch Dlink 8 port .....switchnya problem, begitu di sambung ke switch 3COM 24port....3COMnya ikut nge hang juga.
    Mengenai kabel, jangan gunakan belden Australia. Tu kabel bosok.....jangan di beli. Click here to enlarge Dilewati dengan POE radio bisa ndak konek, dipakai buat PC ke switch hasil pingnya juga gede-gede ... Click here to enlarge
    Bagi pengalaman ....

    aku pernah beli kabel belden .... harga cuman sekitar 500 - 600 ribu,
    waktu narik kabel dibawah 4 meter ok .... tapi diatas 5 meter sinyal drop.
    ternyata waktu kabel dikupas bukan tembaga murni tapi besi, jadi harus narik ulang Click here to enlarge
    kalo beli cek dulu bro ... kupas kabelnya trus gosok permukaannya kalo hitam berarti bukan tembaga murni, jangan dipake.Click here to enlarge

  11. The Following User Says Thank You to elbi For This Useful Post:


  12. #9
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    coab di ping saat tidak ada computer yang online. bisa jadi kena limit juga(kalo pakai limit terutama pcq), kalo iya gunakan simple queue saja.dan buat mangle untuk port icmp dan biarkan dari maggle tadi tidak di batasi bandwithnya.

    jika ternyata memang bukan kebanyakan user yang akses, coba ganti lancard dan switch seklian juga scan komputer dari virus/trojan/malware/spyware

    semoga membantu
    terima kasih

  13. #10
    Status
    Offline
    esetiawan's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    81
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oOo..Kabel Belden Aussie jelek yah? Click here to enlarge
    tapi sih aye selalu pake kabel Aussie ini. Soale tiap beli yang US jarang ada Click here to enlarge konektor RJ45-nya juga yang banyak jual AMP palsu..Akibatnya LAN activity sibuk nggak jelas. Akhirnya susah konek ke jaringan/internet.
    Trus advis bang Adeldian soal scan virus/trojan bener juga tuh. Aye pernah ngalamin traffic LAN sibuk banget. Padahal ngga ada user satu pun! Eh ternyata banyak PC client yang terjamah virus.
    Switch ngadat? Aye belum pernah ngalamin. Pake Linksys

  14. #11
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    switch ngadat ane ngalamin berkali-kali
    (gara-gra komputerku error <== kayaknya karena drivernya virtual pc jadinya mengakibatkan switch dlink nya juga hung) dan ada 3 switch semuanya ikut hung. wkwkwk, siadmin akhirnya mengganti pc ku dengan account bukan administrator, tapi limited. huhuhuhuhu Click here to enlarge
    nggak bisa main-main mikrotik lagi huhuhuhuh

    semoga membantu
    terima kasih

  15. #12
    Status
    Offline
    nuxboy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jaringan menuju ke Mikrotik dach bagus, cm memang ada 1 masalah di switch yg mengakibatkan seluruh jarinagn jd error terus, yg maen dota mendadak jd ngelek bgt padahal maenya di LAN. Apakah pertanda switch yg jelek itu bisa jg bikin traffic di jaringan jd penuh?
    Pakelah kabel yg bagus coz menurut pengalaman saya pake kabel yg biasa untuk jaringan diatas 80 komputer kadang suka bermasalah.

  16. #13
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by adeldian Click here to enlarge
    switch ngadat ane ngalamin berkali-kali
    (gara-gra komputerku error <== kayaknya karena drivernya virtual pc jadinya mengakibatkan switch dlink nya juga hung) dan ada 3 switch semuanya ikut hung. wkwkwk, siadmin akhirnya mengganti pc ku dengan account bukan administrator, tapi limited. huhuhuhuhu Click here to enlarge
    nggak bisa main-main mikrotik lagi huhuhuhuh

    semoga membantu
    terima kasih
    reset ajah password admin-nya ...Click here to enlarge

  17. #14
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    nggak bisa ngerest bro, soalnya accountnya limited. kecuali di hack/pakai bruce atack, kalo kombinasinya 12huruf dan angka brp lama ya??????

    kalo ketahuan di denda 500rb amit2 deh ...........
    rasanya wa males banget ke kantor wek2.......

    semua pasti ada hikmahnya

    huhuhuhuhuh rencana mo experimen jadinya gagal nih. Click here to enlarge

    ...........................................

  18. #15
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by adeldian Click here to enlarge
    nggak bisa ngerest bro, soalnya accountnya limited. kecuali di hack/pakai bruce atack, kalo kombinasinya 12huruf dan angka brp lama ya??????

    kalo ketahuan di denda 500rb amit2 deh ...........
    rasanya wa males banget ke kantor wek2.......

    semua pasti ada hikmahnya

    huhuhuhuhuh rencana mo experimen jadinya gagal nih. Click here to enlarge

    ...........................................
    resetnya liwat boot floppy ato cdrom ato usb ..... Click here to enlarge

    Click here to enlarge
    weh kantor apa pakai denda segala boss ? baru kali ini ada kantor sanksinya denda duit, biasanya kena Surat Peringatan

    Semoga masih ada jalan buat terus bisa berexperiment utk forum kita .... Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)

Similar Threads

  1. perlukah saya migrasi ke mikrotik ?
    By beruangteddy in forum Beginner Basics
    Replies: 13
    Last Post: 11-12-2008, 19:16
  2. pusing ap bridge mk
    By dodi1973 in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 04-07-2008, 16:19
  3. [ask] Mikrotik saia koq sering down yah
    By BlackFire in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 29-05-2008, 23:55
  4. Replies: 11
    Last Post: 28-05-2008, 23:43
  5. mas nanya mas pusing ak ga bisa2
    By plempoh_04 in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 12-05-2008, 22:21

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •