Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 8 of 8 FirstFirst ... 678
Results 106 to 113 of 113
  1. #106
    Status
    Offline
    invictus's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Untuk versi 4 max masih 2GB ya memorynya?

  2. #107
    Status
    Offline
    Sueb Fahrizal's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    61
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    kayanya kalau masih 24 belum terlalu compleks jadi cukup pake topologi

    internet------mikrotik-------switch 1-----------switch 2
    client 1 -----------------------|
    |
    |
    |
    client 16----------------------|

    client 17----------------------------------------|
    |
    |
    |
    client 24----------------------------------------|

    subnet /26 atau / 24 jg bisa sesuain aja


    semoga ngerti maksud gw

    CMIIW
    suruh tuh BOS bayar jasa Mikrotik installer sj pelit banget Click here to enlarge

  3. #108
    Status
    Offline
    alim160186's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    coba cari dulu boz... banyak koq yang bahas tentang spek komputer.

    kayanya untuk spek boz masih kurang deh

    minimal ireqruitmen

    intel quad core 9600 2.6 ghz

    ram 4 gb ecc

    hdd sata2 360 gb

    Dual vga 256 mb cross fire

    psu 700 watt enlight

    coller master

    kayanya itu aja deh.... Click here to enlarge

    wassalam

    asgata......

    kalo saya make cukup spekini gan:
    Click here to enlarge[/IMG]

    alhamdulillah ndak pernah rewel

  4. #109
    Status
    Offline
    yoskovick's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini spek komputer untuk mikrotik apa utk main game online? pentium 3 aja udah cukup kok kalo cuma untuk router. kalo memang untuk cache proxy hardisk dan ram nya tinggal di sesuaikan.

  5. #110
    Status
    Offline
    hamidy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bro @donipermono1982 bisa ajaa haaaaaaaaaaaa.......
    sampek muntahh mo ketawa

  6. #111
    Status
    Offline
    alim160186's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ripmanis Click here to enlarge
    klo misalnya board intel atom macam DCGLFxx, 1GB mem, CF 1GB + CF 4GB, 2eth piye !? udah cakep blom !?!?
    Itu CF kok ampe 22an buat ape gan????
    Mau buat cache web proxy nya ya???

    Kalo menurut ane berdasarkan wangsit yang ane terima dari para sesepuh, web proxy cache itu lebih optimal kalo ndak jadi satu ama router.
    Apalagi dnger2 web proxy cache milik mirotik masih belum semaksimal web proxy cache yang berbasis squid.
    jadi mending web proxy cache dibikinkan PC sendiri aja (eksternal proxy).
    Saya rasa itu lebih manteb nantinya.

    Click here to enlarge

    semoga bisa menjadi pertimbangan...

  7. #112
    Status
    Offline
    teknoC's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    61
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    katanya kalau banyak routing atau bgp ternyata butuh resource gede juga.
    tinggal disesuaikan dengan kebutuhan lah..

  8. #113
    Status
    Offline
    henscavalera's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2013
    Location
    Surakarta
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Malam gan, ini rencana mau jadikan pc router utk proxy gan, untuk hardisk kalau pakai ide 160 atau 250gb gimana gan kira2x dari sisi stabil dan keringanan pc router nya...? terima kasih

 

 
Page 8 of 8 FirstFirst ... 678

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Radmin komputer lewat mikrotik gimana ya?
    By desukajo in forum General Networking
    Replies: 31
    Last Post: 10-01-2012, 08:07
  2. Replies: 78
    Last Post: 26-10-2010, 11:48
  3. [ask] Tugas Jaringan Komputer
    By cz01 in forum General Networking
    Replies: 31
    Last Post: 28-04-2008, 19:43

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •