Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 8 FirstFirst 12345 ... LastLast
Results 31 to 45 of 113
  1. #31
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mr. wireless Click here to enlarge
    Pake Kompie Bulit-up
    Deskpro EN dr Compact..beli dr Harco Mangga2...
    MURMER yg penting ada 5-6 PCI..
    wkwkwkwk


    thx
    //devallClick here to enlarge
    ide,... tapi bukannya pci nya cuman ada 3 doang?

  2. #32
    Status
    Offline
    diki's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya pernah coba pake mikrotik v.3.x cuma yang versi trial bro pake hdd sata 80 gb. ternyata udah bisa diinstall pake versi 3.x

  3. #33
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    ide,... tapi bukannya pci nya cuman ada 3 doang?
    kadang memang ada PCI yang jumlahnya 5 biasanya masih golongan socket 478 di intel dan socket A di AMD kalau yang p4 LGA 775 di intel atau amd 64 di AMD saya rasa dah jarang dengan jumlah PCI lebih dari 3 karena sudah mulai transisi ke pci-x . Click here to enlarge

  4. #34
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    kadang memang ada PCI yang jumlahnya 5 biasanya masih golongan socket 478 di intel dan socket A di AMD kalau yang p4 LGA 775 di intel atau amd 64 di AMD saya rasa dah jarang dengan jumlah PCI lebih dari 3 karena sudah mulai transisi ke pci-x . Click here to enlarge
    bukan gt...
    gw juga pake komputer yg sama persis buat router.. (sebelum jebol diganti rb450)

    hehe.. makanya agak bingung tau slot pci nya sampe 5

  5. #35
    Status
    Offline
    Master Piece's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya pernah coba install Mikrotik ke P3 server koq gak bisa yach?????

    Specnya :
    P3
    128mb
    9GB SCSI

    Gimana nich????

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  6. #36
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Master Piece Click here to enlarge
    Saya pernah coba install Mikrotik ke P3 server koq gak bisa yach?????

    Specnya :
    P3
    128mb
    9GB SCSI

    Gimana nich????

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    mang mikrotik sudah support SCSI ya Click here to enlarge

  7. #37
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    kalo mikrotik v3 sudah kayaknya kalo versi crack belum bisa

    SATA drivernya sama dengan SCSI (modelnya di linux pakai sda1, sdb dan sebagainya) CMIIW

    terima kasih

  8. #38
    Status
    Offline
    dobelden's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    P III aja dah cukup, hdd yg aku pake malah dah bunyi ctok2 Click here to enlarge tp masing running well tuh...

    gak kebayang lamanya memformat klo hdd diatas 40 GB... Click here to enlarge lagian OS mikrotik masternya aja cuma 12 MB an .... Click here to enlarge

  9. #39
    Status
    Offline
    dobelden's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    ide,... tapi bukannya pci nya cuman ada 3 doang?
    board p3 banyak kok yg pci nya 5 biji

    asal pinter milih bisa awet

    klo salah? bentar juga jebol Click here to enlarge

  10. #40
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hehe.. RB450 aja..
    murah meriah..
    gak boros listrik pula, pake UPS bagus bisa tahan 4 jam..

  11. #41
    Status
    Offline
    darkmandarkman's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Malang
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hahahaa,uangnya siapa OM,mending pake PC router,pake Pentium 1 aja bisa.....Click here to enlarge

  12. #42
    Status
    Offline
    w0ng_nde50's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    coba cari dulu boz... banyak koq yang bahas tentang spek komputer.

    kayanya untuk spek boz masih kurang deh

    minimal ireqruitmen

    intel quad core 9600 2.6 ghz

    ram 4 gb ecc

    hdd sata2 360 gb

    Dual vga 256 mb cross fire

    psu 700 watt enlight

    coller master

    kayanya itu aja deh.... Click here to enlarge

    wassalam
    wah mantaf neh
    instal aja virtual pc
    trus instal pes 2008
    baru dah instal mikrotik nya

    jadi bisa setting mikrotik sambil main game dah
    pusing2 setting mikrotik main game dolo Click here to enlarge

  13. #43
    Status
    Offline
    mossy's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Jakarta, Cikarang
    Posts
    247
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jah aku aja instal pake cpu yg gk dipake....Click here to enlarge
    P4 1.6Ghz
    10GB
    128MB
    apa lagi yah...
    udah gitu aja...Click here to enlarge

  14. #44
    Status
    Offline
    byatha's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile butuh informasi nih bro..

    di kantor kami punya line internet pake jaringan speedy yang paket warnet, nah pertanyaan nya untuk mikrotik yang mana bisa di pake sebagai pengatur jaringannya trus, kira2 harganya berapaan ya??? terima kasih atas infonya.( memang bener2 baru belajar jaringan bro )

  15. #45
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    semuanya bisa pak
    silahkan pilih dari yang demo samapai yang paling mahal (level 6) bisa semua

    tinggal ngatur dan batasan-batas apa saja yang harus diperhatikan

    kalo sekdar NAT/routing/proxy bisa pakai semua level

    terima kasih

  16. The Following User Says Thank You to adeldian For This Useful Post:


 

 
Page 3 of 8 FirstFirst 12345 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Radmin komputer lewat mikrotik gimana ya?
    By desukajo in forum General Networking
    Replies: 31
    Last Post: 10-01-2012, 08:07
  2. Replies: 78
    Last Post: 26-10-2010, 11:48
  3. [ask] Tugas Jaringan Komputer
    By cz01 in forum General Networking
    Replies: 31
    Last Post: 28-04-2008, 19:43

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •