Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    abahdarminto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2013
    Location
    Kota Semarang, Indonesia
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    port RB 751U-2HND tiba2 tewas

    Minggu kemaren tiba2 port ethe - 2 MK ane gak bisa diakses, port ntu yang terhubung radio di luar, terus ane pindah deh kabel ke port ethernet-3, dan malam ini dapat sms dari client kalo inet down. langsung kabel yang menuju radio diluar ane pindah ke porrt ethernet -4 dan bisa lagi

    Jadi kondisi sekarang, port 2 dan 3 tewas, di hubungkan dengan kabel ke komputer, indikator di MK menyala, tapi melalui winbox MK tidak kebaca

    Ada yang pernah bermasalah seperti ane gak gan, dan gimana solusi nya supaya kedepan port 4 tiidak ikut menyusul tewas seperti pendahulunya,

    Ya kalo bisa meembangkiitkan port 2 dan 3 dari peristirahatannya



    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    abahdarminto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2013
    Location
    Kota Semarang, Indonesia
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untuk jaga-jaga, sekarang sebelum ke radio luar saya lewatkan modem (modem yang difungsikan sebagai switch hub), maklum malem2 gini gak mungkin nyari switch hub
    Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    radio atas pake PoE? coba ganti

  4. #4
    Status
    Offline
    abahdarminto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2013
    Location
    Kota Semarang, Indonesia
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Enggak gan, ane narik kabel AC 220 ke atas

  5. #5
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by abahdarminto Click here to enlarge
    Enggak gan, ane narik kabel AC 220 ke atas
    berarti diatas nya ada panel listrik nya yaaa...

  6. #6
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    spek kabel listrik yg naik ke atas gimana tuh?

  7. #7
    Status
    Offline
    iyangede's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    port 2 dan 3 yang tewas itu. coba dulu langsung ke pc atau laptop apakah masih bisa di ping. kalo emang mati secara hardware nya. [Apakah ada petir atau hujan saat eth tersebut mati. Ane pernah ngalamin begitu di rb1200 2 port ane mati. tapi setelah ada hujan walaupun petir kecil bisa mengakibatkan induksi listrik. kalo masih terjadi coba periksa tegangan grounding listrik anda pake multimeter ukur normal - ground harus dibawah 1 volt. semoga bisa membantu

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Jual] Mikrotik RB751U-2Hnd,RB751G-2HnD,RB750GL,RB433AH,RB800,RB450G
    By spinetindo in forum MikroTik Products
    Replies: 6
    Last Post: 23-04-2014, 15:03
  2. RB 750G tewas kena petir ( share/saran)
    By aaheroe in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 15-07-2012, 02:32

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •