Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 1 of 1
  1. #1
    Status
    Offline
    straight7's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2013
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [Ask] Bagaimana Caranya Redirect ke IP Publik Tertentu

    maaf ni sesepuh newbie mau tanya, kronologis nya jaringan speedy saya sedang bermasalah, nggak bisa buka website tertentu,
    1. kaskus.co.id : ping nge-reply tapi gak kebuka buka
    2. free.avg.com : ping nge-reply tapi gak kebuka buka
    3. indowebster.com : Destination host unreachable
    4. files.indowebster.com : dstination host unreachable tapi forum.indowebster.com lancar dibuka.
    5. mangareader.net : ping ngereply tapi nggak bisa kebuka di browser
    6. semua situs gemscool beserta subdomain nya. pb dan game dari gemscool destination host unreachable, dan sama sekali ga bisa maen pb sama lost saga. karena di ping saja destination host unreachable, sedang kan game lain dari megaxus dan lyto lancar.

    > solusi sementara saya pasang proxy di web browser pake proxy indonesia dengan port 3128. karena nunggu komplenan ke 147 lambat balasan nya belom ada orang suruhan speedy dateng.

    > nah yang sy ingin tanyakan biar saya nggak usah masang proxy indonesia di web browser pc client gimana caranya biar mikrotik bisa memaksa semua client melalui IP Publik yang bisa mengakses ke situs2 tersebut, dan bisa maen pointblank ? ada trik kah untuk sementara sampe speedy datang ke tempat saya soalnya udah 3 kali telepon 2 hari ni teknisi belom datang.

    > topologi jaringan sy

    Modem Speedy ------------> Mikrotik ----------> Switch ------> Client

    terima kasih sebelum nya jika ada yg bersedia membantu.
    Last edited by straight7; 04-07-2013 at 00:07.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 9
    Last Post: 19-07-2013, 23:22
  2. Replies: 16
    Last Post: 16-08-2011, 00:44
  3. Replies: 0
    Last Post: 17-01-2011, 11:22
  4. ask- redirect pelanggan ke situs tertentu tanpa hotspot
    By sidiq16 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 0
    Last Post: 29-10-2009, 07:24
  5. Nge redirect traffic Yahoo Messenger gimana caranya...
    By kdebugx86 in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 11-05-2009, 22:34

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •