Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 31 to 39 of 39
  1. #31
    Status
    Offline
    makassar2005's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    dari newbe

    Bro .. . ada kemungkinan juga karena kedua lancard berada pada submask yg sama, coba di print ip yg dipake bro. Thx

  2. #32
    Status
    Offline
    awp_map's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kyknya lancardnya lobok nih coba tancapin lebih dalam lg bro Click here to enlarge

  3. #33
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sekedar berbagi, pernah mengalami hal yang sama juga, ada beberapa hal yang perlu di perhatikan juga,conektor jangan pakai yang murahan cuba ori amp,kabel juga jangan beli belden austalia kalo kepanjangan suka ndak konek walau pakai lan tester konek, pas ke pc ndak mau konek, di pc routernya lancard kalo bisa jangan pakai realtek pengalaman saya pakai realtek suka terjadi masalah terus, ntah temen2 yang lain,kalo os sih dari yang bajakan sampai yang ori pernah coba tapi ok2 aja, hub juga sering eror suka nge heng,

    banyak sekali yang perlu di perhatikannya tapi tinggal pilih aja satu2 coba gantiClick here to enlarge

  4. #34
    Status
    Offline
    mrgubrak's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    118
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf, mahon saran

    Saya mengalami hal yang sama.Click here to enlarge
    Antena pusat pakai RB433, client pakai JAHT , sinyal di sisi client mencapai 56.
    Tapi kadang ketika main, kira kira 10 menit lalu RTO.
    Setelah LAN connection di repair, bisa reply lagi.
    Tapi kalau kita koneksi melalui wirelees LAPTOP langsung ke RB433, mulus aja.
    dan ada juga beberapa client yg menngunakan JAHT sejenis, normal aja.
    kualitas kabel, cnctr, ok.AP baru

    Jadi pusiingClick here to enlarge:
    Gak mungkin kan klau client suruh repair terus waktu ngadat.
    Mohon bantuan dan masukan

  5. #35
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    suspect ... tersangka utama PC ( mb+procie ) ganti yg lain dulu ... dah ..

  6. #36
    Status
    Offline
    mrgubrak's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    118
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sudah dilakukan pengetesan dengan komputer yang sama.
    Ketika Pakai wifi laptop direct ke RB433, meskipun sinyal lemah tapi ttidak RTO

    Giliran pakai JAHT, kurang lebih tiap 10 menit RTO dan harus di repair dulu LAN connectionnya.Sinyal JAHT ke RB 433 =54 dengan mode station infrastruktur.

    wuuuh ngelu sirahkuClick here to enlarge, ini terjadi pada beberap client yg juga pakai JAHT.

    Info:koneksi kabel JAHT ke komp. pakai POE sendiri(power pakai kbl 4,5,7,8)

  7. #37
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by mrgubrak Click here to enlarge
    Sudah dilakukan pengetesan dengan komputer yang sama.
    Ketika Pakai wifi laptop direct ke RB433, meskipun sinyal lemah tapi ttidak RTO

    Giliran pakai JAHT, kurang lebih tiap 10 menit RTO dan harus di repair dulu LAN connectionnya.Sinyal JAHT ke RB 433 =54 dengan mode station infrastruktur.

    wuuuh ngelu sirahkuClick here to enlarge, ini terjadi pada beberap client yg juga pakai JAHT.

    Info:koneksi kabel JAHT ke komp. pakai POE sendiri(power pakai kbl 4,5,7,8)
    coba pake AP laen om, g juga dulu pernah begitu ketika ganti TP-LINK normal semua, suspeknya seh masalah POE, tegangan kurang nyampe keatas.

  8. #38
    Status
    Offline
    simonspetzlerthenew's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Canada
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Hello Everybody

    I'm new here. Hope to meet new friends and learn more from here. Click here to enlarge


    Finally I want to ask if you ever have seen this website which I cam across, I'm seriosly consider to incorporate offshore, now I wonder if
    this is the true information I found here or where to go for this, any suggestion would be much appreciated.

  9. #39
    Status
    Offline
    awanbiru2007's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nuxboy Click here to enlarge
    klo saya ping dari komputer client terkadang sering RTO tapi kadang jg lancar, trus efeknya klo lg ngeremote via winbox mendadak DC, bahkan browsing pun terputus
    kalo dari pernyataan Anda kayak nya pernah saya alamin dulu, kebeneran saya menggunakan PC router. kejadian nya aneh.... kalo di ping dari client memang kadang RTO dan kadang REPLY... setelah saya cek ternyata ada virus dari komp. client yang bersangkutan.... coba cek dengan AV yang update.... trus jufa cek bagian ini kalo Anda menggunakan windows
    C:\WINDOWS\system32\drivers\etc
    cari file
    hosts
    pastikan isi nya terdapat IP loop 127.0.0.1, kalo isi file tersebut melebihi 1KB arti nya file host yang ada di folder C:\WINDOWS\system32\drivers\etc kemungkinan sudah terinfeksi virus. penanganan nya coba hapus terus buat file yang serupa/persis dengan nama hosts, atau Anda bisa edit dari notepad hapus semua isi nya, terus ganti dengan 127.0.0.1

    mudah-mudahan bisa membantu Click here to enlarge

 

 
Page 3 of 3 FirstFirst 123

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. perlukah saya migrasi ke mikrotik ?
    By beruangteddy in forum Beginner Basics
    Replies: 13
    Last Post: 11-12-2008, 19:16
  2. pusing ap bridge mk
    By dodi1973 in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 04-07-2008, 16:19
  3. [ask] Mikrotik saia koq sering down yah
    By BlackFire in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 29-05-2008, 23:55
  4. Replies: 11
    Last Post: 28-05-2008, 23:43
  5. mas nanya mas pusing ak ga bisa2
    By plempoh_04 in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 12-05-2008, 22:21

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •