Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    centralsolusindo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2013
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Setting Load Balancing dengan diagram inii, bisa Jalan tidak yah?



    Permisi, Newbie ingin Bertanya.
    Bisakah dan Bagaimana mensetting load balancing dengan diagram diatas?
    Usb 3G Modem = Provider GSM Telkomsel/Proxl
    Usb Phone Modem = Provider Ceria Internet (CDMA) Dial #777

    Mohon bantuan dari para Pakar dan Senior disini. Terima kasih Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    PutraMahameru's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gambarnya kekecilan Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    centralsolusindo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2013
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by PutraMahameru Click here to enlarge
    Gambarnya kekecilan Click here to enlarge
    Loh? abaikan yg loading gambar kecil, kalo yg loading photobucket bisa di zoom waktu di klik (Ada logo kaca pembesar di sudut kanan bawah gambar). Trims

  4. #4
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by centralsolusindo Click here to enlarge
    Loh? abaikan yg loading gambar kecil, kalo yg loading photobucket bisa di zoom waktu di klik (Ada logo kaca pembesar di sudut kanan bawah gambar). Trims
    bisa saja yg pnting mikrotik dan modem router terhubung [bisa saling ping]

  5. #5
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau pake 751 kenapa pake mr3220? 751 udah ada port usb & support modem 3G
    udah pernah saya coba pake 3 dan megavision, lancar jaya

  6. #6
    Status
    Offline
    centralsolusindo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2013
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Noeg Waskito Click here to enlarge
    kalau pake 751 kenapa pake mr3220? 751 udah ada port usb & support modem 3G
    udah pernah saya coba pake 3 dan megavision, lancar jaya
    Modem yg dikonekkan kedua2nya tipe USB.

    Ada tutorial yg tepat gak yah buat setting begini? Terima kasih

  7. #7
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by centralsolusindo Click here to enlarge
    Modem yg dikonekkan kedua2nya tipe USB.

    Ada tutorial yg tepat gak yah buat setting begini? Terima kasih
    Pake aja gan, 1 pake miniPCIe yang satu lagi USB Click here to enlarge
    LB mau kaya gimana aja bisa, asal bisa di ping sesuang katanya suhu uburcumi Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau mau iseng, pake USB hub,cari yg chipsetnya beres, pernah nyoba usb hub abal2x 20rban,gabunging UFD&modem cuman beberapa saat trus ga detek
    logika rule LB :
    1.marking route WAN
    2.marking koneksi yg mau di-LB
    3.routingkan

  9. #9
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by centralsolusindo Click here to enlarge


    Permisi, Newbie ingin Bertanya.
    Bisakah dan Bagaimana mensetting load balancing dengan diagram diatas?
    Usb 3G Modem = Provider GSM Telkomsel/Proxl
    Usb Phone Modem = Provider Ceria Internet (CDMA) Dial #777

    Mohon bantuan dari para Pakar dan Senior disini. Terima kasih Click here to enlarge
    Bisa,


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] tidak bisa access IP Publik dari Internet dengan load balancing PCC
    By arditriantoro in forum General Networking
    Replies: 21
    Last Post: 20-10-2013, 03:43
  2. Replies: 7
    Last Post: 22-08-2011, 18:43
  3. Bagaimana setting load balancing 2 ISP dengan 2 router
    By lee140685 in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 11-09-2009, 06:24
  4. setelah load balancing tidak bisa remote mikrotik
    By pentiumx in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 16-06-2009, 18:00
  5. vpn abacus dengan load balancing ga jalan
    By ketut in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 24-02-2009, 06:26

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •