Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    hamidy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    tidak bisa akses modem

    salam
    barusan udah oprek2 mikrotik + proxy external (ubuntu 10.4) Click here to enlarge
    meskipun script hasil copas sana-sini dan dibantuin sama temen Click here to enlarge
    akhirnya bisa juga running dengan baik.. walau belum 100% Click here to enlarge
    setelah bikin nat untuk redirect mikrotik ke ip proxy, kok akses ke web modem ngak mau yahh ?? Click here to enlarge
    ada yang bisa bantuin.. Click here to enlarge
    makasih sebelumnya
    wassalam

  2. #2
    Status
    Offline
    hamidy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waduhh... hanya diliatin aja nichh..
    ku udah bikin nat bisa diping ke modem
    tapi sewaktu akses webnya ngak mau
    apa nat saya salah yaa ???

  3. #3
    Status
    Offline
    andykid's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    260
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mksdnya agan mw akses modem lewat browser gitu? klo udh pake mikrotik ga bisa akses modem lg gan. ntar yg muncul malah login mikrotik.

    paling dipindahin dulu kabel lan dari modem to mikrotik ke modem to switch, baru bisa akses modem lg. Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    thenetvisio's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hamidy Click here to enlarge
    waduhh... hanya diliatin aja nichh..
    ku udah bikin nat bisa diping ke modem
    tapi sewaktu akses webnya ngak mau
    apa nat saya salah yaa ???
    Kuncinya...
    1. Seting di NAT unt akses modemnya
    2. NAT unt transparent proxy tambahkan ip modem di exception dst-address-list

    newbie cba membantu..CMIIW..

  5. #5
    Status
    Offline
    hamidy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf telat ngebalesnya.. soalnya masih ubek
    udah bisa masbrooo.. kurang lebih analoginya seperti bro @thenetvisio
    makasih banyak udah solved tinggal di nat lalu di masquerade aja.. udah jalan

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 9
    Last Post: 06-08-2013, 18:37
  2. Tidak bisa akses modem beda interface
    By robbiejobs in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 14-05-2012, 14:06
  3. Modem ADSL tidak bisa di akses
    By Aq2legeg in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 15-07-2011, 11:37
  4. Tidak bisa akses modem lewat mikrotik router
    By koreks86 in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 30-11-2010, 00:34

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •