Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    erik17's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2013
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mau tanya tentang RB750 dengan 4 line ISP

    Maaf nih para sesepuh ane newbie banget, baru bisa pasang rb750 speedy ane, tapi blum ke load balancing.

    Nah yang ane mau tanya gan adalah:

    • 1. Kalau ada 4 line (3 netzap internet dan 1 Speedy) apa bisa ini di load balancing?
    • 2. Apakah RB750 sanggup untuk menghandle 4 line di atas tadi dengan terbagi menjadi 50pc user
    • 3. Apakah ada Miktorik router yang sanggup untuk menangani 4 line di atas tadi?
    • 4. Kira2 untuk setting netzap apakah ada tutorial nya disini? karena saya search netzap tidak ada gan.


    Maaf ya para sesepuh ane hanya ingin bertanya saja, karena benar-benar menjadi beban pikiran tidak ketemu di google search T_T

    Makasih sebelumnya. Salam sejahtera dan selamat menunaikan ibadah puasa.

  2. #2
    Status
    Offline
    triadisantoso's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Location
    Lampung, Indonesia
    Posts
    199
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1. bisa
    2. sanggup banget kalo cma buat loadbalanca saja
    3. banyak .. kalo dah 50pc saran ane sih 1xxx series
    4. tutorialnya saya rasa sama aja .. mau pake ISP aja aja Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    erik17's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2013
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by triadisantoso Click here to enlarge
    1. bisa
    2. sanggup banget kalo cma buat loadbalanca saja
    3. banyak .. kalo dah 50pc saran ane sih 1xxx series
    4. tutorialnya saya rasa sama aja .. mau pake ISP aja aja Click here to enlarge
    Makasih gan udh mau memjawab pertanyaan ane. Click here to enlarge

    ane ada sedikit pertanyaan nih gan, untuk nomor 2, berarti kalau loadbalance di tambah sama pembagian bandwidth masih sanggup ga gan? misalnya ada 4 pc yang jadi priority speed upload dan download paling besar.

    ane sambil coba-coba ya gan. tapi kalau ada link2 yg berguna untuk ane tambah pengetahuan dari agan tahu boleh dunk di share, makasi ya gan. Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sebaiknya untuk firewalling dan BW management/queuing pake router yang lebih bagus resourcenya

    kalo cuma routing aja RB750 sanggup.. selama PPSnya ga gede.. (<5000)

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Setting Mikrotik dengan 2 Line dengan 2 pilihan
    By wsputra in forum General Networking
    Replies: 16
    Last Post: 09-06-2014, 11:57
  2. [Help] load balance dial up 2 line dengan pppoe RB750 speedy
    By nicerebellio in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 13-09-2011, 00:43
  3. Replies: 14
    Last Post: 02-12-2010, 07:23
  4. Replies: 2
    Last Post: 30-05-2010, 07:18
  5. Replies: 7
    Last Post: 11-03-2008, 01:53

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •