Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 4 of 8 FirstFirst ... 23456 ... LastLast
Results 46 to 60 of 113
  1. #46
    Status
    Offline
    zordine's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tanya dunk.
    mending install MT di CF apa pake DOM?

  2. #47
    Status
    Offline
    M1kr0T1k's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    PODO WAE MAS. MAU CF ATO DOM. SO ..... SAKKAREPMU!!! Click here to enlarge

  3. #48
    Status
    Offline
    Spirit_Moon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    61
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Lha,klo PC router seperti itu mending pc built up atau rakitan?

  4. #49
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pc rakitan atau build up ga ada masalah

    tidak ada spesifikasi khusus untuk jadi router mikrotik.

    jadi sesuain kebutuhan aja...Click here to enlarge

  5. #50
    Status
    Offline
    limaliang88's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    77
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    coba cari dulu boz... banyak koq yang bahas tentang spek komputer.

    kayanya untuk spek boz masih kurang deh

    minimal ireqruitmen

    intel quad core 9600 2.6 ghz

    ram 4 gb ecc

    hdd sata2 360 gb

    Dual vga 256 mb cross fire

    psu 700 watt enlight

    coller master

    kayanya itu aja deh.... Click here to enlarge

    wassalam

    gila buat server mikrotik apa buat server Dota Click here to enlarge

    g saranin pake ini PEntium 4 apa aja, trus mainboard yg support pentium 4.
    hdd 5 gb kalau mau pake proxy pake 40gb, memory standard 128, kLu proxy 1 GB, ga pakai cassing juga gpp, vga onboard boleh. ga juga gpp. power supplay E=Pro yg biasa....

    kalau mau pesan g ada barang + intsall Beres Dah Click here to enlarge

  6. #51
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by limaliang88 Click here to enlarge
    gila buat server mikrotik apa buat server Dota Click here to enlarge

    g saranin pake ini PEntium 4 apa aja, trus mainboard yg support pentium 4.
    hdd 5 gb kalau mau pake proxy pake 40gb, memory standard 128, kLu proxy 1 GB, ga pakai cassing juga gpp, vga onboard boleh. ga juga gpp. power supplay E=Pro yg biasa....

    kalau mau pesan g ada barang + intsall Beres Dah Click here to enlarge
    seep bro. makasih tanggapannya, emang server DOTA harus seperti itu y speknya, belum pernah bikin game online sih jadi ga tau ....Click here to enlarge

  7. #52
    Status
    Offline
    willi1904's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    79
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    Click here to enlarge kali2 longgarin urat gpp kan ..... biar ngga strezz

    peace Click here to enlarge
    wakakakaka....ada2 aja kk donni...Click here to enlargeClick here to enlarge

  8. #53
    Status
    Offline
    Addict's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    106
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gede bener buat servernya?? Quad core lagi...core2duo kayake cukup deh...

    Bikin game center aja mas doni....Click here to enlarge

  9. #54
    Status
    Offline
    mediadotnet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Medan-Rantauprapat
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    hrdisk sata+core duo ga kebaca di mikrotik

    kemarin saya coba pakai core2 duo +abit =160gb sata =malah ga jalan(HHd nya ga kebaca sm skl ) bgt diganti ATA baru bisa..
    tadi nya spek diatas dibuat utk proxy free bsd /krn trouble n kurang memahami BSD .saya ganti pake mikrotik aja (BWM+web Proxy )

  10. #55
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mediadotnet Click here to enlarge
    kemarin saya coba pakai core2 duo +abit =160gb sata =malah ga jalan(HHd nya ga kebaca sm skl ) bgt diganti ATA baru bisa..
    tadi nya spek diatas dibuat utk proxy free bsd /krn trouble n kurang memahami BSD .saya ganti pake mikrotik aja (BWM+web Proxy )
    pake mikrotik V3 mas.. jangan yg bajakan.. hehe..
    sayang kompie nya tuh.. udah canggih, masa pake yg crack..

  11. #56
    Status
    Offline
    Addict's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    106
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sekali kali betul juga tu buat beli yang gak bajakan..

    Repot klo OS bajakan mikrotiknya juga bajakan...Click here to enlarge

    Klo pake linux hem....

  12. #57
    Status
    Offline
    malih's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Waduh saya sangat terbantu nih dengan infonya...
    ooo.. gitu ya jadi sebenernya mikrotik itu operating sistem buat router aja...
    jadi 1 pc dijadiin router ga pake os windos atau apa2 kan hanya mikrotik aja..
    Kalo gitu sayang mas kalo pc canggih2 mending buat di pake hehe..
    CMIIW ya... maklum noobs nih..

    oya...sekalian tanya ada yang bisa bantukasi link yang membahas topologi jaringan di warnet 24PC-an gak soalnya, lagi disuruh bos belajar mikrotik hehe maklum baru jadi OP warnet nih...

  13. #58
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lengkap tuh di bagian tutorial ama di thread share for newbie.. kalo masi kurang, search aja semua thread2 di sini. lebih dari cukup, biar sampai bikin koneksi ke 100+ pc.

  14. #59
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by malih Click here to enlarge
    Waduh saya sangat terbantu nih dengan infonya...
    ooo.. gitu ya jadi sebenernya mikrotik itu operating sistem buat router aja...
    jadi 1 pc dijadiin router ga pake os windos atau apa2 kan hanya mikrotik aja..
    Kalo gitu sayang mas kalo pc canggih2 mending buat di pake hehe..
    CMIIW ya... maklum noobs nih..

    oya...sekalian tanya ada yang bisa bantukasi link yang membahas topologi jaringan di warnet 24PC-an gak soalnya, lagi disuruh bos belajar mikrotik hehe maklum baru jadi OP warnet nih...
    kayanya kalau masih 24 belum terlalu compleks jadi cukup pake topologi

    internet------mikrotik-------switch 1-----------switch 2
    client 1 -----------------------|
    |
    |
    |
    client 16----------------------|

    client 17----------------------------------------|
    |
    |
    |
    client 24----------------------------------------|

    subnet /26 atau / 24 jg bisa sesuain aja


    semoga ngerti maksud gw

    CMIIW

  15. #60
    Status
    Offline
    Addict's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    106
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hem....mas doni brarti dah pengalaman jadi OP nie Click here to enlarge Semangat2

 

 
Page 4 of 8 FirstFirst ... 23456 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. Radmin komputer lewat mikrotik gimana ya?
    By desukajo in forum General Networking
    Replies: 31
    Last Post: 10-01-2012, 08:07
  2. Replies: 78
    Last Post: 26-10-2010, 11:48
  3. [ask] Tugas Jaringan Komputer
    By cz01 in forum General Networking
    Replies: 31
    Last Post: 28-04-2008, 19:43

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •