Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    banyak kasus's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    dunia ntah berantah
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    REQ..2 line speedy in mikrotik

    maff kepada bapak Admin...kepada senior2 semua...kepada teman2 seperjuangan apabila pertanyaan saya ini tidak berkenan dan tidak pada tempat nya...

    begini pertanyaan nya...

    setelah saya instal mikrotik _2.9.27_ yang saya download dari Forum mikrotik yang kita sayangi ke sebuah komputer dan telah berhasil jadi timbul beberapa pertanyaaan di benak saya ini...:

    1.untuk 2 line speedy dibutuhkan berapa lan card di komputer yang kita instal
    mikrotik tersebut....(rencana nya saya pingin menggabungkan 2 line speedy
    dengan menggunakan mikrotik)

    2.bagai mana setingan bandwidth ... saya agak bingung menjalan kan
    perintah selanjut nya (seperti saya lihat di
    tutorial/239-2-isp-1-router-loadbalancing.html ) gimana cara menjalankan perintah selanjut nya...


    Mohon berkenan tuk menjawab nya kepada Bapak admin...senior2 semua dan kepada rekan2 semua....Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1 tergantung topologi nya kayanya bisa lebih dari 2
    2. untung setingan bandwitch bisa pake simple atau pcq ( in juga tergantung selera . )
    3. ngga bermaksud apa2 nih boz.. lebih baik baca satu2 pahami dulu basicnya, nanti dengen sendirinya bisa ngejalanin tutor yang ada di sini koq... jadi rasanya sulid untuk bisa langsung mengerti. semua kan butuh proses..kecuali boz sudah tau sedikit banyak tentang ip address, subnetting, NAT, mangle,dll mungkin akan lebih cepat dalam menyerap tutor yang ada di sini. percaya deh ini akan membutuhkan waktu .

    intinya ORA ET LABORA Click here to enlarge

    go go go go

  3. #3
    Status
    Offline
    princenux's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    264
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmm kalau mau pake 1 eth aja juga bisa koq..
    kan di mikrotik itu.. bisa buat virtual interface...
    jadi satu interface punya banyak IP...

    jadi gitu aja bisa...

    *ngerti gak ?

  4. #4
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by princenux Click here to enlarge
    hmm kalau mau pake 1 eth aja juga bisa koq..
    kan di mikrotik itu.. bisa buat virtual interface...
    jadi satu interface punya banyak IP...

    jadi gitu aja bisa...

    *ngerti gak ?
    ini kali pertama gw nanya dengan topologi gw

    tapi ngga ketemu2 caranya dan saat itu ada kelemahannya

    karena semua segmen masuk ke satu interface jadi load trafik otomatis full karena ethernet kan mempunyai batasan bandwitch ....ini analogi gw aja loh jadi bukan suatu jawaban ..

    jadi kalau emang bisa dan bisa di terapkan ngga ada salahnya juga untuk mengaplikasikannya.. kalau berhasil jangan lupa hubungi gw ya Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    banyak kasus's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    dunia ntah berantah
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Exclamation

    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    1 tergantung topologi nya kayanya bisa lebih dari 2
    2. untung setingan bandwitch bisa pake simple atau pcq ( in juga tergantung selera . )
    3. ngga bermaksud apa2 nih boz.. lebih baik baca satu2 pahami dulu basicnya, nanti dengen sendirinya bisa ngejalanin tutor yang ada di sini koq... jadi rasanya sulid untuk bisa langsung mengerti. semua kan butuh proses..kecuali boz sudah tau sedikit banyak tentang ip address, subnetting, NAT, mangle,dll mungkin akan lebih cepat dalam menyerap tutor yang ada di sini. percaya deh ini akan membutuhkan waktu .

    intinya ORA ET LABORA Click here to enlarge

    go go go go
    maaf menggangu lagi mas....
    tentang ulasan anda diatas saya tertarik sekali...

    1.kalau keinginan saya tripologi jaringan (skema jaringan nya)

    Internet --- modem ---mikrotik --- hub --- computer biling , client

    cuman pengaturan (winbox) di instal di computer biling.....
    kira 2 menurut mas memakai 2 line speedy membutuhkan berapa lan card kalau pemasangan mikrotik nya memakai tripologi jaringan seperti diatas...
    terus menurut mas.. bagus /bisa gak kalu tripologi diatas di terapkan pada warnet hanya untuk browsing.....

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by banyak kasus Click here to enlarge
    maaf menggangu lagi mas....
    tentang ulasan anda diatas saya tertarik sekali...

    1.kalau keinginan saya tripologi jaringan (skema jaringan nya)

    Internet --- modem ---mikrotik --- hub --- computer biling , client

    cuman pengaturan (winbox) di instal di computer biling.....
    kira 2 menurut mas memakai 2 line speedy membutuhkan berapa lan card kalau pemasangan mikrotik nya memakai tripologi jaringan seperti diatas...
    terus menurut mas.. bagus /bisa gak kalu tripologi diatas di terapkan pada warnet hanya untuk browsing.....

    Click here to enlargeClick here to enlarge
    koq topologinya begitu ya

    internet ------------ modem -----------mikrotik ----------hub/switch
    Billing -------------------------------------------------------|
    client1 -------------------------------------------------------|
    cleint2--------------------------------------------------------|

    coba lihat tread gw deh



    kalau buat browsing bisa pake simple queue buat bandwitch managemen nya

    LAn card yang terpakai 2

    kecuali nambah proxy berarti nambah satu lagi type kabelnya cross

    selamat berjuang

    go go go goClick here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    princenux's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    264
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @mas don
    yah sebenernya emang bagusan pake banyak interface...
    sehingga mudah memisahkan... dan load gak 'dempet2an'

    tapi yah kalo emang cuma mau pake 1 interface, bisa2 aja... contohnya kaya pertanyaan gua ttg 'mikrotik dan proxy plus plus'

  8. #8
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by princenux Click here to enlarge
    @mas don
    yah sebenernya emang bagusan pake banyak interface...
    sehingga mudah memisahkan... dan load gak 'dempet2an'

    tapi yah kalo emang cuma mau pake 1 interface, bisa2 aja... contohnya kaya pertanyaan gua ttg 'mikrotik dan proxy plus plus'

    waktu pertama kali saya nanya memang ada yang mengatakan bisa dengan menggunakan vlan tapi karena saya masih awam dan belum mengerti jadi saya tidak mau merepotkan dengan topologi saya yang seperti itu, jadi saya memakai topologi yang interfacenya terpisah, kalau memang nanti ada yang sudah mencobanya dan berhasil dengan senang hati saya akan mencobanya juga, itung2 sambil belajar ,,, thank ya mas furin atas pengarahannya ....Click here to enlarge

    nb: jangan kapok2 ya kalau saya nanya2 lagiClick here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    itik's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    145
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kayakny belom ada tutor yg membahas load balancing pake 1 ethr Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    banyak kasus's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    dunia ntah berantah
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jadi gimana ni kelanjutan nya ni mas...

    ada yang bisa membantu saya gak ....

    private les juga gak ap2....
    ditunggu jawaban nya

  11. #11
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by banyak kasus Click here to enlarge
    jadi gimana ni kelanjutan nya ni mas...

    ada yang bisa membantu saya gak ....

    private les juga gak ap2....
    ditunggu jawaban nya
    Lokasi dimana mas?

    mungkin ada salah satu dari master forummikrotik ada yang tetanggaan sama mas trus bisa membantu mas.

    biasanya nubi kesuitan mempelajari mikrotik karena pengetahuan tentang TCP/IP dan Networking kurang (Pengalaman Pribadi)

    jadi saran saya di pelajari terlebih dahulu sebelum terjun lebih dalem.

  12. #12
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pengalamanku sih pake 3 interface
    1 interface buat modem speedy1
    1 interface buat modem speedy2
    1 interface lg buat LAN

    masuk ke IP Firewall Mangle bikin group brdasarkan IP di sana
    nanti di IP route di kasih gateway masing2 dr group yg di buat

  13. The Following 3 Users Say Thank You to p4w1r0 For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 18
    Last Post: 11-01-2010, 01:29
  2. settingan mikrotik 2 line sppedy
    By banyak kasus in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 16-09-2009, 13:10
  3. menggabungkan 3 line dan limit client
    By UC-Net in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 12-11-2008, 06:57
  4. Replies: 30
    Last Post: 20-04-2008, 01:22
  5. [help]bukan 2 line, tapi 3 line.. hikss.hikss..
    By nggatau in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 22-12-2007, 19:42

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •