Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    kangsalep's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2013
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [Ask] Upgrade dari RB750

    Hallo semua

    Sebelumnya salam kenal & ada yg mo saya tanyain.

    Ditpt saya saat ini pake RB750, user 40-an org & semua terkonek lsg ke rb750 dgn menggunakan accessPoint RB tsb. Saat ini kemungkinan RB750 tsb sudah drop atau sdh ga bisa melayani request traffic yg ada diktr saya ini. Rencana saya mo upgrade kehardware yg lbh tinggi..
    Sekedar tambahan saat ini RB750 tsb , klo misal traffic sedang tinggi2nya & resource processor sampai 100% , client mendadak disconnect dgn sendirinya.

    Pertanyaan saya ada rekomendasikah utk RB seri brp yg rekomended utk penggunaan user dgn jml 40 org ke atas & biar bisa meminimalisir kejadian disconnecct tsb?


    thanks

  2. #2
    Status
    Offline
    Depi Kharismawan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    minimal pake RB450G dia udah level5 dan speknya lumayan bwt SOHO, klo RB750 masih level4...
    tp klo ada uang yaa pake RB1000 series Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    cyber_5566's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Palembang
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sebenarnya untuk 40user bisa menggunakan RB750..tergantung penggunaan user untuk bagaimana..
    soal traffik cpu yang tinggi itu bisa dikarena kan banyaknya filter yang digunakan dan juga bisa tidak adanya limited bandwidth sehingga cpu naik tinggi..

  4. #4
    Status
    Offline
    kangsalep's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2013
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Depi Kharismawan Click here to enlarge
    minimal pake RB450G dia udah level5 dan speknya lumayan bwt SOHO, klo RB750 masih level4...
    tp klo ada uang yaa pake RB1000 series Click here to enlarge
    Iya om.. utk saat ini emang pilihan terahir adalah upgrade, tapi msh cari inputan dari member2 disini utk yg pastinya gmn, soal ane bener2 baru pegang mikrotik...

    Click here to enlarge Originally Posted by cyber_5566 Click here to enlarge
    sebenarnya untuk 40user bisa menggunakan RB750..tergantung penggunaan user untuk bagaimana..
    soal traffik cpu yang tinggi itu bisa dikarena kan banyaknya filter yang digunakan dan juga bisa tidak adanya limited bandwidth sehingga cpu naik tinggi..
    OO gitu ya.. Ok deh om, ane coba lihat2 lagi setingannya, utk saat ini setingan cuma di firewallnya si RB itu sendiri yg aga banyak.. utk filter acl blokir2 website ga ada
    Last edited by kangsalep; 05-07-2013 at 11:38.

  5. #5
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kangsalep Click here to enlarge
    Hallo semua

    Sebelumnya salam kenal & ada yg mo saya tanyain.

    Ditpt saya saat ini pake RB750, user 40-an org & semua terkonek lsg ke rb750 dgn menggunakan accessPoint RB tsb.
    emang RB750 ada AP nya ?? mungkin 751 kali ya

    Click here to enlarge Originally Posted by kangsalep Click here to enlarge
    Saat ini kemungkinan RB750 tsb sudah drop atau sdh ga bisa melayani request traffic yg ada diktr saya ini. Rencana saya mo upgrade kehardware yg lbh tinggi..
    Sekedar tambahan saat ini RB750 tsb , klo misal traffic sedang tinggi2nya & resource processor sampai 100% , client mendadak disconnect dgn sendirinya.

    Pertanyaan saya ada rekomendasikah utk RB seri brp yg rekomended utk penggunaan user dgn jml 40 org ke atas & biar bisa meminimalisir kejadian disconnecct tsb?


    thanks
    coba pake AP tambahan jadi ga 1 AP di keroyok
    pake RB seri 2000 yang sudah ada wireless nya boleh dicoba

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. UpGrade Versi RB750
    By EnGkek.Coy in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 20-01-2011, 14:39
  2. RB750 troble sesudah upgrade
    By marteen in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 03-01-2011, 15:16
  3. Replies: 12
    Last Post: 16-05-2010, 00:57
  4. RB750 mau upgrade packages, malah ga bisa diakses
    By squiddy in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 05-12-2009, 18:28
  5. [ask]Upgrade dari 2.9.51 ke 3.7, hotspotnya malah gak bisa
    By singgahpai in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 21-04-2009, 14:50

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •