Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 5 of 8 FirstFirst ... 34567 ... LastLast
Results 61 to 75 of 113
  1. #61
    Status
    Offline
    nurbudiana's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Tasikmalaya
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Spesifikasi komputer untuk mikrotik di client-2 yang saya install:

    - Intel Pentium III 800MHz
    - Memory 128MB SDRAM
    - Harddisk 2.1GB
    - VGA 8MB AGP
    - LAN Card 5 buah (4 line koneksi speedy + 1 line ke jaringan local)

    ada lagi

    - Intel Celeron 300MHz
    - Memory 64MB SDRAM
    - Harddisk 1.2GB
    - VGA 4MB AGP
    - LAN Card 2 buah (1 line koneksi speedy + 1 line ke jaringan local)

    bahkan ada yang

    - Intel Pentium II 233MHz
    - Memory 32MB SDRAM
    - Harddisk 4.3GB
    - VGA 2MB On Board
    - LAN Card 3 buah (2 line koneksi speedy + 1 line ke jaringan local)

    semuanya udah berjalan lebih dari 24jam x 7 bulan, smuanya g ada masalah.
    paling2 mati gara2 pemadamam listrik begilir.

    Cuma sayangnya yang nyuruh g mau pake yang Mikrotik original karena alasan kemahalan. Click here to enlarge

  2. #62
    Status
    Offline
    alherman's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    jkt
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    Talking harddisk sata + p4

    bisa kok,

    gw pake asus mb + p4 3Ghz + ram 1 GB and harddisk 80GB Sata

    (pake mik 3.11 + proxy MT internal) asik aja (btw pake psu simbadut 450) normal tuh..... tapi jgn lupa pake ups Click here to enlarge

    sebelum ini pake p4 2,6 Ghz + ram 256mb + hdd 40 GB ide + pc acer builtup normal juga tapi pake mik. 2,9 crack..Click here to enlarge (sama pake web-proxy mt)

    pokoke kalo mau pake hdd sata and p-dual core gunakan mik 3.xx ke atas soalnya dah support ..

    smoga membanntu...

  3. The Following User Says Thank You to alherman For This Useful Post:


  4. #63
    Status
    Offline
    hajimesan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    kalo pakai laptop bisa ga?

    Specnya:
    Pentium III Celeron 400MHZ
    RAM 64MB
    HARDDISK 6GB
    LAN 1 buah
    PCMCIA 2 buah

    bisa ga yah nih laptop gua jadikan router buat makai 2 line internet 3G(GSM) dengan modem PCMCIA?
    keknya dari td yang ada cuma dari LAN ke LAN,PCMCIA ke LAN bisa?
    thanks.

    ternyata First Post semenjak join.hehehehe

  5. #64
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hajimesan Click here to enlarge
    Specnya:
    Pentium III Celeron 400MHZ
    RAM 64MB
    HARDDISK 6GB
    LAN 1 buah
    PCMCIA 2 buah

    bisa ga yah nih laptop gua jadikan router buat makai 2 line internet 3G(GSM) dengan modem PCMCIA?
    keknya dari td yang ada cuma dari LAN ke LAN,PCMCIA ke LAN bisa?
    thanks.

    ternyata First Post semenjak join.hehehehe
    kemana aja selama ni nak, hormat ke kk senior .. Grak !!Click here to enlarge

  6. #65
    Status
    Offline
    fanatiCanz's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    98
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    coba cari dulu boz... banyak koq yang bahas tentang spek komputer.

    kayanya untuk spek boz masih kurang deh

    minimal ireqruitmen

    intel quad core 9600 2.6 ghz

    ram 4 gb ecc

    hdd sata2 360 gb

    Dual vga 256 mb cross fire

    psu 700 watt enlight

    coller master

    kayanya itu aja deh.... Click here to enlarge

    wassalam
    Gila.. Mewah banget.... Click here to enlarge

  7. #66
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini mah bagus nya dijadikan proxy server aja tuh ... Click here to enlarge

  8. #67
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mm, kalau speknya itu mending buat game online aja dah dari pada buat webproxy, gw pake intel 3,4 ghz prescot ram 1 gb hdd 80 gb sata dah enteng koq di pakein ubuntu server buat proxy... Click here to enlarge

  9. #68
    Status
    Offline
    mtomstone's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aq cuma pake P3 800 Mhz
    RAM 128 Mb
    HD 2 GB
    sdh 1 thn lebih On...no troubleClick here to enlarge

  10. #69
    Status
    Offline
    yasin's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Yang saya tau sih mikrotik ndak suport dual core,
    saya pake pentium I 133Mhz mem 128 hdd 20 gb aja Click here to enlarge

  11. #70
    Status
    Offline
    alherman's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    jkt
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    support Dual Core and Core 2 Duo

    Support kok pake dual core atau COre2Duo

    check here :

    Click here to enlarge

    itu update semua hardware yg pernah di test.. Click here to enlarge

    Br,

  12. The Following User Says Thank You to alherman For This Useful Post:


  13. #71
    Status
    Offline
    fredy88's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Jambi - Indonesia
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    coba cari dulu boz... banyak koq yang bahas tentang spek komputer.

    kayanya untuk spek boz masih kurang deh

    minimal ireqruitmen

    intel quad core 9600 2.6 ghz

    ram 4 gb ecc

    hdd sata2 360 gb

    Dual vga 256 mb cross fire

    psu 700 watt enlight

    coller master

    kayanya itu aja deh.... Click here to enlarge

    wassalam

    wow... jadi pengen komen nih liat spek kek gt..sia2 yang ke pake sedikit jg.. mending kasih ke aku aja bos buat proxy Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

  14. #72
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fredy88 Click here to enlarge
    wow... jadi pengen komen nih liat spek kek gt..sia2 yang ke pake sedikit jg.. mending kasih ke aku aja bos buat proxy Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge
    yah di jadiin webproxy aja juga masih mubajir, mending vganya buat beli lisensi... bisa dapet berapa tuh ..Click here to enlarge

  15. #73
    Status
    Offline
    butho.galak's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo pakek HD sata dgn space lbh besar "80 giga misalnya" apa itu berpengaruh lbh baik pd kinerja mikrotik itu sendiri master....????????

    maklum newbie jg

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  16. #74
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    coba cari dulu boz... banyak koq yang bahas tentang spek komputer.

    kayanya untuk spek boz masih kurang deh

    minimal ireqruitmen

    intel quad core 9600 2.6 ghz

    ram 4 gb ecc

    hdd sata2 360 gb

    Dual vga 256 mb cross fire

    psu 700 watt enlight

    coller master

    kayanya itu aja deh.... Click here to enlarge

    wassalam
    Ini spek buat Mikrotik atau Game Center mas Doni??? Click here to enlarge

  17. #75
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by butho.galak Click here to enlarge
    klo pakek HD sata dgn space lbh besar "80 giga misalnya" apa itu berpengaruh lbh baik pd kinerja mikrotik itu sendiri master....????????

    maklum newbie jg

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    semakin besar hdd semakin besar sector yang harus di baca, kalau cuma router aja sih ga ngaruh besar, tapi kalau udah buat webproxy yang buat nyimpen cache seperti semakin banyak cache yang tersimpan semakin lama juga waktu yg di perlukan untuk baca cache tersebut. CMIIWClick here to enlarge

 

 
Page 5 of 8 FirstFirst ... 34567 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Radmin komputer lewat mikrotik gimana ya?
    By desukajo in forum General Networking
    Replies: 31
    Last Post: 10-01-2012, 08:07
  2. Replies: 78
    Last Post: 26-10-2010, 11:48
  3. [ask] Tugas Jaringan Komputer
    By cz01 in forum General Networking
    Replies: 31
    Last Post: 28-04-2008, 19:43

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •