Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    bblackz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2013
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question <solved>Cara membuka WebServer Lokal via Hotspot dengan Sempurna

    selamat pagi master2 mikrotik...^^
    butuh bantuan neh..rencana ane mau buat hotspot area yang simple aja yaitu begitu client login via hotspot login page mikrotik...client langsung diarahkan ke web lokal ane...topologi nya kira2 seperti ini :

    internet----modem w8151n ADSL + Wifi ( bridge mode : 10.10.10.1 )------MT RB750 ( 10.10.10.2 )
    ..........................|....................... .................................................. .|
    ..........................|....................... .................................................. .|
    ..........................|....................... .......................................WebServer Lokal ( PC Lan 10.10.11.2 )
    ..........................|Client Hotspot
    ..........................|
    ip 10.10.30.3 - 10.10.10.30
    ( ip dari dhcp server MT )

    Hasil sekarang :

    1. Baik PC lokal ( sebagai webserver) dan client sudah bisa koneksi ke internet (setelah login di login page)
    2. Webserver terbuka sempurna di PC lokal ( ini jelas bisa soalnya buatnya juga di pc..Click here to enlarge )
    3. Mencoba membuka webserver via client Hotspot dengan cara mengetik ip manual ( 10.10.11.2 ) terbuka...namun yang di tampilkan hanya berupa format teks Click here to enlarge udah gitu proses bukanya lambat banget ( PERMASALAHANNYA )

    hasil membuka web lokal via hotspot
    Click here to enlarge

    NB :
    1. Ane buat web lokal nya pake wordpress
    2. Rencana dengan web lokal ini client bisa ane share buat download file musik, video dari pc ane ( pc webserver )


    Sekian cerita singkat ane...sudilah kiranya para master2 disini memberikan pencerahan bagi ane yang nubie ini Click here to enlarge dengan permasalahan yang saya hadapi di point no 3 diatas

    Click here to enlarge
    Last edited by bblackz; 27-08-2013 at 10:46.

  2. #2
    Status
    Offline
    bhagas's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kemungkinan besar sih itu css dari webserver nya gan belum ke set, alamatnya masih localhost/127.0.0.1 mungkin.
    untuk masalah lamanya load data itu kemungkinan besar css nya ambil dari internet (wordpress). saran saya sih kalo local web semua sourchenya ya local juga Click here to enlarge
    Last edited by bhagas; 25-08-2013 at 13:02.

  3. #3
    Status
    Offline
    bblackz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2013
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bhagas Click here to enlarge
    kemungkinan besar sih itu css dari webserver nya gan belum ke set, alamatnya masih localhost/127.0.0.1 mungkin.
    untuk masalah lamanya load data itu kemungkinan besar css nya ambil dari internet (wordpress). saran saya sih kalo local web semua sourchenya ya local juga Click here to enlarge
    terima kasih gan atas masukannya walaupun ane ga mudeng2 banget...ane coba cari via mbah google dulu Click here to enlarge ...hehe atau kalau agan berkenan bisa kasih masukannya step by step Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    bblackz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2013
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    All Done..sudah bisa master2...hehe..terima kasih Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 10
    Last Post: 17-02-2015, 20:38
  2. Replies: 3
    Last Post: 29-07-2013, 07:53
  3. Replies: 0
    Last Post: 26-06-2012, 17:31
  4. [ask] BW buat webserver lokal juga ikut kelimit MT
    By iervan in forum Beginner Basics
    Replies: 30
    Last Post: 04-04-2011, 02:37
  5. Replies: 3
    Last Post: 23-10-2009, 11:24

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •