Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    ghos77777's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2013
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Ip static atau dynamic

    Maklum newbi...mau tanya sama para pakar/ atau newbi2 yang udah pada tau...Click here to enlarge
    bagusanan mana untuk seting mikrotik dengan adsl speedy,memakai ip static atau ip dynamic,kalau bisa,tolong dijelasin kelebihan dan kekurangannya.makasihClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ghos77777 Click here to enlarge
    Maklum newbi...mau tanya sama para pakar/ atau newbi2 yang udah pada tau...Click here to enlarge
    bagusanan mana untuk seting mikrotik dengan adsl speedy,memakai ip static atau ip dynamic,kalau bisa,tolong dijelasin kelebihan dan kekurangannya.makasihClick here to enlarge
    paling enak ya pake IP static lah..karena buat monitoring gampang...

    kl IP dynamic
    kl IP kita pake dynamic enaknya kl di blok sama orng kita bisa ganti dengan IP yang lain dengan restart modem aja biasa nya udah ganti IP
    CMIIWClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    ghos77777's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2013
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gitu yach bro.makasi infonya bro,berarti mesti tanya speedy nih..minta ip static.
    oh iy,berarti di modem asdlnya juga ip nya mesti disetting lagi yach kalau pake ip static?
    Last edited by ghos77777; 15-06-2013 at 12:19.

  4. #4
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ghos77777 Click here to enlarge
    gitu yach bro.makasi infonya bro,berarti mesti tanya speedy nih..minta ip static.
    oh iy,berarti di modem asdlnya juga ip nya mesti disetting lagi yach kalau pake ip static?
    liat pake paket nya om..kl anda pengguna spedah ada ketentuannya
    . ga bisa sembarang minta IP Static

  5. #5
    Status
    Offline
    ghos77777's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2013
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    paket saya yang 2mb

  6. #6
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ghos77777 Click here to enlarge
    paket saya yang 2mb
    reguler atau gold ??

    coba baca

  7. #7
    Status
    Offline
    thenetvisio's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    KLo reguler dpt IP dynamic, klo gold dpt IP static. Dial lewat MK, modem tggal diseting bridge

  8. #8
    Status
    Offline
    ghos77777's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2013
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waduh...mesti tanya sama 147 nih...kalau gak salah yang paket exclusive.mungkin yang gold

  9. #9
    Status
    Offline
    anonim's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    177
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ghos77777 Click here to enlarge
    waduh...mesti tanya sama 147 nih...kalau gak salah yang paket exclusive.mungkin yang gold
    ++

    bukan exlusive, mungkin executive itu 2 mbps. di tempat ane yang 1-3 mbps bisa ngajuin permintaan buat ip statik, soalnya buat pemasangan baru sepeedy semua dinamik, kalau dulu yang 1-3 mbps otomatis ip statik

  10. #10
    Status
    Offline
    Aq Ingin Bisa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Spidol skr jualan dinamis melulu , statisnya buat jualan cctv Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    ghos77777's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2013
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iy bro..paket gold hanya ad di pulau jawa.sedangkan ane disumatra.

  12. #12
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ghos77777 Click here to enlarge
    iy bro..paket gold hanya ad di pulau jawa.sedangkan ane disumatra.
    kok jadi OOT yaaa...hahahahaClick here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    ghos77777's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2013
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ferrycupu Click here to enlarge
    kok jadi OOT yaaa...hahahahaClick here to enlarge
    hahaha...xory

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] (Bertanya) LoadBalance dengan ip static dan dynamic
    By mastersjolo in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 01-06-2013, 13:32
  2. ip dynamic tidak bisa konek pki komp name ke ip static
    By rixton in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 10-05-2012, 11:51
  3. Replies: 2
    Last Post: 28-04-2012, 20:58
  4. [ASK] ARP list dynamic dan static
    By yuketokiya in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 19-01-2012, 21:02
  5. WDS Static dan dynamic
    By arya_manokwari in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 07-11-2009, 05:07

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •