Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 6 of 8 FirstFirst ... 45678 LastLast
Results 76 to 90 of 113
  1. #76
    Status
    Offline
    butho.galak's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    woooo begitu ya berarti mending pakek HD yg kapsitas kecil aja klo gitu, mgkn yg 10 atau 20 giga tp klo HD yg spt itu khan rpmnya msh lambat ya apa itu pny pengaruh banyak master.....?????

    ato mgkn malah gk bgtu ngaruh paling'o yooo....?????

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. #77
    Status
    Offline
    son2's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    57
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up

    tapi jujur aj kalo pake cpu rakitan terlalu byk errornya.. gangguan hardware ini itu. Mending ambil pc built-up aj ato IBM server yg 2 proc p3 tu jos bgt, IBM server Netifity ato HP. Murah meriah kualitas mantabs. wekekekek kl ada kocek lebih pake yang model rack aj routernya. Click here to enlarge

  3. #78
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by son2 Click here to enlarge
    tapi jujur aj kalo pake cpu rakitan terlalu byk errornya.. gangguan hardware ini itu. Mending ambil pc built-up aj ato IBM server yg 2 proc p3 tu jos bgt, IBM server Netifity ato HP. Murah meriah kualitas mantabs. wekekekek kl ada kocek lebih pake yang model rack aj routernya. Click here to enlarge
    tergantung perawatan, suhu, pemakaian dan lain, btw gw pake rakitan nyala 24/7 g ada masalah sama sekali. dengan biaya g sampe 1, 5 juta dah bisa di pakai macem2. kalau pake ibm server y karena pc khusus buat server jadi ketahananya jelas beda dari pc rakitan. tapi kembali lagi ke maintenance nya.

  4. #79
    Status
    Offline
    manggatal's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by poensan Click here to enlarge
    kalo ane sieh pake p3 celeron, hdd 20 gb yg second, ram 256 sdr. Click here to enlarge

    normal jalan aja tuh, malah temen ada yg pake p2 segala Click here to enlarge
    iya neh aku juga mau ganti ke pentium 3 punya del mo cicipin gimana rasanya kekeke

  5. #80
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by son2 Click here to enlarge
    tapi jujur aj kalo pake cpu rakitan terlalu byk errornya.. gangguan hardware ini itu. Mending ambil pc built-up aj ato IBM server yg 2 proc p3 tu jos bgt, IBM server Netifity ato HP. Murah meriah kualitas mantabs. wekekekek kl ada kocek lebih pake yang model rack aj routernya. Click here to enlarge
    emang bos son son jualan ya ..... Click here to enlarge mau dong kalo ada .......Click here to enlarge

  6. #81
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    690
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    ne aye pake pII 300mhz, hdd 3,2gb, ram 256mb.. lancar jaya.......

  7. #82
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by son2 Click here to enlarge
    tapi jujur aj kalo pake cpu rakitan terlalu byk errornya.. gangguan hardware ini itu. Mending ambil pc built-up aj ato IBM server yg 2 proc p3 tu jos bgt, IBM server Netifity ato HP. Murah meriah kualitas mantabs. wekekekek kl ada kocek lebih pake yang model rack aj routernya. Click here to enlarge
    promosi....hehehe Click here to enlarge

  8. #83
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    prasaan, aku pake mt dengan rakitan gak ada masalah apa-apa deh untuk sisi hardware. sing penting seperti kata juragan Doni..

    selama psu stabil, hdd pake fan, casing pake fan, plus ups, dan perawatan berkala, akan aman2 aja selama 24/7.

    kenapa harus pake kelas server !? toh mikrotik gak bisa buat mp3 kan..
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  9. #84
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ripmanis Click here to enlarge
    prasaan, aku pake mt dengan rakitan gak ada masalah apa-apa deh untuk sisi hardware. sing penting seperti kata juragan Doni..

    selama psu stabil, hdd pake fan, casing pake fan, plus ups, dan perawatan berkala, akan aman2 aja selama 24/7.

    kenapa harus pake kelas server !? toh mikrotik gak bisa buat mp3 kan..
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    coba main ke scripting boz...mikrotik bisa maen ringtone Click here to enlarge

    mungkin kalau bisa nyetel pidio keren juga....Click here to enlarge

  10. #85
    Status
    Offline
    duduls's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    saya coba kasih saran aja ya Click here to enlarge

    Saya sarankan sih.... lebih baik jangan gunakan cpu yang terlalu besar...

    sepengetahuan saya mikrotik itu tidak butuh spek cpu yang gede2 ..... karena percuma aja pasang cpu yang spek gede karena kinerja mikrotik itu prosess loadnya hanya dibawah 5 persen aja rata2nya. untuk pentium 2, dan untuk pentium 3, prosess loadnya hanya 2 - 3 persen saja.

    cpu cukup pakai pentium 2 atau 3 saja, gak usah pentium IV...

    nah hanya dari segi memory nya saja pakai memory gede... karena mikrotik rakus memory loh.. apalagi jumlah clientnya banyak....

    disarankan untuk memory diatas 128MB, terserah mo pake SDRAM atau DDR.

    dan hardisk disarankan pake yang 10 GB keatas buat nyimpen cache proxynya...


    success aja de yaaaa !!

  11. #86
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    coba main ke scripting boz...mikrotik bisa maen ringtone Click here to enlarge

    mungkin kalau bisa nyetel pidio keren juga....Click here to enlarge
    iya gan, ane udah intip2 scripting buat RBT Afgan en de bekbon..
    nah itu dia gan, bisa gak kira2 dipasangin layar gede gitu, kan ada package buat LCD tuh, seharusnya kan bisa tuh buat nyetel 3gp ma mp4 gitu..
    Click here to enlarge

  12. #87
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by duduls Click here to enlarge
    saya coba kasih saran aja ya Click here to enlarge

    Saya sarankan sih.... lebih baik jangan gunakan cpu yang terlalu besar...

    sepengetahuan saya mikrotik itu tidak butuh spek cpu yang gede2 ..... karena percuma aja pasang cpu yang spek gede karena kinerja mikrotik itu prosess loadnya hanya dibawah 5 persen aja rata2nya. untuk pentium 2, dan untuk pentium 3, prosess loadnya hanya 2 - 3 persen saja.

    cpu cukup pakai pentium 2 atau 3 saja, gak usah pentium IV...

    nah hanya dari segi memory nya saja pakai memory gede... karena mikrotik rakus memory loh.. apalagi jumlah clientnya banyak....

    disarankan untuk memory diatas 128MB, terserah mo pake SDRAM atau DDR.

    dan hardisk disarankan pake yang 10 GB keatas buat nyimpen cache proxynya...


    success aja de yaaaa !!
    yuuuuukk...

  13. #88
    Status
    Offline
    Mr. wireless's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    497
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    ide,... tapi bukannya pci nya cuman ada 3 doang?
    yg gede ada 5 PCI + 1 lan onboard...
    kl bth banyak slot u/ eth

    Click here to enlarge

    kl yg compaq kecil cuma 3...


    stabil polll...
    apa kebetulan jd sugest terus ya..


    thx
    //devall

  14. #89
    Status
    Offline
    pratama's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    maaf saya masih awam. Mau nanya boss, apakah spesifikasi komputer dg Processor dual c

    wah ..wah...klo spek nya gitu bisa berapa ratus client ya....? ato bisa ribuanClick here to enlarge

  15. #90
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pratama Click here to enlarge
    wah ..wah...klo spek nya gitu bisa berapa ratus client ya....? ato bisa ribuanClick here to enlarge
    sambil jalan aja boz. kalau d rasa kurang y tinggal upgrade...Click here to enlarge

 

 
Page 6 of 8 FirstFirst ... 45678 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Radmin komputer lewat mikrotik gimana ya?
    By desukajo in forum General Networking
    Replies: 31
    Last Post: 10-01-2012, 08:07
  2. Replies: 78
    Last Post: 26-10-2010, 11:48
  3. [ask] Tugas Jaringan Komputer
    By cz01 in forum General Networking
    Replies: 31
    Last Post: 28-04-2008, 19:43

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •